龙巅三湖慈鲷

标题: 硝化系统好像崩溃了……急急急急急急! [打印本页]

作者: ━┄qq    时间: 2016-1-3 07:10
标题: 硝化系统好像崩溃了……急急急急急急!
今天回家发现火焰红归湖一条…立马开灯!发现水乳白色!雾蒙蒙的!但是我看归湖这条鱼应该是我水泵太大!被抽到了……整个头都变形了!不像是生病好心疼……
其他目前一切正常……就是水…可咋办啊?我家里现货……百音美…科迪…德彩干粉!全都有!都不知道加什么好了!大家快帮我想想办法!
          目前1.2、55-70长宽高的鱼缸
过滤三层三盒尺寸每层31-20一共三层!另外加滤桶3个!每个尺寸60高直径160mm一个纯物理过滤!两个生化过滤!滤材珊瑚骨5斤!90根大棒!麦饭石6斤10斤陶瓷环!里面30条A属孔雀…3-7cm
                我现在应该怎么解决水质问题呢!求教了!!!?
作者: ━┄qq    时间: 2016-1-3 08:02
这是之前跟现在水质的对比![attach]3366213[/attach][attach]3366211[/attach][attach]3366214[/attach][attach]3366212[/attach][attach]3366210[/attach]
作者: ━┄qq    时间: 2016-1-3 08:02
这是之前跟现在水质的对比! P51231-131106.jpg P60103-080003.jpg P51231-131104.jpg P51231-131109.jpg P60103-080005.jpg
作者: WOODHOUSE-GAO    时间: 2016-1-3 08:03
换水1/2,直接4个德彩干粉颗粒打开倒主缸,过滤不要停,滤材不动,应该没事。
作者: ━┄qq    时间: 2016-1-3 08:05
我家里现在没有那么多困好的水…德彩有…刚才加了2粒百音美…2粒科迪…您说现在添加4粒德彩吗?
作者: 流氓兔820    时间: 2016-1-3 08:10
需要时间,把消化细菌倒在过滤里,一般来说24小时就没事儿了
作者: Excalibur001    时间: 2016-1-3 08:11
不行啊,必须多换水,没有困好的你可以去买点鱼乐宝应急,加上硝化菌加氧泵不能停
作者: ━┄qq    时间: 2016-1-3 08:24
Excalibur001 发表于 2016-1-3 08:11
不行啊,必须多换水,没有困好的你可以去买点鱼乐宝应急,加上硝化菌加氧泵不能停 ...

氧加这呢…鱼乐宝我倒是有…从来没用过!我是加在自来水里吗?还是把自来水灌进主缸然后加鱼乐宝?
作者: ━┄qq    时间: 2016-1-3 08:26
流氓兔820 发表于 2016-1-3 08:10
需要时间,把消化细菌倒在过滤里,一般来说24小时就没事儿了

只有德彩我放两粒在鱼缸水里!另外科迪!百音美!德彩每样两粒放在上滤槽里了!
作者: 流氓兔820    时间: 2016-1-3 08:28
恩,不要着急了,剩下的是等待,静静的等待。奇迹就要发生了。
作者: ━┄qq    时间: 2016-1-3 08:51
流氓兔820 发表于 2016-1-3 08:28
恩,不要着急了,剩下的是等待,静静的等待。奇迹就要发生了。

谢谢喽…希望我得小鱼儿不会有什么问题!
作者: xiaoxi2005    时间: 2016-1-3 08:52
多换点水......................
作者: ━┄qq    时间: 2016-1-3 08:53
xiaoxi2005 发表于 2016-1-3 08:52
多换点水......................

刚加了好多硝化细菌…少量换了一点!
作者: lufuy'c    时间: 2016-1-3 09:06
爆痒爆痒!!!使劲爆
作者: 超qq001    时间: 2016-1-3 09:35

楼主不需要慌张,不要随便乱下东西。现在这种状态是硝化细菌死亡的尸体,好好想一下是什么原因造成的硝化细菌死亡,我曾经一次也出现过这样的问题,我是底虑缸,开了柜子门一天打算透透气,结果两天后主缸也出现了这种问题,后来我仔细分析了下原因,是因为消化细菌见光死亡的结果。找出原因就好解决了,你现在只需要换水,但是不能直接换自来水,必须是困过的水,或者纯净水,而且PH和硬度要调好后再换,硝化细菌加点,其他的先不要加。爆氧是必须的。
作者: 超qq001    时间: 2016-1-3 09:36
Excalibur001 发表于 2016-1-3 08:11
不行啊,必须多换水,没有困好的你可以去买点鱼乐宝应急,加上硝化菌加氧泵不能停 ...

鱼乐宝这东西,能不用就不用,没好处
作者: 水好鱼就好    时间: 2016-1-3 09:55
换掉一半的水,你困好的水有多少就先加多少进去,加点粗盐后升温,氧气泵和水泵不能停,停食一天,不建议乱用药
作者: 长春—坦湖鱼霸    时间: 2016-1-3 10:01
换水是必须的
作者: ξ月光如水    时间: 2016-1-3 10:19
在过滤加硝化细菌,勤换水
作者: 刘亚希    时间: 2016-1-3 11:13
换一半的水,水温要持平   找附近鱼友要几块老棉,有助于硝化系统加速形成
作者: pppabc    时间: 2016-1-3 14:59
看不出来,直接试纸测试吧
作者: dszhijie    时间: 2016-1-3 16:49
要时间,把消化细菌倒在过滤里,一般来说24小时就没事儿了
作者: ︶鵬﹖    时间: 2016-1-3 16:56
你这样的过滤 这样的密度正常不应该出现硝化系统崩溃啊~  
作者: ━┄qq    时间: 2016-1-3 17:03
︶鵬﹖ 发表于 2016-1-3 16:56
你这样的过滤 这样的密度正常不应该出现硝化系统崩溃啊~

我觉得应该是三个滤桶的问题…吸力大今天发现抽死一条鱼…水泵停了能有十个小时!
作者: Excalibur001    时间: 2016-1-3 19:30
自来水加上鱼乐宝之后再入缸,要不对鱼和硝化菌都有害
作者: Excalibur001    时间: 2016-1-3 19:31
我一直都用鱼乐宝,鱼商都用,哪有地方困那么多水,有条件可以困水,应个急是可以的
作者: ━┄qq    时间: 2016-1-3 21:36
Excalibur001 发表于 2016-1-3 19:31
我一直都用鱼乐宝,鱼商都用,哪有地方困那么多水,有条件可以困水,应个急是可以的 ...

好的谢谢
作者: 国士无002    时间: 2016-1-4 00:19
这种时候加硝化菌没用,等加的硝化能起作用那都不知道是什么时候的事了。
作者: ━┄qq    时间: 2016-1-4 00:20
国士无002 发表于 2016-1-4 00:19
这种时候加硝化菌没用,等加的硝化能起作用那都不知道是什么时候的事了。 ...

那现在怎么办…
作者: tcwz318    时间: 2016-1-4 10:27
你这过滤系统够强大啊 !开缸多久了
作者: ━┄qq    时间: 2016-1-4 15:18
tcwz318 发表于 2016-1-4 10:27
你这过滤系统够强大啊 !开缸多久了

我都是自己做的过滤桶…还有过滤槽!就是不知道为什么消化系统咋回事!突然之间就崩溃了…看来要学习的太多了! 1451891806176.jpg 1451891833729.jpg 1451891777596.jpg 1451891735958.jpg
作者: 亿万富豪    时间: 2016-1-4 17:23
先换水,然后下药,最好用一种要,不要都用啊,多了也会中毒
作者: ━┄qq    时间: 2016-1-4 17:24
亿万富豪 发表于 2016-1-4 17:23

唉…已经下了3种了
作者: ━┄qq    时间: 2016-1-4 17:24
亿万富豪 发表于 2016-1-4 17:23

唉…已经下了3种了
作者: 亿万富豪    时间: 2016-1-4 17:25
晕,你太着急了,哥们
作者: ━┄qq    时间: 2016-1-4 17:27
亿万富豪 发表于 2016-1-4 17:25
晕,你太着急了,哥们

原来养布隆迪…那时候没进这个论坛,经常死鱼!总觉得死鱼是正常的!经过跟大家学习以后我就变得特别谨慎!没想到还是这个样愁死了!看来我就不太适合养鱼
作者: 亿万富豪    时间: 2016-1-4 17:28
你真的想喝鱼汤啊
作者: 亿万富豪    时间: 2016-1-4 17:31
先少换点水吧
作者: pppabc    时间: 2016-1-4 17:49
慢慢就好了
作者: tcwz318    时间: 2016-1-4 17:52
90根大棒子 都放哪里了!
作者: ━┄qq    时间: 2016-1-4 18:04
tcwz318 发表于 2016-1-4 17:52
90根大棒子 都放哪里了!

70根在桶里…20根在滤槽!
作者: 国士无002    时间: 2016-1-4 18:56
━┄qq 发表于 2016-1-4 00:20
那现在怎么办…

换水是肯定的,下药这个我就不懂了,不过我见宝宝上有除氨氮的药水,平时不建议用,现在救急应该正好
作者: 木已成洲    时间: 2016-1-5 00:46
有一次出差几天回来发现有一条鱼全身发白,状态非常差,是打斗造成伤口大面积感染,水质有腥臭味,我的方法是捞出病鱼,换水3分一,水里下净水剂,就这样。
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2016-1-5 10:12
慢慢等
作者: 13941057042    时间: 2016-1-5 16:51
换一半的水用台万红的干粉硝化细菌,这个建立的很快,一般三到四天就建立起来,等到建立好了以后如果滤材使用没超过半年就不用换,在你的滤筒最上面你能看见的地方放几只虾仁,可以加快硝化细菌的培养,不要放死鱼,因为容易带病菌,不要用陶瓷环,那个东西培养硝化细菌不好,而且楼主的麦饭石的数量太多了,我的鱼缸跟你的差不多 我的是120*50*65,我只用了两斤的麦饭石 这个时期建议你放点活性炭,吸吸毒,等到水质变回以后再放麦饭石
作者: !GLUTTON    时间: 2016-1-5 17:09
能说说你干啥了么 洗棉了?
作者: 蜗鱼    时间: 2016-1-6 13:01
过滤的搭配是有问题的
首先,自制滤桶是很牛逼的,特别是物理过滤能力,相当强悍。但是密闭的空间对于生化过滤来说就显得低效!你还是串联的三个大滤桶,这样一来水中的含氧量必定严重不足。后面两个滤桶的生化过滤能力值得怀疑。
然后,自制的滴滤盒子,透光以及滤材放得太满都会降低效率。关键是只有一个小三层,也不足以支撑起整个生化过滤。
后面还看到你说停了十个小时的水泵,这样的话也加剧了硝化系统的崩溃
建议:用一个滤桶作物理过滤,撤掉后面两个,大幅增加滴滤盒子,水泵不能停
硝化细菌不是放得越多越好,而是需要适当的量。所以最好根据说明书按时按量投放即可。
作者: ━┄qq    时间: 2016-1-6 20:13
蜗鱼 发表于 2016-1-6 13:01
过滤的搭配是有问题的
首先,自制滤桶是很牛逼的,特别是物理过滤能力,相当强悍。但是密闭的空间对于生化 ...

受教了…有时间我改进一下滤桶!你说的,我明白了!就是桶里硝化细菌没有充足的氧!我是否可以理解成把滤桶钻个孔加个气石在里面外侧做好漏水封闭!这样应该就没问题了吧
作者: 蜗鱼    时间: 2016-1-6 21:46
━┄qq 发表于 2016-1-6 20:13
受教了…有时间我改进一下滤桶!你说的,我明白了!就是桶里硝化细菌没有充足的氧!我是否可以理解成把滤 ...

如果能在滤桶里面增加气石当然很好,但是这样一来又怎样密封呢?要知道空气是需要出口的
我还是上面的建议,滤桶一个就好,更多的滴滤盒子才是正途
作者: ━┄qq    时间: 2016-1-6 23:39
您说的对呀…有气石还存在排气问题…我好好研究一下!不行就撤掉2个桶!换滴滤
作者: ━┄qq    时间: 2016-1-6 23:40
蜗鱼 发表于 2016-1-6 21:46
如果能在滤桶里面增加气石当然很好,但是这样一来又怎样密封呢?要知道空气是需要出口的
我还是上面的建 ...

谢谢蜗老大…

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5