龙巅三湖慈鲷

标题: 高手这边请啦——新手求教 [打印本页]

作者: chenqi2010    时间: 2016-1-5 11:04
标题: 高手这边请啦——新手求教
新人一枚养草出身,迫于养草麻烦,遂将草缸90*45*45金晶超白改养三湖。过滤CF1200+滴流。灯光暴龙39*3灯盘。养水7天,下硝化细菌病下两条非洲王子闯缸。水质尚清,王子活波。请各位大侠看看小弟造景,青龙石加菲律宾沙各位多提意见!。
现有以下问题麻烦各位高手答疑解惑:
1、关于灯光,自己感觉以前的等太亮了,泡论坛有人说过太亮影响鱼发色。大家都使用什么照明,根据我的情况高手给建议下?
2、从养水到现在大概9天,但是水面还有水泡,是水还没有养好,还是油膜?
3、本人比较喜欢颜色亮丽的马鲷,大家给推荐下饲养的种类?
4、904545的缸能养多少条?
5、买鱼准备买6-7CM的,养到发色需要多长时间?
6、给鱼都喂什么饲料,鱼儿爱吃又发色好,还不容易得病,最好能推荐品牌?

作者: 旁觀者╰╮    时间: 2016-1-5 11:14
造景不错,用LED蓝白灯就行。可以养马鲷孔雀类的,很漂亮。至于苗子到发色需要多久,这个因人而异,不好说。马鲷不挑食,市面上的主流饲料都可以。
作者: 旁觀者╰╮    时间: 2016-1-5 11:17
请教提问可以发悬赏贴,提高渔友回答积极性
作者: tcwz318    时间: 2016-1-5 11:38
建议发悬赏贴啊!
作者: tcwz318    时间: 2016-1-5 11:43
一个一个回答吧 你养马鲷  喜欢五颜六色  那就选择大马类吧   岩栖就不要选了!
作者: tcwz318    时间: 2016-1-5 11:43
一个一个回答吧 你养马鲷  喜欢五颜六色  那就选择大马类吧   岩栖就不要选了!
作者: tcwz318    时间: 2016-1-5 11:45
灯光不要太亮就好了!看你偏向什么了,一般用冷白   要喜欢蓝色就用暖白!
作者: tcwz318    时间: 2016-1-5 11:47
90的缸   有点小了   马鲷  五颜六色的   大部分都是大体型!
作者: tcwz318    时间: 2016-1-5 11:47
6-7的 起码养半年才能发色吧!
6-7的 起码养半年才能发色吧!
作者: tcwz318    时间: 2016-1-5 11:49
饲料  很多种    市场上大牌的都可以!神阳、施彩、辰星、莫斯特等等!
作者: ︶鵬﹖    时间: 2016-1-5 12:06
三湖鱼对灯光没什么要求·~正常想用灯的话 LED的蓝白灯就行

你这么大缸成鱼的话尽量别超过20条

颜色艳丽些的话A属孔雀类的适合你这么大缸  并且颜色艳丽~   岩栖类的也可以~  但是岩栖类的别跟孔雀类的一起养

喂什么都行 丰年虾   ~  低端的神阳鲷饲料   好些的施彩  都行
作者: ︶鵬﹖    时间: 2016-1-5 12:07
三湖鱼对灯光没什么要求·~正常想用灯的话 LED的蓝白灯就行

你这么大缸成鱼的话尽量别超过20条

颜色艳丽些的话A属孔雀类的适合你这么大缸  并且颜色艳丽~   岩栖类的也可以~  但是岩栖类的别跟孔雀类的一起养

喂什么都行 丰年虾   ~  低端的神阳鲷饲料   好些的施彩  都行
作者: ︶鵬﹖    时间: 2016-1-5 12:08
tcwz318 发表于 2016-1-5 11:43
一个一个回答吧 你养马鲷  喜欢五颜六色  那就选择大马类吧   岩栖就不要选了! ...

他这么大的缸不推荐大马类的··  缸子小了些·`  A属孔雀类的适合
作者: 国士无002    时间: 2016-1-5 12:54
1、不懂,跳过
2、继续养水观察
3、A属孔雀不错,我给自己未来的孔雀缸定的是:红(罗宾红、德国红、红珊瑚白子)黄(马拉金)蓝(阿里、金属蓝)这些3原色的鱼+混色的埃及艳后、马丽丽
4、904545的缸15-20条如果过滤购应该没问题
5、最理想的头鱼3个月应该可以开始发色了,其他的估计得半年吧。
6、饲料精华里有个《三湖饲料哪家强》的帖子,自己学习吧。
作者: 水好鱼就好    时间: 2016-1-5 13:27
养马鲷的话,可以先来些非洲王子,火鸟,金松鼠,蓝阿里等,这些鱼很好养的
作者: 超qq001    时间: 2016-1-5 13:44
个人觉得滤筒这东西就是草缸专用,如果用来养三湖还是不大行,小密度的可以,密度太大恐怕就要2天一换水了
作者: tcwz318    时间: 2016-1-5 13:53
︶鵬﹖ 发表于 2016-1-5 12:08
他这么大的缸不推荐大马类的··  缸子小了些·`  A属孔雀类的适合

缸的确是小了点!
作者: 刘亚希    时间: 2016-1-5 14:02
1、关于灯光,自己感觉以前的等太亮了,泡论坛有人说过太亮影响鱼发色。大家都使用什么照明,根据我的情况高手给建议下?
如果你养马雕  灯光亮点无所谓,不会影响发色的

2、从养水到现在大概9天,但是水面还有水泡,是水还没有养好,还是油膜?
气泡不会影响,反而增加溶氧量,应该是你出水口打出来的气泡

3、本人比较喜欢颜色亮丽的马鲷,大家给推荐下饲养的种类?
你的鱼缸只推荐你玩孔雀属的马雕,颜色也比较艳丽

4、904545的缸能养多少条?
成体孔雀属10条左右

5、买鱼准备买6-7CM的,养到发色需要多长时间?
6-7接近发色,孔雀属的马雕一般10左右就发色了。大马要16以上才开始发色

6、给鱼都喂什么饲料,鱼儿爱吃又发色好,还不容易得病,最好能推荐品牌?
个人觉得施彩,卓比克,都不错
作者: 李岩weixin    时间: 2016-1-5 16:11
LZ造景相当霸气啊,期待新鱼入缸
作者: 小丑    时间: 2016-1-5 16:16

1.灯太亮的话可以换个相对暗点的,或者换个比缸短的,照起来有明暗之分感觉也不错,或者做那种射灯,可以在底部照出水面波光粼粼的效果感觉也不错!
2.水面泡泡个人感觉问题不大,怕水还没养好可以用检测剂测下比较保险,嫌难看可以用个除油膜器试一下!
3.马鲷孔雀类的应该不错,颜色鲜艳也挺丰富的,相对也温和,比较好搭配!
4.数量这个不好说,看你的个人要求还有过滤情况,只能说尝试一下咯!
5.发色这个不好说,俺也是刚跳湖,小鱼正养着!
6.饲料一般大牌子的就可以,我觉得,目前俺用的是神阳,感觉还行,鱼儿爱吃!
最后,你这景不错,不过个人感觉石头多了点,如果减少一两块感觉更好!纯属个人建议!

作者: 13941057042    时间: 2016-1-5 16:42
建议养剑沙配底栖  也可以配点卷贝和虎  我的就是这么混养的   坦鲷 绝对的毒药  颜色不是很绚丽但是非常的美丽  如果楼主喜欢那中颜色非常艳丽的就选择马鲷
作者: !GLUTTON    时间: 2016-1-5 17:01
灯是有点亮了 4管T5吧? 养草都行了

养15条孔雀属的 完全没压力 色彩也比较好
作者: pppabc    时间: 2016-1-5 18:01
问题太多了,等高手来
作者: chenqi2010    时间: 2016-1-5 21:59
小丑 发表于 2016-1-5 16:16
1.灯太亮的话可以换个相对暗点的,或者换个比缸短的,照起来有明暗之分感觉也不错,或者做那种射灯,可以在 ...

谢谢你啦!
作者: 消失の记忆    时间: 2016-1-5 22:08
其实三湖对饲料不是很挑剔的,啥都吃。。好的饲料就莫斯特吧,首选,莫斯特养德系跟野系的好些,成本高些。不是一般玩家能玩得起的东西,其他的牌子百因美,施彩,神阳等等。。大概就这些饲料,一分钱一分货,你懂得!
作者: hailixuebao    时间: 2016-1-5 22:10
你最好加个缸盖。灯用LED冷白,不用经常开灯。7~8条A属孔雀。我的蓝黎明8个月才长到8cm。
作者: 本人属鱼    时间: 2016-1-6 04:39
沙子太厚了点,养a属孔雀吧,90的缸养大马小了,到了8cm就开始慢慢发色了,如果要完全发色得到成鱼吧,也许要七八个月
作者: 本人属鱼    时间: 2016-1-6 04:39
沙子太厚了点,养a属孔雀吧,90的缸养大马小了,到了8cm就开始慢慢发色了,如果要完全发色得到成鱼吧,也许要七八个月
作者: 贾大牌    时间: 2016-1-6 11:03
进来就是想表达一下很喜欢楼主这缸

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5