龙巅三湖慈鲷

标题: 请教各位版主死鱼问题! [打印本页]

作者: ━┄qq    时间: 2016-1-8 23:10
标题: 请教各位版主死鱼问题!
一星期连续归湖3条…一条火焰红其他两条还没发色不晓得是什么!没来得及拍照就被媳妇丢进马桶!我回家只告诉我又死了一条………呜呼哀哉…………请大家帮帮忙!我近几天连续检测水质没什么问题!3条归湖的小家伙听我媳妇说有破鳍的现象!有可能是被欺负死的吗……或者饲料有问题?前几天因为消化系统崩溃停食4天!今天白天刚喂了一点点…因为平时知道不能喂的太多…只有一点点!发出几张水质图希望大家帮我分析一下! P60108-225739.jpg P60108-225754.jpg P60101-160902.jpg P60108-225819.jpg P60108-225759.jpg 1452265837117.jpg P60108-061333.jpg P60108-225806.jpg
作者: 国士无002    时间: 2016-1-8 23:49
养鱼不能看试剂
作者: 刘亚希    时间: 2016-1-8 23:52
是否吃东西,托白便,鱼鳍有伤的话很可能是被压迫的肠炎了
作者: ━┄qq    时间: 2016-1-9 00:03
刘亚希 发表于 2016-1-8 23:52
是否吃东西,托白便,鱼鳍有伤的话很可能是被压迫的肠炎了

吃的都很凶…没有白便!鱼鳍有破的!
作者: ━┄qq    时间: 2016-1-9 00:04
国士无002 发表于 2016-1-8 23:49
养鱼不能看试剂

那看什么?什么才是指标?
作者: ↑月舞Ж朗    时间: 2016-1-9 01:36
其实水质没有那么高要求,我都自来水直接养,重点的是消化系统,还有就是鱼之间打斗也容易死
作者: 超qq001    时间: 2016-1-9 08:54
有没有可能喂多了撑死的
作者: 小三巅    时间: 2016-1-9 09:10
水质基本达标,那就是其他问题了
作者: ━┄qq    时间: 2016-1-9 09:12
↑月舞Ж朗 发表于 2016-1-9 01:36
其实水质没有那么高要求,我都自来水直接养,重点的是消化系统,还有就是鱼之间打斗也容易死 ...

现在真的是搞得我一头雾水…
作者: ━┄qq    时间: 2016-1-9 09:12
超qq001 发表于 2016-1-9 08:54
有没有可能喂多了撑死的

不会吧…
作者: devil7878    时间: 2016-1-9 09:20
消化系统肯定不好,我一米缸22条鱼,有一半9到11厘米以上,哪个检测各项指标都不如你,就不死鱼,我觉得养三湖不用那么小心检测那些玩应,水养好了,过滤给力,三湖鱼那么那么娇气,我一米缸用的4000流量的泵,就是过滤给力
作者: devil7878    时间: 2016-1-9 09:22
而且你水好,鱼被咬坏了,两到三天就好了,这水才是好水,密度稍微大点,不可能一直追一条鱼打,还是加强过滤吧
作者: ━┄qq    时间: 2016-1-9 09:25
devil7878 发表于 2016-1-9 09:20
消化系统肯定不好,我一米缸22条鱼,有一半9到11厘米以上,哪个检测各项指标都不如你,就不死鱼,我觉得养 ...

我过滤应该没问题吧…滴滤3层21/30用的45w三合一水泵!滤桶3个一个物理两个生化流量5800
作者: ━┄qq    时间: 2016-1-9 09:26
devil7878 发表于 2016-1-9 09:22
而且你水好,鱼被咬坏了,两到三天就好了,这水才是好水,密度稍微大点,不可能一直追一条鱼打,还是加强过 ...

另外水质达标怎么判断水不好呢!
作者: 水好鱼就好    时间: 2016-1-9 09:57
↑月舞Ж朗 发表于 2016-1-9 01:36
其实水质没有那么高要求,我都自来水直接养,重点的是消化系统,还有就是鱼之间打斗也容易死 ...

我也是用自来水直接换水的,根本没有困过水,三湖鱼还是皮厚容易适应的
作者: 范某人    时间: 2016-1-9 10:45
也不要太迷信数据了,我相信大多数三湖朋友都只是知道水偏硬,调水肯定要加东西,对鱼不好,还是那句话,水养好了,养什么都不会太费劲的
作者: ━┄qq    时间: 2016-1-9 10:48
范某人 发表于 2016-1-9 10:45
也不要太迷信数据了,我相信大多数三湖朋友都只是知道水偏硬,调水肯定要加东西,对鱼不好,还是那句话,水 ...

我里面只有硝化细菌别的任何东西都没加过!只有前几天硝化系统崩溃换水时候用过几片鱼乐宝
作者: 蜗鱼    时间: 2016-1-9 19:06
前段时间硝化系统的崩溃对肯定对鱼儿造成了影响,现在水质回复,静养就好
有时间再对硝化系统进行改造
作者: ━┄qq    时间: 2016-1-9 22:03
蜗鱼 发表于 2016-1-9 19:06
前段时间硝化系统的崩溃对肯定对鱼儿造成了影响,现在水质回复,静养就好
有时间再对硝化系统进行改造 ...

谢谢蜗版…最近也是没敢乱动!担心硝化系统再次崩溃!过阵子在进行改造!

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5