龙巅三湖慈鲷

标题: 成品缸底虑铺沙问题求助 [打印本页]

作者: 尛鱼儿    时间: 2016-1-10 11:24
标题: 成品缸底虑铺沙问题求助
如题,已经养鱼了,不想把鱼捞出来有没有直接处理的办法大神给指教一下? IMG_20160110_111858.jpg
作者: 蜗鱼    时间: 2016-1-10 13:07
这个形状还真不好办,背面也有吸水口吧?
可以试试用两块L型玻璃来隔绝底砂
作者: 国士无002    时间: 2016-1-10 13:48
顶蜗版,DIY个防沙堤就好,还有要注意防沙堤与进水口之间要留出足够的距离,不然会影响下水
作者: 尛鱼儿    时间: 2016-1-10 13:55
蜗鱼 发表于 2016-1-10 13:07
这个形状还真不好办,背面也有吸水口吧?
可以试试用两块L型玻璃来隔绝底砂 ...

玻璃板还用打胶吗,如果不打的话下面会不会漏沙?对吸粪便造成的影响大吗?还请蜗班主赐教
作者: jeason880    时间: 2016-1-10 15:04
我的是扇形,直接剪了块生化棉围住
作者: 蜗鱼    时间: 2016-1-10 16:07
尛鱼儿 发表于 2016-1-10 13:55
玻璃板还用打胶吗,如果不打的话下面会不会漏沙?对吸粪便造成的影响大吗?还请蜗班主赐教 ...

用厚一点的玻璃,自重都很大,所以不用上胶
对吸收垃圾估计稍微有些影响,但是问题都不大
作者: 超qq001    时间: 2016-1-10 16:50
用玻璃粘一个挡沙板放在里面,把沙挡在外面就可以
作者: JohnLee    时间: 2016-1-10 17:35
拿玻璃胶自己粘一个围墙

作者: 雅茹    时间: 2016-1-10 18:35
直接改不好弄  这是U型的  要么用热弯玻璃 好么你就得改个直角或者三角溢流 简单的话就三三角 2块玻璃搞定加一块亚克力板就完美了
作者: 旁觀者╰╮    时间: 2016-1-11 14:56
如果能把水排空的话,把一个直径足够的PVC管一切两半,各挡一边,底下用玻璃胶固定。楼主说想带水作业,还是用玻璃的吧
作者: sp66279671    时间: 2016-1-11 19:01
我家的也是这样,楼主要是实验成功了记得告诉一声
作者: oヾ黯﹎淡…    时间: 2016-1-12 03:02
楼主的和我应该一样是森森缸吧,下面用白棉配合生化棉堵住,上面重新开口就好!
作者: centaurus    时间: 2016-1-13 16:47
此问题对我帮助很大,我是新手,刚开的缸,正在养水,已经铺了底砂。还好看到此贴,连夜画图,在某宝上定做了个亚克力的隔板。等收到了实物再和版主分享一下。
作者: 尛鱼儿    时间: 2016-1-13 17:20
oヾ黯﹎淡… 发表于 2016-1-12 03:02
楼主的和我应该一样是森森缸吧,下面用白棉配合生化棉堵住,上面重新开口就好! ...

怎么堵啊手深不进去啊……
作者: 尛鱼儿    时间: 2016-1-13 17:21
centaurus 发表于 2016-1-13 16:47
此问题对我帮助很大,我是新手,刚开的缸,正在养水,已经铺了底砂。还好看到此贴,连夜画图,在某宝上定做 ...

我也想过亚克力的是不是太轻需要打胶?我想做玻璃的比较重就不打胶了
作者: centaurus    时间: 2016-1-13 22:58
尛鱼儿 发表于 2016-1-13 17:21
我也想过亚克力的是不是太轻需要打胶?我想做玻璃的比较重就不打胶了

恩,为了避免你说的这个情况,我给隔板做了个底座,用底砂压住,就没有问题了。等明后天收到实物,一看便知。
作者: andrewjh    时间: 2016-1-14 09:31
我也是这样的,不过没堵,其实流出去的沙有限,最多1年补一袋肯定够,另外出口这里可以放几块石头减缓一下水流。
作者: andrewjh    时间: 2016-1-14 09:32
沙一般也就2-3cm,出口这里薄点。
作者: ㄋ来ㄋ去    时间: 2016-1-14 22:17
没好办法,直接铺底沙吧,我的就是今年四月份开的缸,不过出水底口哪里不要铺,不过时间久了,鱼儿们会运沙过去 IMG_20151221_150646_HDR.jpg
作者: centaurus    时间: 2016-1-15 13:09
已经就位,效果还不错。唯一担心的是底砂内部水流的问题,待后续观察看看。

作者: 13980478007    时间: 2016-1-15 23:56
加了防沙堤进不了多少沙的

作者: 沈阳-爱马士    时间: 2016-1-20 18:07
一劳永逸的办法,是量身定做个L型玻璃挡板.方法二:用厚的生化棉挡住排水口也可以解决,不过需要定期换新.
作者: Kendy001    时间: 2016-1-30 08:26
centaurus 发表于 2016-1-15 13:09
已经就位,效果还不错。唯一担心的是底砂内部水流的问题,待后续观察看看。 ...

亚克力定做的?
作者: oヾ黯﹎淡…    时间: 2016-2-2 23:28
对不起,最近手机坏了一直没上,不知道这图能不能看的懂呢? IMG20151026213213.jpg
作者: 尛鱼儿    时间: 2016-2-3 12:01
能看懂用什么打的眼
作者: 华仔三    时间: 2016-2-10 19:14
centaurus 发表于 2016-1-13 16:47
此问题对我帮助很大,我是新手,刚开的缸,正在养水,已经铺了底砂。还好看到此贴,连夜画图,在某宝上定做 ...

我的也是··你们搞好了发一下图啊
作者: 华仔三    时间: 2016-2-13 13:18
oヾ黯﹎淡… 发表于 2016-2-2 23:28
对不起,最近手机坏了一直没上,不知道这图能不能看的懂呢?

我的全部都是玻璃的怎样搞    hhjkkj.jpg

作者: centaurus    时间: 2016-2-16 17:13
Kendy001 发表于 2016-1-30 08:26
亚克力定做的?

是的,淘宝傻上定做的。
作者: 大飘子    时间: 2016-3-30 13:31
上周我用了一个pvc管子,一个漏斗,那么弄下去的,还可以感觉
作者: 阳光很刺眼    时间: 2016-4-14 14:08
漂亮!
作者: haijiao18    时间: 2016-4-29 08:15
我是用两个装珊瑚骨的小袋堵住吸水口,再用石头和贝壳装饰,效果很好!
作者: 日出卯时    时间: 2016-4-29 21:27
还是拦砂坝来的实在实用。

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5