龙巅三湖慈鲷

标题: 请问它怎么了! [打印本页]

作者: ━┄qq    时间: 2016-1-11 09:07
标题: 请问它怎么了!
昨天发现这条鱼不合群!总是自己!呼吸挺急促!今天看好像拖白便!不过我进去取手机拍照回来发现白便没了!也不知道是我看错了还是怎么了!也没看到有那条鱼欺负他! P60111-085502.jpg P60111-085032.jpg P60111-085454.jpg P60111-085051.jpg
作者: 旁觀者╰╮    时间: 2016-1-11 09:43
看样子不像被欺负了,腮有点红,感觉是水质的问题,最近加强一下换水吧,病鱼可以泡一下甲硝唑或者大白片,或者下点大盐,或者不用管,先换水观察一下
作者: 旁觀者╰╮    时间: 2016-1-11 09:43
以后提问请发悬赏贴,可以提高渔友回答积极性
作者: ━┄qq    时间: 2016-1-11 10:07
旁觀者╰╮ 发表于 2016-1-11 09:43
看样子不像被欺负了,腮有点红,感觉是水质的问题,最近加强一下换水吧,病鱼可以泡一下甲硝唑或者大白片, ...

水质这几天检测过…没什么问题呀!2-3天就换一点水
作者: 萌泡泡    时间: 2016-1-11 10:54
鱼鳃发红,水的问题
作者: 蜗鱼    时间: 2016-1-11 11:14
鱼鳃很红吗?身体上和鱼鳍根部是不是有小血点?最好能拍几张清楚的照片来看看
如果水质测试没有问题的话,就该考虑是鳃寄或者鳃部发炎
作者: 超qq001    时间: 2016-1-11 11:19
腮部发炎或者腮寄一般都是鱼食吃了又吐,
作者: ━┄qq    时间: 2016-1-11 11:34
蜗鱼 发表于 2016-1-11 11:14
鱼鳃很红吗?身体上和鱼鳍根部是不是有小血点?最好能拍几张清楚的照片来看看
如果水质测试没有问题的话, ...

我发现有好多条鱼鳃发红的呢…那请问我怎么解决呢?换鱼粮?还是停食!还是换水或者下药呢!
作者: ━┄qq    时间: 2016-1-11 11:35

不过您说的血点我还真没注意!晚上我到家瞧瞧!家里没有相机!只有手机拍不太清楚!
作者: 蜗鱼    时间: 2016-1-11 11:38
━┄qq 发表于 2016-1-11 11:34
我发现有好多条鱼鳃发红的呢…那请问我怎么解决呢?换鱼粮?还是停食!还是换水或者下药呢! ...

你的PH很高,是怎样做到的?
如果是用药物调水导致经常PH大幅波动,就会造成急性酸碱中毒
作者: ━┄qq    时间: 2016-1-11 13:51
蜗鱼 发表于 2016-1-11 11:38
如果是用药物调水导致经常PH大幅波动,就会造成急性酸碱中毒 ...

我的PH8.4-8.5左右!只有滤材里面的珊瑚骨还有珊瑚沙重来没添加过任何调节pH的东西!缸里只添加过硝化细菌…前些日子觉得硝化细菌崩溃换水时候加过鱼乐宝!应该不是PH波动大导致的…
作者: ━┄qq    时间: 2016-1-11 14:42
蜗鱼 发表于 2016-1-11 11:38
如果是用药物调水导致经常PH大幅波动,就会造成急性酸碱中毒 ...

我得PH是5.2-8.6左右!我重来没加过任何药物或东西!只有滤材珊瑚骨珊瑚沙!水里只添加过硝化细菌!还有前几天硝化细菌崩溃加过鱼乐宝!
作者: ━┄qq    时间: 2016-1-11 14:53

以为第一条没回复出去呢!又发了一条
作者: ━┄qq    时间: 2016-1-11 14:53
超qq001 发表于 2016-1-11 11:19
腮部发炎或者腮寄一般都是鱼食吃了又吐,

那我应该怎么处理呢?
作者: 蜗鱼    时间: 2016-1-11 14:59
━┄qq 发表于 2016-1-11 14:42
我得PH是5.2-8.6左右!我重来没加过任何药物或东西!只有滤材珊瑚骨珊瑚沙!水里只添加过硝化细菌!还有 ...

那就按照发炎症状来处理吧
把鱼放入容器,配比千分之三的盐水,加入抗生素,保持26-28°,保持充氧,每天换新水,两三天后看症状是否缓解
作者: ━┄qq    时间: 2016-1-11 16:35
蜗鱼 发表于 2016-1-11 14:59
那就按照发炎症状来处理吧
把鱼放入容器,配比千分之三的盐水,加入抗生素,保持26-28°,保持充氧,每天 ...

好的…晚上下班回家就照做!
作者: 超qq001    时间: 2016-1-11 17:44
━┄qq 发表于 2016-1-11 14:53
那我应该怎么处理呢?

可以用惠虹特灭菌+敌百虫,把鱼单独捞出来隔离,按照说明说泡药就可以,一般一星期为一个疗程
作者: ━┄qq    时间: 2016-1-11 17:45
超qq001 发表于 2016-1-11 17:44
可以用惠虹特灭菌+敌百虫

这是普通的药品…还是鱼的专用药物?
作者: 超qq001    时间: 2016-1-11 17:49
━┄qq 发表于 2016-1-11 17:45
这是普通的药品…还是鱼的专用药物?

鱼的专用药,台湾的一个品牌,我用着挺好用的。药性不是那么强,比较好控制,治疗好过很多鱼。一般常备特灭菌,百必除,敌百虫。

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5