龙巅三湖慈鲷

标题: 蛋白虫清理验证!!! [打印本页]

作者: lufuy'c    时间: 2016-1-11 17:00
标题: 蛋白虫清理验证!!!

上礼拜给鱼拍照的时候·
莫名其妙的萨缸里出现一些类似棉絮的白丝·
赶紧定眼一看·
差点心都凉了··
这是蛋白虫啊我去··
难怪最近鱼变的有些暗淡。
手贱啊·肯定是我丢海虾的时候带来的蛋白虫卵

这是当时拍的照片:
注意看·棉絮装的很多·萨缸爆发蛋白虫···你们首见吧?醉了

以前养别的鱼的时候也有过爆发蛋白虫的经历··什么铜丝·什么清缸烫滤材的·都干过··但都无法根治·反复发作·
回想之前看过一个大神写的文章··
说一个牌子的肠虫清可以根治··赶紧上药店买去··这个药片很便宜啊(我们这一盒11块,里面10片装)·希望大版别说我做广告啊··

我的缸是120的底滤缸··
下两片在底滤里··
非常迅速融化了
然后整个缸有点微白··然后我边看电视边看鱼的状态···
晚上6点多下的药··一直观察到晚上10点··鱼没任何异常··回房间···

第二天早上注意看··
棉絮状全部消失···
水清了···
也没有任何异常··硝化菌肯定还在正常工作

第二天晚上换3分1水掉(或许多余的)
继续观察无异常··

今天算起来是第7天了··

早上新拍一张再上班!!

最后确定此药对硝化菌无害···
对鱼也应该是无害·看不出鱼有异常·各种抢食·追逐照旧·
但是不是彻底消灭蛋白虫,请让我再等个把月的观察观察·

作者: 大大的天雨山    时间: 2016-1-11 17:23
谢楼主分享,很有用
作者: 不得注册    时间: 2016-1-11 18:18
楼主拿这些鱼做实验也太冒险了,有后续报道没有
作者: lufuy'c    时间: 2016-1-11 18:26
不得注册 发表于 2016-1-11 18:18
楼主拿这些鱼做实验也太冒险了,有后续报道没有

也不算实验,只是验证一下,以前看的大神是养锦鲤的。他正常,三湖应该问题也不大。
作者: karmen11    时间: 2016-1-11 19:46
等着后续报道
作者: 随风而飞    时间: 2016-1-11 20:22
以前看过有用这东西药死鱼的
作者: ︶鵬﹖    时间: 2016-1-11 20:30
学习了,并且收藏,希望日后用不上这招呵呵
作者: ljx1214    时间: 2016-1-11 21:29
这个药我用过,管用
作者: mayaodl    时间: 2016-1-11 21:46
我知道我小的时候我妈给我吃过这个药,打虫子用,对我很管用!
作者: 杨大脑袋    时间: 2016-1-11 22:15
12小时候后抽出小部分水 稀释下水,不然药会对鱼有影响,我的鹦鹉缸长了蛋白虫,因为没及时换水,虫子和鱼都没了
作者: 红色魔鬼    时间: 2016-1-11 22:50
这个要收藏,并关注后续
作者: jeason880    时间: 2016-1-12 00:14
到龙鱼版块看,好多人用过,除蛋白虫效果杠杠的,但是药性也大,控制不好死鱼也是分分钟的事
作者: !GLUTTON    时间: 2016-1-12 09:43
蛋白虫对于有影响么?
不是说水太肥了才会出现蛋白虫
作者: 水中舞者    时间: 2016-1-12 10:02
学习了,以后用得着。
作者: cwj738900    时间: 2016-1-12 11:00
200公斤水一片肠虫清是安全用量。一个月使用2-3次基本可以根治蛋白虫,并有很强的杀外寄效果。剂量把准,安全可靠。
作者: 木已成洲    时间: 2016-1-12 11:58
我用药到现在还没成功过,可能方法不对,收藏一下,再有蛋白虫就用你的方法试试
作者: !GLUTTON    时间: 2016-1-12 12:44
cwj738900 发表于 2016-1-12 11:00
200公斤水一片肠虫清是安全用量。一个月使用2-3次基本可以根治蛋白虫,并有很强的杀外寄效果。剂量把准,安 ...

下完药用不用换水?
作者: cwj738900    时间: 2016-1-12 15:46
!GLUTTON 发表于 2016-1-12 12:44
下完药用不用换水?

换不换无所谓,但是一定要一天后彻底清洗滤棉,肠虫清并不溶解于水,只是在水里扩散为微粉状态,附着在虫卵或者虫身上阻断他的新陈代谢。所以在一天之后,滤棉上的虫尸体和集聚的微粉应该清理掉。同时按照正常频率换水,等10天之后,再下一片。基本可以根治蛋白虫。但是如果你随后喂活食或者进新鱼,也会将蛋白虫源再次引入。
作者: cwj738900    时间: 2016-1-12 15:50
200公斤水一片肠虫清是安全用量。一个月使用2-3次基本可以根治蛋白虫,并有很强的杀外寄效果。剂量把准,安 ...

龙颠龙鱼论坛有一个石河子的医生关于肠虫清清理外寄和蛋白虫做过专门的定量实验,最后得出的安全用量。
作者: cwj738900    时间: 2016-1-12 15:50

龙颠龙鱼论坛有一个石河子的医生关于肠虫清清理外寄和蛋白虫做过专门的定量实验,最后得出的安全用量。
作者: weihongsunny    时间: 2016-1-12 16:00

哥们,慎用阿,蛋白虫就是难看些,对鱼危害不大,但是肠虫清是有药物残留性的,弄不好,会长期挂鱼,我就是试过下的药量太大,团灭了锦鲤,后期很难处理,要翻缸清洗。严重建议慎用。蛋白虫基本是生生不息的,你sa完这次,水肥了又会继续产生,没必要冒险。。。
作者: 冥皇    时间: 2016-1-12 16:36
真不错!
作者: 不得注册    时间: 2016-1-12 21:24
我用药只成功过一次,,不吃食,扔了10片甲硝锉,扔了两三天,扔小鱼下去又是一口只嘎嘣脆
作者: 不得注册    时间: 2016-1-12 21:24
不得注册 发表于 2016-1-12 21:24
我用药只成功过一次,,不吃食,扔了10片甲硝锉,扔了两三天,扔小鱼下去又是一口只嘎嘣脆 ...

50CM的大铅笔
作者: 养鱼的异短    时间: 2016-1-13 15:20
肠虫清治疗蛋白虫,说真的就是大幅度杀蛋白虫,让蛋白虫无力爬缸。但是不彻底,缸里还有的,慢慢就会复苏。
作者: jessiegj    时间: 2016-1-14 02:01
那岂不是无法清除了
作者: jessiegj    时间: 2016-1-15 00:35
是不是无法搞定了
作者: CZ801117    时间: 2016-1-16 07:49
肠虫清药量一定要注意,小心!
作者: 杨大脑袋    时间: 2016-1-19 06:54
不换水是不行的
作者: 火之队    时间: 2016-4-11 21:23
学习了 后续报道快来吧
作者: 心月    时间: 2016-4-20 15:37
这个药很管用的!!!!
作者: lufuy'c    时间: 2016-4-20 15:38
心月 发表于 2016-4-20 15:37
这个药很管用的!!!!

但也很危险的·········
作者: 心月    时间: 2016-4-20 15:44
lufuy'c 发表于 2016-4-20 15:38
但也很危险的·········

是的,量一定要少,不然~~~~~~~~
作者: 海鲳    时间: 2016-4-30 22:44
不一定是虾带来的哦~谢谢分享,支持折腾~
作者: 向大神学习    时间: 2016-5-25 16:16
学习啦
作者: ass    时间: 2016-5-25 16:26
作者: RoGer001002    时间: 2016-6-8 15:42
求鱼缸和底柜尺寸!也打算弄个楼主这样的屏风缸!
作者: 言笑    时间: 2017-4-2 14:51
谢楼主分享,很有用
作者: 绚烂蓝波    时间: 2017-8-10 15:53
为啥我买的不融于水呢,280L水,砸成粉末,放了8片,蛋白虫没反应呢

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5