龙巅三湖慈鲷

标题: 帮忙看看买多大的鱼,多少条 [打印本页]

作者: As..哒羅卟¨ོ    时间: 2016-1-17 16:08
标题: 帮忙看看买多大的鱼,多少条
我这缸是120x50x50的,我是新手,过滤桶的滤材放的陶瓷环,和珊瑚骨,还有生化棉,我要养几点水才能放鱼,今天在刚里加了水质稳定剂,和两支科迪。 1453018095401.jpg
作者: As..哒羅卟¨ོ    时间: 2016-1-17 16:09
是几天水,还有鱼的价格都分别多少钱
作者: 有诗为证    时间: 2016-1-17 16:57
布隆迪十条养到老,岩栖三十条养到老,看你像养什么了
作者: As..哒羅卟¨ོ    时间: 2016-1-17 16:59
有诗为证 发表于 2016-1-17 16:57
布隆迪十条养到老,岩栖三十条养到老,看你像养什么了

价位都在多少钱,我家这卖鱼的价格差距好大,还有网上卖的慈鲷盐说是提高ph的,我用不用加
作者: 有诗为证    时间: 2016-1-17 17:07
As..哒羅卟¨ོ 发表于 2016-1-17 16:59
价位都在多少钱,我家这卖鱼的价格差距好大,还有网上卖的慈鲷盐说是提高ph的,我用不用加 ...

酸碱和硬度靠滤材放2斤珊瑚骨就可以了,不用刻意调水。布隆迪3-4小苗一般10条不超过200块。岩栖价格差异就大了,好多人觉得岩栖便宜,其实好品种也挺贵的。你反正要闯缸鱼,可以买点杂鲷先玩着,一般不超过五块钱一条。现在这个季节,不建议进主力鱼,别着急,慢慢看看学学,找到自己心仪的品种,反正你这个缸基本上除了大马什么品种都能养。等学明白想好了,开春四五月份正好进鱼。
作者: As..哒羅卟¨ོ    时间: 2016-1-17 17:09
有诗为证 发表于 2016-1-17 17:07
酸碱和硬度靠滤材放2斤珊瑚骨就可以了,不用刻意调水。布隆迪3-4小苗一般10条不超过200块。岩栖价格差异 ...

嗯嗯谢谢,我们这马鲷鱼苗1.8一条批发,5到6的6块一条
作者: 水好鱼就好    时间: 2016-1-17 17:09
As..哒羅卟¨ོ 发表于 2016-1-17 16:59
价位都在多少钱,我家这卖鱼的价格差距好大,还有网上卖的慈鲷盐说是提高ph的,我用不用加 ...

比如布隆迪的价钱从十几元到几百元不等,岩栖也一样,个头越大价钱越贵

作者: 1002306083    时间: 2016-1-17 18:33
背景是在网上买的吗?贴上看着清楚吗?
作者: Viking001    时间: 2016-1-17 19:13
一套缸多少钱?
作者: 超qq001    时间: 2016-1-17 20:26
不错很漂亮的缸,养三湖一定要加缸盖,否则会死的很惨,经常发现的时候都成干了。滤桶不适合养三湖,特别是这么大的缸根本不行,建议楼主增强过滤,否则鱼很难出状态。
作者: 红色魔鬼    时间: 2016-1-17 21:36
为什么不做成底滤呢?桶怕过滤根不上
作者: ㄋ来ㄋ去    时间: 2016-1-17 21:46
岩栖建议40-50条看起来热闹,我的目前大小有40几条,略显不热闹 IMG_20160112_162337_HDR.jpg IMG_20151221_150646_HDR.jpg
作者: As..哒羅卟¨ོ    时间: 2016-1-17 21:51
1002306083 发表于 2016-1-17 18:33
背景是在网上买的吗?贴上看着清楚吗?

嗯嗯网上买的,还行
作者: As..哒羅卟¨ོ    时间: 2016-1-17 21:52
Viking001 发表于 2016-1-17 19:13
一套缸多少钱?

1500,刚和地柜,连过滤桶带石头砂子2300吧
作者: Viking001    时间: 2016-1-17 21:54
As..哒羅卟¨ོ 发表于 2016-1-17 21:52
1500,刚和地柜,连过滤桶带石头砂子2300吧

价格不错啊!看起来是实木地柜吗?朋友你是哪里的?
作者: As..哒羅卟¨ོ    时间: 2016-1-17 21:56
我是天津的,嗯嗯实木的
作者: As..哒羅卟¨ོ    时间: 2016-1-17 21:56
我是天津的,嗯嗯实木的
作者: As..哒羅卟¨ོ    时间: 2016-1-17 22:00
一套缸多少钱?

天津的
作者: As..哒羅卟¨ོ    时间: 2016-1-17 22:00
一套缸多少钱?

天津的
作者: 国士无002    时间: 2016-1-17 23:55
一厘米鱼配一升水,按鱼能长多大算。价钱就不好说了,太宽泛了。你这缸用虑桶不是不行,就是对桶的要求很高,可以考虑加滴流,就是吵点。也可以改底滤,打不打孔的方案都有,就是虑桶废了。
作者: 李岩weixin    时间: 2016-1-18 10:48
弄个底滤吧,一个滤筒以后你会闹心的
作者: As..哒羅卟¨ོ    时间: 2016-1-18 11:41
一套缸多少钱?

我是天津的
作者: 逻辑    时间: 2016-1-22 14:19
一套缸多少钱?
作者: 刘沛    时间: 2016-1-22 14:50
跟我的缸一样大,我也是在纠结养什么

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5