龙巅三湖慈鲷

标题: 樱桃公主(多图) [打印本页]

作者: 萌泡泡    时间: 2016-1-18 14:29
标题: 樱桃公主(多图)

在水族箱中,樱桃公主是一种非常胆小甚至害羞的慈鲷。它可能会对缸外地动作反应剧烈。对这种X属鱼来说这种反应正常不过;然而别的慈鲷会试图在岩石下面等地方找到遮蔽处,这种沙砾或者泥质栖息的X属鱼没有这样的机会,但是他们用一种不同的策略:迅速游入深水中以逃脱或者迷惑捕猎者。这种策略不受用于水族箱这样有范围限制的区域会使鱼有撞到玻璃的危险。因此,最好尽可能地防止惊吓这种鱼。因为这最后会导致疾病的可能性和推动力,如果水族箱光线太强,野生捕捉的个体尤其容易受惊吓或者感觉不安。从一开始保持微光,一旦鱼入住另外加光照可以持续逐渐给予。给樱桃公主的水族箱不能太小,因此长度至少在120到130cm,有一个成比例的宽度更好。底部最好铺上一些优质的沙子,一些石头分布在沙子上。这些岩石应该是光滑或经打磨的,没有锋利的边缘会使鱼损坏机体或者大眼睛。由于它们胆小的天性,我选择把樱桃公主单养在一个水族箱内,游速很快或者凶暴的慈鲷会压制它们和它们精细的天性。我混养成功的唯一一种慈鲷是同属的荧光绿珍珠。这两种鱼互补而且没有太多干涉。像在湖中,X.N在水族箱里偏好细小的食物,出了之前提到的刚孵化的卤虫和冰冻水蚤,他们也非常喜欢黑蚊幼虫,喂食薄片他们也会摄取。樱桃公主进食非常慢。这是另外一个需要单养或者同样胆小的鱼一起混养的理由。理想的水化学环境是碱性(ph7.5到9.0),最好高硬度。温度要保持子24°比坦湖别的慈鲷典型饲养温度要低一些。因为在他们生存环境中水温相对稍低。

作者: Jun001002    时间: 2016-1-18 14:36
自己繁殖了这么多啊?
作者: shilei5476    时间: 2016-1-18 14:40
好鱼 好帖子,顶!d=====( ̄▽ ̄*)b
作者: 雅茹    时间: 2016-1-18 14:56
不错
作者: 夜百万001    时间: 2016-1-18 15:28
我的最爱 鱼
作者: 蜗鱼    时间: 2016-1-18 15:49
不仅有美图,还有详细的饲养方法,很不错
作者: 红色魔鬼    时间: 2016-1-18 21:26
土豪鱼
作者: 红色魔鬼    时间: 2016-1-18 21:26
土豪鱼
作者: 节奏慢一点    时间: 2016-1-19 01:55
此帖要精,满满的都是RMB
作者: karmen11    时间: 2016-1-19 18:55
玩得是习性 介绍详细
作者: 情定三湖    时间: 2016-1-19 19:28
羡慕呀
作者: 大漠一粒沙    时间: 2016-1-20 00:26
好精致的樱桃......攒劲啊
作者: 苹果如001    时间: 2016-1-20 00:45
干得漂亮。。。。。。
作者: 水中飞鸟    时间: 2016-1-20 11:43
好多的樱桃

作者: 逻辑    时间: 2016-1-22 14:08
高清无码
作者: 空少的哥哥    时间: 2016-2-2 01:09
好美。。。樱桃自己把孩子带那么大吗?
作者: 萌泡泡    时间: 2016-2-2 16:04
空少的哥哥 发表于 2016-2-2 01:09
好美。。。樱桃自己把孩子带那么大吗?

是的
作者: 空少的哥哥    时间: 2016-2-2 23:03
萌泡泡 发表于 2016-2-2 16:04
是的

楼主120的缸适合养多少只樱桃?缸太大了喂食容易浪费吧?樱桃怎么区分公母?成年的樱桃大概多少尺寸?求救方法。哈哈,问题很多,先谢谢!
作者: ckstar    时间: 2016-2-16 23:03
太萌了!
作者: 丶Mr.馮筅貹っ    时间: 2016-2-26 22:04
作者: 金丽温789    时间: 2016-2-27 17:26
谢谢分享,
作者: wblcarlos    时间: 2016-3-9 21:40
我擦,这是要让人中毒多深啊!
作者: yu1848821    时间: 2016-3-10 08:43
樱桃就是漂亮。。。。太贵整不起
作者: 829682    时间: 2016-3-10 11:15
这玩意儿死贵死贵的
作者: dayanglc    时间: 2016-3-10 16:33
这么一群全是钱
作者: 好了伤疤忘了疼    时间: 2016-3-10 18:27
满眼的全是钱啊
作者: catyaojingjia    时间: 2016-3-15 16:22
学习了呵呵,不错的鱼
作者: 不尽木    时间: 2016-3-15 16:26
樱桃公主真的需要信仰啊
作者: 不尽木    时间: 2016-3-15 16:26
楼主的帖子怎么样?赶紧试试这里的快速回复给楼主点评论吧
作者: 萌泡泡    时间: 2016-3-16 10:13
不尽木 发表于 2016-3-15 16:26
樱桃公主真的需要信仰啊

我的信仰很足
作者: 不尽木    时间: 2016-3-16 13:41
萌泡泡 发表于 2016-3-16 10:13
我的信仰很足

我默默的膜拜着你的信仰
作者: 大硕の爹    时间: 2016-3-16 14:58
这鱼好萌好可爱
作者: catyaojingjia    时间: 2016-4-14 11:14
真漂亮啊呵呵,
作者: 阳光很刺眼    时间: 2016-4-14 13:52
漂亮!
作者: 心月    时间: 2016-4-20 15:51
漂亮!!!!!!!!!
作者: 暴雪001    时间: 2017-3-5 16:42
朋友,你那有樱桃苗子出吗,或成鱼

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5