龙巅三湖慈鲷

标题: 三湖鱼可以24小时打氧么? [打印本页]

作者: 望而、却步    时间: 2016-1-19 06:54
标题: 三湖鱼可以24小时打氧么?
我用的8cm的气盘。章鱼3500CO可调节双头增氧。可以24小时增氧么? file.jpg
作者: 大叔001005    时间: 2016-1-19 07:22
sure!!i
作者: nash821499389    时间: 2016-1-19 07:42
当然可以的。
作者: 超qq001    时间: 2016-1-19 08:52
完全可以,我两个10cm气盘24小时打氧
作者: junjie0819    时间: 2016-1-19 09:21
我感觉要看密度,如果密度较小或者鱼儿还很小,最好不要打氧,习惯了后如果停个电什么的就不好了,密度大或者鱼儿大了,要适当给氧,增加含氧量并且有助于硝化细菌工作
作者: 旁觀者╰╮    时间: 2016-1-19 09:40
一般都是问可以不打氧吗,还第一次问可以打氧吗,当然是可以了,充足的溶氧有百利而无一害。
作者: Mouth.    时间: 2016-1-19 10:24
你这缸什么规格?这么高?
作者: 水好鱼就好    时间: 2016-1-19 10:47
当然可以了
作者: 邉飞    时间: 2016-1-19 10:48
当然可以
作者: 康辉证照阿杜    时间: 2016-1-19 10:54
我反正是几年打氧没断过
作者: cwj738900    时间: 2016-1-19 12:24

看你这是底滤,建议将气头(沙盘)放置到底滤缸的滤材下面,形成反气举原理。
这里解释一下为什么要这么做:
给水体打氧总的来说有3点作用1、增加水体溶氧量。2、排出水体中有机物腐败产生的氨。3、不断导入空气中菌群比列给底滤滤材从而获得健康平衡的菌群比列。就这些点来说不间断打氧没有任何坏处,而将气头放到底滤缸中滤材的下面形成反气举效果则是最大限度的导入空气中平衡菌群给滤材维持水中菌群繁殖比列正常。将气头放入底滤缸滤材下面,还有一个作用是避免气头放在鱼缸中产生微气泡导致鱼鳃无法结合水中溶氧的窒息症。
采用底滤滤材下放气头形成反气举的鱼缸,在开缸的时候,以20天为例,只需要15-20天就可以培养出较为稳固的菌群系统。而普通底滤缸则需要20-30天以上才会出现较为稳固的菌群系统。
作者: 国士无002    时间: 2016-1-19 12:34
向楼上学习
作者: 望而、却步    时间: 2016-1-19 12:55
1200×360×880
作者: CKain    时间: 2016-1-19 14:17
打氧肯定是可以的啊。。。。

你这养的都是什么鱼啊,太远了看不清楚
作者: 李岩weixin    时间: 2016-1-19 14:58
cwj738900 发表于 2016-1-19 12:24
看你这是底滤,建议将气头(沙盘)放置到底滤缸的滤材下面,形成反气举原理。
这里解释一下为什么要这么做 ...

又增长知识了
作者: 李岩weixin    时间: 2016-1-19 14:59
CKain 发表于 2016-1-19 14:17
打氧肯定是可以的啊。。。。

你这养的都是什么鱼啊,太远了看不清楚

感觉是闯缸的,不是三湖
作者: v-qoo    时间: 2016-1-19 19:03
没有配气泵的飘过
作者: 望而、却步    时间: 2016-1-20 08:09
放了闯缸红箭。
作者: 望而、却步    时间: 2016-1-20 21:26
我现在是一个放在下面一个放在上面24小时开加气泵。可否?还是2个都放到下面?

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5