龙巅三湖慈鲷

标题: 过年了,养萨伊8个月,交一份作业 [打印本页]

作者: cengcheng    时间: 2016-2-3 01:50
标题: 过年了,养萨伊8个月,交一份作业

养萨伊也有接近9个月时间了,想着过年了,还是给大家交一份作业,说说养萨伊的一些饲养感受,不敢说是经验之谈,本人菜鸟一枚,萨伊是去年7月份左右回的家,当时订的是13公分的小萨伊,刚回来的时候颜色让我很失望,放进缸里真的好惨白,灯也不敢开,也不敢近距离看萨伊,因为它的胆子实在太小了,喂食的时候都很小心,一旦动作大一点,它就到处乱撞,真的怕撞死了,养都4个月的时候,差一点就放弃了,因为萨伊的便便太多,我每天都在手动虹吸,我当时极度怀疑自己的过滤是不是出了什么问题,对于自己的过滤,真的还是很有信心,150X70X70的底滤缸,下面4格,干湿,从物理棉到生化滤材,都填的满满的,什么细菌屋,陶瓷环,珊瑚骨,伊罕球,台湾NO1,都放了进去,每天回家看到便便,真的让人很不爽,当我整面对彻底想要放弃的时候,奇迹出现了,不在有便便了,我当时以为萨伊出问题了,是不是肠胃不好,不拉便便了,但是经过自己的仔细观察,我那强大的消化系统,终于在4个月左右的时候,发挥作用了,一直保持到现在,缸里从不见一点便便,我没有用造浪,我的出水口的水流也不是很大,终于体会到了消化细菌强大的感受了,真爽,废话不说了,现在说说关于萨伊的一些问题吧,自己菜鸟一个,说错了勿怪
1萨伊饲料选择,感觉养萨伊还是的丰年虾和饲料搭配,具体什么牌子,就不打广告了,我是一个星期3天丰年虾,每天一顿,三天饲料,停食一天!
2.萨伊灯光选择,为了萨伊的灯光,花了上千买了很躲灯,最满意的还是喜万年水族之星,一根足够,萨伊确实是怕光的鱼,为了解决这个问题,我每天定时器6个小时,不到1个月,萨伊基本不怕灯光了,感觉还是不错
3,萨伊换水问题,因为水体比较大,实在没办法有困水的地方,一直都是一个星期三分之一的换水,直接自来水加入,冬天是热水器的水,至今缸里的生物状态都比较后,没有出个问题!
4萨伊生病问题,也许运气原因吧,一直都喂的比较少,我的理念是我们喂观赏鱼,为了只是好看,不是喂着当下酒菜,不需要它长的很快,所以我的萨伊和缸内的其他生物一直没有出个问题,有一次,一只萨伊头烂了,我当时捞出来,买了个40的小缸,单独治疗了5天,用的是大白片,后面就放进主缸,到至今越来越好,没有出个什么问题!
5我都是按照以上说的程序来饲养萨伊,定时定量定换水来饲养萨伊,就说到这里吧,希望高手们能多提意见!最后说说尺寸,现在最大的已经到18公分左右,最小的子15左右,还是长了一小圈。。。

QQ图片20160203012613.jpg QQ图片20160203012605.png

作者: cengcheng    时间: 2016-2-3 01:50
拍照技术很烂,大家讲究看!
作者: 脏乱差    时间: 2016-2-3 02:50
挺好的  真的很不错
作者: 子进来啦    时间: 2016-2-3 08:18
缸真大。羡慕
作者: zhoushu    时间: 2016-2-3 10:02
猪鼻龟赶紧拿走吧
作者: cengcheng    时间: 2016-2-3 10:07
zhoushu 发表于 2016-2-3 10:02
猪鼻龟赶紧拿走吧

谢谢提醒..龟已经进来几个月了..没有发现问题
作者: ↑月舞Ж朗    时间: 2016-2-3 10:14
猪鼻龟一开吃你的鱼就惨了
作者: 旁觀者╰╮    时间: 2016-2-3 10:21
“一直都喂的比较少,我的理念是我们喂观赏鱼,为了只是好看,不是喂着当下酒菜,不需要它长的很快”,这句话很对,有句老话叫鱼是撑死的,花是涝死的。
作者: 鱼友中酔帅    时间: 2016-2-3 10:38

作者: 剑沙991    时间: 2016-2-3 10:43
猪鼻龟赶紧拿走吧

猪鼻龟没事,除非鱼病了,游不动了,不然基本不可能被它咬到,这货动作慢着呢
作者: 水中舞者    时间: 2016-2-3 11:00
羡慕你的猪鼻,我的根本抢不到食物。只能单养。
作者: !GLUTTON    时间: 2016-2-3 11:12
水族之星是多少色温的?
作者: 毒qq    时间: 2016-2-3 11:37
人工鱼
作者: 苹果如001    时间: 2016-2-3 22:54
养得不错。。。。。。
作者: 庙街渔民    时间: 2016-2-4 02:47
不错,经验分享
作者: 829682    时间: 2016-2-5 10:49
很不错
作者: lyrayman    时间: 2016-2-5 15:51
猪鼻龟赶紧拿走吧

我没看到有龟啊?
作者: nbszzdkl    时间: 2016-2-5 18:23
磨砂玻璃贴的反光贴?
混提灯没问题么?
作者: 徐宝军    时间: 2016-2-5 22:41
俩字漂亮
作者: 林~~开心    时间: 2016-2-6 05:27
用工具鱼没有
作者: 灰太狼)    时间: 2016-2-6 06:36
猴年行大运 2月6日来打卡
作者: karmen11    时间: 2016-2-6 19:18
不错 挺漂亮
作者: zhanghangpsp    时间: 2016-2-7 22:40
不错啊,问下用的是什么颜色的灯?多少色温?沙子是鼠沙么?
作者: 老虎001004    时间: 2016-2-8 11:53
很喜欢
作者: ♡﹏超″    时间: 2016-2-8 16:37
请问用的什么底砂
作者: cengcheng    时间: 2016-2-8 22:09
♡﹏超″ 发表于 2016-2-8 16:37
请问用的什么底砂

一般的海沙
作者: cengcheng    时间: 2016-2-8 22:10
林~~开心 发表于 2016-2-6 05:27
用工具鱼没有

没有
作者: ckstar    时间: 2016-2-16 20:47
真漂亮
作者: 木已成洲    时间: 2016-2-16 22:30
求广告,丰年虾买哪种,哪个牌子
作者: 龙门天下    时间: 2016-2-17 01:26
还养只猪鼻,捞起来吧!
作者: 2220G    时间: 2016-2-18 08:12
猪鼻子
作者: li3056665    时间: 2016-2-18 10:16
我认为你的过滤还真有问题,细菌屋,陶瓷环,珊瑚骨,伊罕球,台湾NO1。。。。

放那么多干嘛,又没用
作者: 青匆背影    时间: 2016-2-29 21:47
羡慕
作者: dss19831114    时间: 2016-3-14 10:05
羡慕大缸养好鱼
作者: pppabc    时间: 2016-3-14 11:53
发现一只乱入的乌龟
作者: a火眼精睛o    时间: 2017-5-21 23:44
灯是哪个型号

作者: 笑三湖    时间: 2017-5-25 16:10
恭喜您本帖被龙巅三湖慈鲷公众号选中作为首条,奖励100龙币。奖励前后龙币为134+100=234,感谢您对论坛的支持!

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5