龙巅三湖慈鲷

标题: 淡水缸用蛋分有效果吗?有人用过吗? [打印本页]

作者: 快乐vs菜虫    时间: 2016-2-5 21:33
标题: 淡水缸用蛋分有效果吗?有人用过吗?
    最近在研究过滤,突然灵机一动,觉得既然海水的ATS藻屏可以用在淡水缸,那么是否蛋白质分离器也可以用在淡水缸呢?如果蛋分在淡水缸也有效果,那么水中的营养物质就会减少,供异营性细菌分解的有机物减少了,产生的氨氮就会减少,这样就可以大大降低硝化系统的压力啊!
    有哪位大神有相关经验吗?

作者: karmen11    时间: 2016-2-5 21:33
蛋分是利用水中的气泡表面 来吸附各种颗粒状的污垢以及可溶性的有机物的原理 用气泵什么的产生气泡 通过蛋分来净化 这些气泡会在水面形成泡沫 再将吸附了污物的泡沫收集在水面上的容器中被排除 淡水表面张力不够 不会打出那么黏着的泡沫 蛋分期不到什么作用
作者: zhusyaei    时间: 2016-2-5 23:44
额呵呵,好有意思的问题,帮顶同问!
作者: 木已成洲    时间: 2016-2-6 09:28
据说淡水张力不够,蛋分起不到作用
作者: pppabc    时间: 2016-2-6 09:48
没用
作者: 快乐vs菜虫    时间: 2016-2-6 21:03
karmen11 发表于 2016-2-6 19:40
蛋分是利用水中的气泡表面 来吸附各种颗粒状的污垢以及可溶性的有机物的原理 用气泵什么的产生气泡 通过蛋 ...

谢谢你的解释,非常透彻。
请问亲自试过淡水缸中用蛋分吗?
作者: 快乐vs菜虫    时间: 2016-2-6 21:06
木已成洲 发表于 2016-2-6 09:28
据说淡水张力不够,蛋分起不到作用

谢谢回复!
作者: karmen11    时间: 2016-2-6 22:52
快乐vs菜虫 发表于 2016-2-6 21:03
谢谢你的解释,非常透彻。
请问亲自试过淡水缸中用蛋分吗?

我倒是没有 不过我朋友家别墅后有个锦鲤池子 里面有个大型类似蛋分的东西 讨论过 室外环境下水中有机物 杂志比较多 水也肥 用起来有些效果  家里鱼缸 基本换水就可以
作者: jpsxfc    时间: 2017-12-13 11:20
正在学习蛋分原理,受教了。

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5