龙巅三湖慈鲷

标题: 大一点的六间怎么养好点? [打印本页]

作者: li3056665    时间: 2016-2-5 23:45
标题: 大一点的六间怎么养好点?
20160205_230421_1.jpg 20160205_230423_2.jpg 20160205_230808_2.jpg

手机很难拍,这里解释两点
1、大神不要攻击缸的布置,本身就是新手,也没空打理鱼缸,造景上没有花功夫。这个鱼缸是一个底滤成品加高鱼缸,高度不错,长度不长,但缺点是不够宽,以前是我拿来养七彩的缸。那时候没经验,没买宽自己也后悔。所以别说开三湖缸铺底砂什么的,我就是裸缸,这个沉木已经占掉不小空间了。

2、关于里边的鹦鹉。。。我没法处理,又不想直接结束生命,只好先混着了,尽管可以相安无事,但风格肯定不对劲。而且经测试,鱼缸鱼少的话,三条六间会打架。

主要请大神指点一下未来怎么办,是继续放入同样大小的六间,还是混点其他鱼?这三条照片里看着小,实际应该是有20CM左右

作者: Excalibur001    时间: 2016-2-6 08:05
你只能放同样大小的六间了,其他的没法养啊,坦湖本来就温顺,养其他的不是被萨伊吃了就得让鹦鹉欺负死。你可以试试混几条大虎。
作者: 71847077    时间: 2016-2-6 11:20
三湖,碱性水,不用沙的话也别弄沉木!
作者: karmen11    时间: 2016-2-6 19:23
既然你提到既裸缸又要放沉木 那就随性好了 一般加大密度可以缓解打斗
作者: 金丽温789    时间: 2016-2-6 20:15

作者: 重返巅峰    时间: 2016-2-6 22:07
混点印尼虎,泰北虎,风格跟布隆迪挺搭配
作者: 木已成洲    时间: 2016-2-7 00:39
鹦鹉和六间水质要求不同,时间长了状态不会好,鹦鹉送给鱼店吧,裸缸水质不好稳定,看你的图片,鹦鹉都不贵,猜你会更偏向六间出状态,那就要偏碱性水质,后续要加鱼,等这批六间稳定下来,还是加六间好看点
作者: li3056665    时间: 2016-2-10 09:47
木已成洲 发表于 2016-2-7 00:39
鹦鹉和六间水质要求不同,时间长了状态不会好,鹦鹉送给鱼店吧,裸缸水质不好稳定,看你的图片,鹦鹉都不贵 ...

好的,感谢。

我心里还真的想的是慢慢补六间,逐步淘汰鹦鹉。鹦鹉本来不只这么少,我送出去一些了,六间因为贵,一下子没补那么多,而且为了养好六间,把能惊吓或者咬他的鱼都隔离了。
作者: 觉悟者    时间: 2016-3-11 20:51
多看帖,,,多学习,,,,养好鱼
作者: cityantelope    时间: 2016-3-15 11:38
我缸里是一龙三六间一虎.
作者: 地图鱼爱好者    时间: 2016-3-15 13:15
这鱼很不错哦欣赏了
作者: pppabc    时间: 2016-3-15 14:21
六间很好养,碱性水质,硬水,随便折腾
作者: 不尽木    时间: 2016-3-15 16:34
我建议就先这么养着吧 只要鱼不打架 碰到好的鱼友出的六间再补充不迟
作者: li3056665    时间: 2016-3-15 18:12
感谢楼上几位支持,现在鹦鹉清了,沉木拿掉了,又收了鱼友的六间,现在共12条,不敢再加了,密度比较大

目前缸里20+六间6条

10-16CM的5条

14CM野生萨伊蓝一条

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5