龙巅三湖慈鲷

标题: 请教繁殖问题… [打印本页]

作者: 23154633    时间: 2016-2-16 16:52
标题: 请教繁殖问题…
上次也不知道是扣卵早了还是晚了…结果全部阵亡…心疼的要死!两天前发现有一条火焰红含卵了!果断买个隔离盒!把大鱼放在里面…不知道这样不扣卵直接叫它自己带自己孵化可不可以呢?求大神指教! P60216-164748.jpg P60216-164739.jpg
作者: 23154633    时间: 2016-2-16 16:52
手机像素不好大家勉强看下…
作者: 木已成洲    时间: 2016-2-16 17:12
我也是这么做,等大神解答!
作者: ╯愛卟離°    时间: 2016-2-16 17:17
谁能发个死卵和受精卵的图?
作者: 石大波    时间: 2016-2-16 17:39
正常前一两次鱼鱼没经验经常出这事
作者: Excalibur001    时间: 2016-2-16 18:52
这样可以,等母鱼吐了再把它捞回去,比扣卵安全,我已经有成功繁殖的经验
作者: 053300435058@e    时间: 2016-2-16 20:50
可以的
作者: 23154633    时间: 2016-2-16 21:36
石大波 发表于 2016-2-16 17:39
正常前一两次鱼鱼没经验经常出这事

应该说是我没经验…
作者: 23154633    时间: 2016-2-16 21:40
Excalibur001 发表于 2016-2-16 18:52
这样可以,等母鱼吐了再把它捞回去,比扣卵安全,我已经有成功繁殖的经验 ...

那我就不扣了…上次全军覆没!
作者: 23154633    时间: 2016-2-16 22:52
Excalibur001 发表于 2016-2-16 18:52
这样可以,等母鱼吐了再把它捞回去,比扣卵安全,我已经有成功繁殖的经验 ...

另外问下…吐出来的小鱼是不是可以直接开嘴喂丰年虾了!
作者: 829682    时间: 2016-2-17 10:06
可以试试,市面上大部分的鱼都人工的,母性有的很好,有的不行,既然买了隔离盒,就试试吧,关于上次的死卵,不要纠结了,无所谓,如果放进了孵化器,还全部阵亡,一般就是没有受精
作者: tcwz318    时间: 2016-2-17 11:21
理论上是可以的,但是隔离盒子要稍微大一点!
作者: 23154633    时间: 2016-2-17 12:18
829682 发表于 2016-2-17 10:06
可以试试,市面上大部分的鱼都人工的,母性有的很好,有的不行,既然买了隔离盒,就试试吧,关于上次的死卵 ...

有4-5条都成鱼了…结果没几天身体发白就死了!
作者: 23154633    时间: 2016-2-17 12:18
tcwz318 发表于 2016-2-17 11:21
理论上是可以的,但是隔离盒子要稍微大一点!

那我只好试一下了!
作者: 829682    时间: 2016-2-18 10:16
23154633 发表于 2016-2-17 12:18
有4-5条都成鱼了…结果没几天身体发白就死了!

身体发白?你在原缸原水养还是单养了?抠出来的时候卵完全吸收了吗
作者: 23154633    时间: 2016-2-18 16:02
829682 发表于 2016-2-18 10:16
身体发白?你在原缸原水养还是单养了?抠出来的时候卵完全吸收了吗

在原来的缸里一起…抠出来时候是乱!在孵化器里变成鱼!结果没几天就归位了
作者: 23154633    时间: 2016-2-18 16:02
829682 发表于 2016-2-18 10:16

我看卵黄吸收完了…还喂过2次丰年虾呢
作者: 829682    时间: 2016-2-18 18:51
23154633 发表于 2016-2-18 16:02
我看卵黄吸收完了…还喂过2次丰年虾呢

下次就在隔离盒里,就用饲料弄碎就行,吃不完的弄出去
作者: 23154633    时间: 2016-2-18 20:23
这次不扣卵了…等它自己吐!我看看能不能成功!谢谢指点
作者: 大漠驼001    时间: 2016-2-18 20:47
如果没有扣卵经验,没有孵化器,建议7-10天再扣,扣出来基本头尾都出了,肚子还略微有点大,过个3天左右就能起飞;自然吐大概得20天左右,每一种方法都有不同的乐趣。看自己喜欢;另外三湖小鱼苗喂食问题,其实没那么娇贵,喂大鱼饲料,碾碎都可以了。
作者: 23154633    时间: 2016-2-19 03:42
大漠驼001 发表于 2016-2-18 20:47
如果没有扣卵经验,没有孵化器,建议7-10天再扣,扣出来基本头尾都出了,肚子还略微有点大,过个3天左右就 ...

谢谢指点
作者: 空少的哥哥    时间: 2016-2-20 07:28
含了不一定受精吧?隔离盒是否太小了,过于紧迫
作者: xu19860416    时间: 2016-10-19 20:51
看到之后两个星期再扣

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5