龙巅三湖慈鲷

标题: 一个设想准备在新买的房子里用.大家看看合理不 [打印本页]

作者:  qq0010064    时间: 2016-2-17 19:51
标题: 一个设想准备在新买的房子里用.大家看看合理不

作者: 白鸽qq    时间: 2016-2-17 20:44
合理,绝对高明,我装修的时候咋没有想到哪
作者: dayanglc    时间: 2016-2-17 21:07
水温不好控制了吧!
作者:  qq0010064    时间: 2016-2-17 21:23
dayanglc 发表于 2016-2-17 21:07
水温不好控制了吧!

阳台有是封上的有玻璃,冬天把滴流滤盒全包上泡沫板 留出通风口就可以吧
作者: !GLUTTON    时间: 2016-2-17 22:09
用抽水泵?感觉阳台空间大的话弄成底滤更方便
作者: 石头001005    时间: 2016-2-17 22:15
完全不合理!
①水泵:水泵位置在滴流盒里,而滴流盒比主          缸高,一般水泵都是潜水泵,你这种抽水泵,我没见过,即使有这种泵,工作噪音我想不会比潜水泵大的多!
②水温:过滤部分设计在阳台,即使是封闭式        阳台,就算是南方,冬天也会很冷吧。除非阳台的温度在冬季也能达到,18度以上,否则你即使上一个500W的加热棒也顶不住吧!
③噪音:你这个设计我看主要是想避免噪音,请问您这缸难道是准备按在卧室的床头吗?你以为把主缸的进水管探到水里就没声音了吗?再有鱼缸主要的噪音,其实并不水泵,而是水流,包括水流在管路里的击打带来的振动。
④美观:看你的设计可能也是为了美观考虑,所以把滴流过滤放在了阳台,但是你的主缸是直接放在地面上的吗?没有柜子吗?我想不可能吧,如果有柜子,为什呢不考虑做个底滤缸呢?非要死磕滴流过滤呢?
综上所述,订做一套底滤缸,配置一个静音效果好的潜水泵(给墙上钻眼的钱就够了),合理的底滤滤槽排列,主缸下水管路的降噪问题,有很多解决方法,三重溢流管你可以假装螺旋叶,毛刷来降噪,直角双管溢流也可以使用毛刷降噪,如果是三角溢流那更好办,用挡水板限定主缸的安全水位,下水管不延伸到主缸里。能帮你的就这么多了,第一次打这么多字,总之一句话,希望你的鱼缸别真的是在卧室里,那样没有完美的降噪方案!
作者: gamecube    时间: 2016-2-17 23:15
顶楼上
作者: dayanglc    时间: 2016-2-17 23:19
 qq0010064 发表于 2016-2-17 21:23
阳台有是封上的有玻璃,冬天把滴流滤盒全包上泡沫板 留出通风口就可以吧 ...

冬天可以保温,夏天你怎么降温
作者:  qq0010064    时间: 2016-2-17 23:40
石头001005 发表于 2016-2-17 22:15
完全不合理!
①水泵:水泵位置在滴流盒里,而滴流盒比主          缸高,一般水泵都是潜水泵,你这种抽水 ...

首先谢谢你的点评.1.现在鱼缸用潜水泵 有水陆两用的,不泡在水里一样可以,隔着墙不会有噪
2.温度流失肯定有,只能尽量做保温,即使全部在室内也有温度流失,养热带鱼冬天费电是肯定的。
3.还真是在卧室里,但是是客房,这只是设想水流冲击水管的声音没考虑到,在漏出的水管部分用
  吸音材料包一下会不会好点。
4.有柜子的,但是我要做的缸有点大,大概2米以上,底滤成本太贵了 我也不会做,做滴流比较简单点,
  墙上钻眼我有工具不用花钱,后期可能会在大缸下面放几个小缸做成组缸的形式。 尽量能小点噪音有美观
又省钱就好了 客房不是天天有人住。

作者:  qq0010064    时间: 2016-2-17 23:41
!GLUTTON 发表于 2016-2-17 22:09
用抽水泵?感觉阳台空间大的话弄成底滤更方便

阳台弄底滤 就要把缸做成溢流型的 我不会
作者:  qq0010064    时间: 2016-2-17 23:47
 qq0010064 发表于 2016-2-17 21:23
阳台有是封上的有玻璃,冬天把滴流滤盒全包上泡沫板 留出通风口就可以吧 ...

我家在山东济宁,夏天温度没那么高,还有这个阳台是向东的,中午的太阳照不到
作者: iseeyou    时间: 2016-2-18 09:38
 qq0010064 发表于 2016-2-17 23:40
首先谢谢你的点评.1.现在鱼缸用潜水泵 有水陆两用的,不泡在水里一样可以,隔着墙不会有噪
2.温度流失肯 ...

你这个泵的位置不是泡不泡在水里的问题,水陆两用的前提必须自灌式吸水,你这个泵的位置太高了,你这个属于真空吸水,吸不上来水的,如果想真空吸水对泵的要求极高,必须是工程上用的高转数的泵,鱼缸用的潜水泵根本达不到这个要求。
作者: 9804597    时间: 2016-2-18 13:48
根本不行!而且没什么意义。劝你把上下水和电源的位置留好,就可以了。你以后还不换缸了?
作者: 空少的哥哥    时间: 2016-2-18 14:40
做这种一般人想象不到的缸,自己得想清楚了。
作者:  qq0010064    时间: 2016-2-18 15:27
iseeyou 发表于 2016-2-18 09:38
你这个泵的位置不是泡不泡在水里的问题,水陆两用的前提必须自灌式吸水,你这个泵的位置太高了,你这个属 ...

那把水泵放在地上,比鱼缸低,只要水泵扬成够就能打到滤盒里吧
作者:  qq0010064    时间: 2016-2-18 15:27
9804597 发表于 2016-2-18 13:48
根本不行!而且没什么意义。劝你把上下水和电源的位置留好,就可以了。你以后还不换缸了? ...

为什么,请指教
作者: iseeyou    时间: 2016-2-18 16:04
 qq0010064 发表于 2016-2-18 15:27
那把水泵放在地上,比鱼缸低,只要水泵扬成够就能打到滤盒里吧

对的,放在地上可以但是你觉得这样真的好吗
作者: 石头001005    时间: 2016-2-18 16:46
真心,建议你做个底滤,这么大缸,别人都眼馋呀!底滤不会比滴流贵太多吧,单算滤槽缸按照你主缸的大小,有个600元也差不多了?
作者: qq秋    时间: 2016-2-27 18:20
养金鱼吗
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2016-3-7 17:01
别具匠心
作者: xu19860416    时间: 2016-10-9 09:28
大胆的想法
作者: 光    时间: 2016-12-22 12:23
以后要改动就麻烦了
作者: 首席黄网鉴定师    时间: 2017-1-2 04:27
卧室不宜养鱼。潮湿。过滤外置在阳台有好处的。想做多大就做多大。水质一定杠杠的。回水管噪音问题,回水管做在过滤合的底部,滤盒底部要比鱼缸水面肖底点,出水口也要在鱼缸水面下,只要没有空气进出水管就不会有噪音。
作者: hemingyue    时间: 2017-4-5 08:53
可以,这种设计没问题,把细节考虑好,最安全效果最好的就是上部滴流动,行动吧
作者: 飞天蚂蚁    时间: 2017-4-5 14:43
停电后进水无法控制!水流满地!
停电后鱼缸出水管不能出水(水泵不工作),而进水管由于高度差会继续进水

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5