龙巅三湖慈鲷

标题: 杂鲷含卵了吗?? [打印本页]

作者: liuh027    时间: 2016-2-18 09:37
标题: 杂鲷含卵了吗??
图片拍的不是很清楚,这只雪雕最近两次喂食都不开口。不停的捣腾底沙。旁边的这条不知道啥名的鱼和雪雕一起,攻击性很强。除了不攻击雪雕,其他只要靠近的鱼它都驱赶。然后我看雪雕的口型,好像是含卵了。但是不确定。麻烦大家能帮我看看吗? file.jpg [attachimg][/attachimg] file.jpg
作者: 康辉证照阿杜    时间: 2016-2-18 09:42
是地。一般含卵的鱼嘴巴都嘟嗜的,不吃食。躲到石头里。你就等吧。两周后可以扣卵了。
作者: liuh027    时间: 2016-2-18 09:58
请问要两周啊??我还有个小缸,能直接捞出来隔离吗?单独一个缸,不想抠,想让它自然孵化,就是不知道含的卵是否受精了
作者: 旁觀者╰╮    时间: 2016-2-18 10:47
明显含了,小缸隔离让他自己吐小鱼是个不错得选择
作者: liuh027    时间: 2016-2-18 10:59
那请问,一直含着,不吃食。会不会直接被吞了?
作者: 木已成洲    时间: 2016-2-18 13:29
liuh027 发表于 2016-2-18 09:58
请问要两周啊??我还有个小缸,能直接捞出来隔离吗?单独一个缸,不想抠,想让它自然孵化,就是不知道含的 ...

我搞了个隔离盒,让母鱼在里面自然孵化
作者: liuh027    时间: 2016-2-18 14:05
多谢,我也准备自然孵化,自然淘汰!活下的都肯定不差!
作者: YYDD    时间: 2016-2-18 17:12
踩个点
作者: 萨芬斯    时间: 2016-2-19 10:01
liuh027 发表于 2016-2-18 09:58
请问要两周啊??我还有个小缸,能直接捞出来隔离吗?单独一个缸,不想抠,想让它自然孵化,就是不知道含的 ...

可以的
作者: 萨芬斯    时间: 2016-2-19 10:01
不过第一次含卵不一定成功

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5