龙巅三湖慈鲷

标题: 请教关于混养密度和六间珍珠虎训食的问题 [打印本页]

作者: jx2015    时间: 2016-2-24 12:37
标题: 请教关于混养密度和六间珍珠虎训食的问题
        现在养坦鲷苗子的鱼缸水体是600x300x300,里面混养了24条鱼,其中有5条大一些是5cm的布隆迪,其余都是3-4cm的苗子。用的过滤是森森滤筒,水质一直很清。
现在有两个问题:
1、这样混养如果停电的话鱼苗会不会缺氧。
2、家里还有一个1.2m的底滤,想等苗子长到6+的时候换到大缸。但是大缸里面养的马鲷,怕到时候坦鲷抢不到食,所以小鱼苗正在慢慢的训食(到水面吃浮食)。目前效果还可以,但是不知道放到大缸里水深60cm还能不能行,想咨询一下论坛里的大神。

图片像素渣,各位将就看吧

作者: nash821499389    时间: 2016-2-24 12:49
不会有问题,就是马鲷比较灵,怕小布吃的少。
作者: Beckham001    时间: 2016-2-24 13:01
一看就知道是高手
作者: 旁觀者╰╮    时间: 2016-2-24 13:47
马鲷抢食太猛,估计你再怎么训他们也抢不过,还不如让他们吃沉底的呢。先喂马鲷浮食,同时把饲料泡软了喂坦鲷,入水即沉。这样都不会争抢。马鲷是土匪,坦鲷是淑女,把他俩放一块再怎么训也合不到一块,能不受欺负就好
作者: jx2015    时间: 2016-2-24 13:56
nash821499389 发表于 2016-2-24 12:49
不会有问题,就是马鲷比较灵,怕小布吃的少。

是啊,之前混养过,小布没等反应过来鱼食就没了。
作者: jx2015    时间: 2016-2-24 14:02
旁觀者╰╮ 发表于 2016-2-24 13:47
马鲷抢食太猛,估计你再怎么训他们也抢不过,还不如让他们吃沉底的呢。先喂马鲷浮食,同时把饲料泡软了喂坦 ...

我就是怕坦鲷受压制养不出状态啊,要是混不出效果就只能再开个缸了。
作者: jx2015    时间: 2016-2-24 14:03
Beckham001 发表于 2016-2-24 13:01
一看就知道是高手

哈哈,不是高手,学习中。
作者: jx2015    时间: 2016-2-24 14:14
旁觀者╰╮ 发表于 2016-2-24 13:47
马鲷抢食太猛,估计你再怎么训他们也抢不过,还不如让他们吃沉底的呢。先喂马鲷浮食,同时把饲料泡软了喂坦 ...

再问你一个问题,我这苗子缸里有两条珍珠蝴蝶,平时跟其他苗子一样喂冰冻丰年虾和颗粒,有没有什么问题?
作者: 大西瓜123    时间: 2016-2-27 22:11
养的不错

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5