龙巅三湖慈鲷

标题: 救命啊,手贱害死鱼啊 [打印本页]

作者: Mouth.    时间: 2016-2-26 22:46
标题: 救命啊,手贱害死鱼啊
前几天看见有个朋友翻了翻沙结果灭缸了,今天自己缸爆藻洗石头顺便手贱翻了翻,结果悲剧发生了,陆续开始死鱼了,这是是什么中毒开着,怎么解决,
作者: Mouth.    时间: 2016-2-26 22:48
我知道错了,鱼一条接一条死,怎么办啊

作者: Mouth.    时间: 2016-2-26 23:26
算了算了,水换了一半,加了消化细菌,撒盐,爆氧,能不能过今晚听天由命了
作者: 柯丿楠    时间: 2016-2-26 23:38
底砂厌氧菌爆发
作者: 柠檬001002    时间: 2016-2-27 01:45
地板正解
作者: woge    时间: 2016-2-27 08:33
无论你养什么鲷,此类事件,是由于你的底沙太厚,搅动是会把积聚在底沙里面的氨氮等有毒气体释放出来,所以,出现死鱼现象,饲养三湖鱼并不需要很厚的底沙(个别鱼繁殖期内除外)极限3cm,不挖沙的始终不会去挖沙,会挖沙的,你铺多厚都会挖穿底的。所以,2cm左右的沙子厚度足够了,而且不会再出现同类事件
作者: Mouth.    时间: 2016-2-27 09:13
woge 发表于 2016-2-27 08:33
无论你养什么鲷,此类事件,是由于你的底沙太厚,搅动是会把积聚在底沙里面的氨氮等有毒气体释放出来,所以 ...

哎,事情已经发生了,死鱼也停止了,就当教训了,
作者: pppabc    时间: 2016-2-27 10:38
毒物累积在底沙,本来达到平衡就没事的,你一下子翻出来,瞬间浓度上升,鱼儿肯定适应不了挂了
作者: 水好鱼就好    时间: 2016-2-27 10:43
这种情况只能是换水了,把水管申到底层去吸
作者: 我叫云观    时间: 2016-2-27 19:33
我说的呢,我前几天才翻完,还剩三条
作者: jx2015    时间: 2016-2-27 21:49
翻底沙真的这么严重啊
作者: 沈阳-爱马士    时间: 2016-2-28 13:39
多换水,爆氧。最好是及时转移别缸
作者: ↑月舞Ж朗    时间: 2016-2-28 20:23
大换水
作者: woge    时间: 2016-2-28 21:08
越来越多的鱼友采用薄沙了,不是没有道理的,长久积聚一个化粪池在鱼缸里,怎么说都不是好事,薄沙就不会出现这种情况。
作者: junjie0819    时间: 2016-2-29 09:05
翻砂貌似能翻出氰化物,剧毒
作者: 老爷爷养鱼    时间: 2016-2-29 20:42
爆氧,换水
作者: 老爷爷养鱼    时间: 2016-2-29 20:42
爆氧,换水
作者: 超qq001    时间: 2016-3-1 10:40
先爆氧和换水。尽量不要翻砂,有藻类可以下点工具鱼或者螺
作者: 沈阳-爱马士    时间: 2016-3-1 11:04
忘记了说,下水质稳定剂也是个好招.
作者: 好了伤疤忘了疼    时间: 2016-3-5 00:45
快点吧鱼捞出来隔离吧   你把沙里的厌氧菌都翻出来了
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2016-3-10 16:27
大量毒素从底沙出来,勤换水稀释毒素
作者: 吴琊    时间: 2016-3-12 17:52
我的也一样,把底沙层弄薄一点

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5