龙巅三湖慈鲷

标题: 【悠然居以鱼会友】我的马坦混 [打印本页]

作者: bin_0826    时间: 2016-3-2 09:30
标题: 【悠然居以鱼会友】我的马坦混
鱼缸尺寸:120*40*70

开缸时间:2015.8.26

过滤形式:底滤

从小就喜爱养鱼,从孔雀、黑玛丽慢慢到神仙鱼、七彩、血鹦鹉、龙,去年在各种审美疲劳中偶然间看到了三湖鱼的艳丽,立刻就爱上了这些颜色鲜艳的小精灵,六间的优雅霸气,虎的沉着冷静,卷贝的顽皮精灵,马鲷的艳丽色彩都让我沉迷。于是在15年8月份清缸转型,从刚开始的一缸小白条,慢慢地到现在开始陆陆续续发色,也有一些开始为人父母。真的是又一次体会到了那种激情与乐趣。感谢这些水中的精灵。

作者: lee_lene    时间: 2016-3-2 09:34
水清鱼靓啊
作者: bin_0826    时间: 2016-3-2 09:49
lee_lene 发表于 2016-3-2 09:34
水清鱼靓啊

呵呵,谢谢,对这些小精灵是真心的喜爱,每天回家都会在鱼缸旁看上好久
作者: cgzai    时间: 2016-3-2 09:55
不错,有味儿
作者: 水煮三湖    时间: 2016-3-2 10:07
审核通过,获得2个奖券号,该贴回复在20个以上,还将获得两个奖券号
作者: 超qq001    时间: 2016-3-2 10:18
水很透,鱼很多啊
作者: bin_0826    时间: 2016-3-2 12:08
超qq001 发表于 2016-3-2 10:18
水很透,鱼很多啊

喜欢大密度饲养,不过这样的繁殖就是比较麻烦,交配时被偷卵是常事,现在只成功了一次,剩下的没等到母鱼含就都被偷了
作者: bin_0826    时间: 2016-3-2 12:09
cgzai 发表于 2016-3-2 09:55
不错,有味儿

谢谢,呵呵
作者: 超qq001    时间: 2016-3-2 13:39
bin_0826 发表于 2016-3-2 12:08
喜欢大密度饲养,不过这样的繁殖就是比较麻烦,交配时被偷卵是常事,现在只成功了一次,剩下的没等到母鱼 ...

恩,这样适合全公鱼
作者: WOODHOUSE-GAO    时间: 2016-3-2 23:39
密度可以,学习了
作者: bin_0826    时间: 2016-3-3 09:11
超qq001 发表于 2016-3-2 13:39
恩,这样适合全公鱼

是啊,这个密度繁殖起来真心是费劲啊,公鱼不停的在驱赶别的偷卵的鱼,但是母鱼还是会被偷掉大部分甚至全部的卵,白忙一场
作者: bin_0826    时间: 2016-3-3 09:12
WOODHOUSE-GAO 发表于 2016-3-2 23:39
密度可以,学习了

谢谢,喜欢高密度饲养,看起来比较爽,嘿嘿
作者: 超qq001    时间: 2016-3-3 09:19
bin_0826 发表于 2016-3-3 09:11
是啊,这个密度繁殖起来真心是费劲啊,公鱼不停的在驱赶别的偷卵的鱼,但是母鱼还是会被偷掉大部分甚至全 ...

实在不行就做一个隔离板,把要繁殖的鱼单独隔离开来
作者: bin_0826    时间: 2016-3-4 10:05
超qq001 发表于 2016-3-3 09:19
实在不行就做一个隔离板,把要繁殖的鱼单独隔离开来

我那是个高缸,高快到80了,做隔板更费劲啊,我想着实在不行单独搞一个苗子缸或者孵化缸
作者: 超qq001    时间: 2016-3-4 11:20
bin_0826 发表于 2016-3-4 10:05
我那是个高缸,高快到80了,做隔板更费劲啊,我想着实在不行单独搞一个苗子缸或者孵化缸 ...

现在的问题主要是交配,交配不上就没法繁殖啊
作者: bin_0826    时间: 2016-3-7 08:29
超qq001 发表于 2016-3-4 11:20
现在的问题主要是交配,交配不上就没法繁殖啊

嗯,确实交配是先决条件,要不也涉及不到孵化的问题,呵呵,等我的小缸腾出来,看看可不可以把要繁殖的鱼捞到小缸中交配
作者: yu1848821    时间: 2016-3-10 14:26
密度不小,缸有点窄了
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2016-3-10 15:53
射灯效果不错
作者: bin_0826    时间: 2016-3-11 08:32
yu1848821 发表于 2016-3-10 14:26
密度不小,缸有点窄了

是啊,以前买的成品屏风缸,缺点就是太窄了
作者: bin_0826    时间: 2016-3-11 08:32
暮鼓晨钟 发表于 2016-3-10 15:53
射灯效果不错

谢谢
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2016-3-11 08:34
bin_0826 发表于 2016-3-11 08:32
谢谢

楼主真客气
作者: yu1848821    时间: 2016-3-11 08:48
bin_0826 发表于 2016-3-11 08:32
是啊,以前买的成品屏风缸,缺点就是太窄了

窄影响发育
作者: bin_0826    时间: 2016-3-14 08:44
yu1848821 发表于 2016-3-11 08:48
窄影响发育

哎,家中没有地方,所以只能先这个缸对付着了

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5