龙巅三湖慈鲷

标题: 请问杂雕能和什么鱼混养吗? [打印本页]

作者: Dinky    时间: 2016-3-10 23:26
标题: 请问杂雕能和什么鱼混养吗?
新手不太会养,想买点便宜的杂雕试试水,缸子里还剩下 3条蓝龙和一个小虎皮,直接买2厘米的雕回来 他们会被咬死吗?
刚刚在贴吧看见渔友的缸子 非洲王子和草金 还有红尾黑鲨混养的,这是个案 还是确实没问题?
咖啡鼠 和小白鼠 是我挺喜欢的鱼,能和杂雕一起养吗?
作者: 好了伤疤忘了疼    时间: 2016-3-10 23:29
你买杂鲷以后再买马鲷 杂鲷会欺负马鲷的 还赶不上就直接买马鲷
作者: Dinky    时间: 2016-3-10 23:31
好了伤疤忘了疼 发表于 2016-3-10 23:29
你买杂鲷以后再买马鲷 杂鲷会欺负马鲷的 还赶不上就直接买马鲷

说实话我不打算换,我就喜欢杂雕那种颜色单一的 红的黄的白的蓝的,那些花花的带道道的 我不怎么喜欢
作者: wblcarlos    时间: 2016-3-11 00:15
杂鲷小的时候还行,大了嘴就比较贱,别混太凶的鱼问题都不大,大小相近的美鲷什么的都行
作者: 木已成洲    时间: 2016-3-11 07:18
打架都是难免的,无所谓的,养鱼的乐趣就在自己喜欢什么养什么,一个鱼缸买几条鱼回来没折腾过也没意思。
作者: Excalibur001    时间: 2016-3-11 07:24
杂鲷可以和马鲷岩栖类混养。。。
作者: 旁觀者╰╮    时间: 2016-3-11 08:20
都会被咬死的。。。
作者: 旁觀者╰╮    时间: 2016-3-11 08:21
提问请发悬赏贴,5个龙币也是爱啊
作者: 白鸽qq    时间: 2016-3-11 08:22
混养没有问题,只要多加躲避物
作者: CKain    时间: 2016-3-11 08:34
鱼缸大有地方跑还有存活的可能,但是免不了捞鱼,杂鲷就练练手,以后换别的
作者: Dinky    时间: 2016-3-11 09:08
wblcarlos 发表于 2016-3-11 00:15
杂鲷小的时候还行,大了嘴就比较贱,别混太凶的鱼问题都不大,大小相近的美鲷什么的都行 ...

杂雕能长多大呢?我的缸是高扁的60*25*70 100L水养多少条合适?
作者: 康辉证照阿杜    时间: 2016-3-11 09:30
我最初学养鱼的时候也是你这样混养的。把各种小鱼混一起养。起初小鲷鱼小不觉得有什么。顶多小咬咬其它小鱼,后来随着小鲷长大其各人鱼就会慢慢被咬死,小鲷鱼不会马上咬死其它小鱼。都是慢慢被蚕食的,见意如果你想养三湖慈鲷最好别养其它的混在一起。练手的话。就少养点,等练好手了就可以怎么其它好看点儿的品种鲷。千万别和上数小鱼混一起,不然你那些小鱼会死得很惨。
作者: 雄哥fighting    时间: 2016-3-11 09:35
虎皮嘴贱,小心虎皮
作者: 水好鱼就好    时间: 2016-3-11 10:04
可以养非洲王子,雪中红,雪鲷,阿里这种颜色单一的
作者: Dinky    时间: 2016-3-11 10:25
康辉证照阿杜 发表于 2016-3-11 09:30
我最初学养鱼的时候也是你这样混养的。把各种小鱼混一起养。起初小鲷鱼小不觉得有什么。顶多小咬咬其它小鱼 ...

但总得有两条吃屎的吧,难道只能养清道夫吗?太难看了呀
作者: wblcarlos    时间: 2016-3-11 10:30
Dinky 发表于 2016-3-11 09:08
杂雕能长多大呢?我的缸是高扁的60*25*70 100L水养多少条合适?

杂鲷也分,像雪中红血艳红啥的能长到十七八问题不大,非洲凤凰类的也能长到个十二三的
作者: 康辉证照阿杜    时间: 2016-3-11 10:51
Dinky 发表于 2016-3-11 10:25
但总得有两条吃屎的吧,难道只能养清道夫吗?太难看了呀

我养的清道夫活得久一点点,一般小鱼长大了发情了,你的清道夫准被干死。我经历过七八条清道夫了。血的教训。经验之谈。
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2016-3-11 10:53
混养打架是难免的
作者: dayanglc    时间: 2016-3-11 10:53
不如直接马鲷或者坦鲷小鱼
作者: yu1848821    时间: 2016-3-11 11:16
鼠就别养了。。。肯定咬死
作者: 蜗鱼    时间: 2016-3-11 11:17
杂鲷随便混,但是以后要升级品种就要调好水质
作者: 超qq001    时间: 2016-3-11 11:21
战斗力都很强,要想玩三湖还是要专心点才好
作者: Dinky    时间: 2016-3-11 12:03
康辉证照阿杜 发表于 2016-3-11 10:51
我养的清道夫活得久一点点,一般小鱼长大了发情了,你的清道夫准被干死。我经历过七八条清道夫了。血的教 ...

清道夫都活不下来吗?那只能养甲鱼了
作者: 康辉证照阿杜    时间: 2016-3-11 12:40
Dinky 发表于 2016-3-11 12:03
清道夫都活不下来吗?那只能养甲鱼了

到是可以试试混甲鱼~~~
作者: karmen11    时间: 2016-3-11 20:38
直接买一缸岩栖 很好玩的
作者: ︶鵬﹖    时间: 2016-3-11 22:16
杂鲷就跟杂鲷自己混养吧~   想进别的鱼·~就把他们卖了
作者: Dinky    时间: 2016-3-11 22:42
超qq001 发表于 2016-3-11 11:21
战斗力都很强,要想玩三湖还是要专心点才好

道理我也懂,可是还剩下的鱼怎么办?没死也不能扔掉,再为他们买个缸子 又不值当
作者: 超qq001    时间: 2016-3-12 20:45
Dinky 发表于 2016-3-11 22:42
道理我也懂,可是还剩下的鱼怎么办?没死也不能扔掉,再为他们买个缸子 又不值当 ...

呵呵,那就试试吧,尽量选择一些温顺的品种。像王子这样嘴欠的尽量别选
作者: pppabc    时间: 2016-3-12 21:28
杂鲷皮厚,跟谁混都行

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5