龙巅三湖慈鲷

标题: 水泵问题请教 [打印本页]

作者: 朽木路西法    时间: 2016-3-14 16:02
标题: 水泵问题请教
我家1米*600高*300宽鱼缸,容量153L水,后加的3层15盒的滴流,网上买的25W 1500深深的变频泵,第一层25mm厚的白棉+生化棉,下面2层陶瓷环和珊瑚骨,感觉水中老有漂浮物,是需要加强物理过滤,还是泵的功率不够,我观察滴流盒23层基本水只是路过,没有积水,不知道大家的滴流都啥样

作者: 超qq001    时间: 2016-3-14 16:03
第一层全放白棉,加强下物理过滤
作者: junjie0819    时间: 2016-3-14 16:20
流量应该够了,加强物理过滤吧,最好上个图大家看看
作者: lufuy'c    时间: 2016-3-14 16:41
有路过就足够了··不需要积水··
作者: ljy998    时间: 2016-3-14 17:08
刚上的过滤,新滤材里肯定有点粉尘和小杂质什么的,过滤几天应该就好了。如果是硝化系统重新培养或不完善,水也会发白,那就加点硝化细菌,然后日常正常维护,剩下的就交给时间了。
作者: 水好鱼就好    时间: 2016-3-14 17:45
白棉垫多几层就好了
作者: 脱口秀    时间: 2016-3-14 19:07
垫上7,8层棉就行了
作者: karmen11    时间: 2016-3-14 19:32
还是加强物理过滤
作者: 太阳之光    时间: 2016-3-14 19:50
25W 才1500流量? 还是变频泵?你换个牌子吧
作者: 太阳之光    时间: 2016-3-14 19:52
水中老有漂浮物?水上面是油膜,水里是硝化没培养好。
作者: 好了伤疤忘了疼    时间: 2016-3-14 20:01
我跟你一样的配置 水里的漂浮确定不是小水泡?
作者: 日出卯时    时间: 2016-3-14 21:09
滴流能控制到每盒积水又不溢流,那我得多学学,这是学问了。
个人觉得滴滤很难积水,否则就是溢流。
作者: 地图鱼爱好者    时间: 2016-3-15 12:57
多铺过滤白棉即可,加强物理过滤效果
作者: 朽木路西法    时间: 2016-3-15 19:44
昨天把第一层全部换成白棉,今天早上没事,晚上回来整个缸都是绿茫茫,都看不清鱼,鱼死了一半,其余好像缺氧都在上面哈达,这是咋个情况啊。给我整蒙B了,咋能突然之间就这样了呢
作者: 日出卯时    时间: 2016-3-15 20:33
你还是菌群没好啊
作者: 日出卯时    时间: 2016-3-15 20:38
想到解决方法了吗?

作者: 旁觀者╰╮    时间: 2016-3-16 09:05
物理过滤不足。建议你第一层全部放过滤棉,第二层全部生化棉,第三层全部珊瑚骨。

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5