龙巅三湖慈鲷

标题: ★★关于造景及结构的研究报告★欢迎交流! [打印本页]

作者: 被动吸烟客    时间: 2016-3-16 09:33
标题: ★★关于造景及结构的研究报告★欢迎交流!
前面上来一部分自己鱼缸造景的图片,星期天休息有简单的折腾了一下造景,一切还是以养鱼及合理为主,希望和大家交流分享一下! 图片说明.jpg
将1、2号带洞珊瑚石拿走,小型鱼会躲避不出来影响成长,进新鱼也出现过卡死在石头缝隙中的个例,将3号移到1号位置作为支撑,4号石头移到3号位置,增加造浪对流处空白区域,减少造浪启动后鱼缸底部的杂质被吹到石头缝隙中,最大程度的形成对流,发挥侧虑的效果,有增加了鱼缸顶部滴流盒加大过滤效果,目前目测效果不错! QQ图片20160316091317.jpg QQ图片20160316091259.jpg QQ图片20160316091310.jpg QQ图片20160316091306.jpg QQ图片20160316091340.jpg QQ图片20160316091321.jpg

作者: 旁觀者╰╮    时间: 2016-3-16 09:39
完了。。。好大的题目,我泡了杯茶准备认真学习呢,期待下篇
作者: 旁觀者╰╮    时间: 2016-3-16 09:41
你这是再说造景合理的问题,能不能再谈谈造景的一些基本原则,我觉得更能帮助大家
作者: catyaojingjia    时间: 2016-3-16 09:45
这需要很高的艺术感啊
作者: 蜗鱼    时间: 2016-3-16 09:52
目测都差不多,不会有太大变化
作者: 被动吸烟客    时间: 2016-3-16 09:54
自己是做广告设计的,涉及的方面比较多,下湖时间很短,自己愚见:造景基础要考虑构图,分割点,不要太平面,有突出的主景,及辅助的景观,链接部分尽量做到有过度,主景需要有辅助发散延伸的感觉,不能单独搞一块石头做主景,反正这个要自己慢慢研究吧!我也是从养鱼-死鱼-改景-再改一步步来的,算新手一枚,有不足说错之处,还望各位老师多多指教!
作者: junjie0819    时间: 2016-3-16 10:09
改后的造景好漂亮好多,以前的太平铺了,个人观点
作者: 好了伤疤忘了疼    时间: 2016-3-16 10:11
修改以后效果好多了 鱼受伤不轻啊
作者: 被动吸烟客    时间: 2016-3-16 10:21
好了伤疤忘了疼 发表于 2016-3-16 10:11
修改以后效果好多了 鱼受伤不轻啊

被牛头追的,撞的,没事,六间很皮实,这点伤没事,准备这个星期天换水把牛头放小鱼缸闯缸。
作者: 水好鱼就好    时间: 2016-3-16 10:48
改动后比以前好,有空再改造一下
作者: 不尽木    时间: 2016-3-16 14:47
错落有致别有洞天啊
作者: 鹰眼星眸    时间: 2016-3-16 16:08
造景有一手
作者: 被动吸烟客    时间: 2016-3-17 11:28
看着还是不满意,休息天换水的时候,在把底部洞穴的部分加大点空间!
作者: 这集我看过鸟    时间: 2016-3-18 13:54
被动吸烟客 发表于 2016-3-16 09:54
自己是做广告设计的,涉及的方面比较多,下湖时间很短,自己愚见:造景基础要考虑构图,分割点,不要太平面 ...

说的很对,学习了,艺术都是通的,给你点赞!
作者: dss19831114    时间: 2016-3-19 00:10
楼主这标题党
作者: 独爱龙魟    时间: 2016-3-19 11:32
感谢分享
作者: 与鱼同行123    时间: 2016-3-19 11:52

作者: WITHOUT001    时间: 2016-3-21 09:33
学习了,准备重新弄造景
作者: knightwell    时间: 2016-4-15 16:19
我是来学习加混经验收集拼图的
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2016-6-8 21:08
对大家应该 有帮助                                                           

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5