龙巅三湖慈鲷

标题: 35方 金头虎苗 缸 开缸记录 [打印本页]

作者: psxy90    时间: 2016-3-19 21:04
标题: 35方 金头虎苗 缸 开缸记录
前几天群里有人卖虎苗,突发奇想,开个虎苗缸不错,所有弄了个35方,本想放茶几上,后来找到了架子,开缸留念

作者: psxy90    时间: 2016-3-19 21:13
不能编辑顺序 再次发下吧,并加以说明。
洗沙子,之前开其他缸剩余的海沙,高锰酸钾浸泡消毒,并清水冲洗,直至干净为止 IMG_20160319_102712.jpg IMG_20160319_092107.jpg
作者: psxy90    时间: 2016-3-19 21:15
psxy90 发表于 2016-3-19 21:13
不能编辑顺序 再次发下吧,并加以说明。
洗沙子,之前开其他缸剩余的海沙,高锰酸钾浸泡消毒,并清水冲洗, ...

缸到了拆快递,非常结实的木箱子,并高锰酸钾消毒 IMG_20160319_115033.jpg IMG_20160319_120218.jpg
作者: psxy90    时间: 2016-3-19 21:17
因为想坐在沙发上的时候能看到鱼所以缸放沙发和茶几边上了,支架是茶几带的,正好35方 哈哈[attach]3510768[/attach][attach]3510765[/attach][attach]3510767[/attach]
作者: psxy90    时间: 2016-3-19 21:17
因为想坐在沙发上的时候能看到鱼所以缸放沙发和茶几边上了,支架是茶几带的,正好35方 哈哈 IMG_20160319_125411.jpg IMG_20160319_125354.jpg IMG_20160319_125407.jpg
作者: psxy90    时间: 2016-3-19 21:20
快递来短信了,下楼去取up120,途中想到缸里还没石头呢,跑到小区花园里捡石头,哈哈[attach]3510779[/attach][attach]3510778[/attach]
作者: psxy90    时间: 2016-3-19 21:20
快递来短信了,下楼去取up120,途中想到缸里还没石头呢,跑到小区花园里捡石头,哈哈 IMG_20160319_131329.jpg IMG_20160319_131326.jpg
作者: psxy90    时间: 2016-3-19 21:21
家里老大帮我刷石头 IMG_20160319_133218.jpg
作者: psxy90    时间: 2016-3-19 21:22
洗啊洗,又是高锰酸钾,up120在高锰酸钾循环半小时 IMG_20160319_134120.jpg IMG_20160319_133206.jpg
作者: psxy90    时间: 2016-3-19 21:24
加水有点混,之后加了两粒干粉消化更混了 IMG_20160319_151156.jpg IMG_20160319_142347.jpg
作者: psxy90    时间: 2016-3-19 21:25
晚上透亮了许多,继续循环爆氧吧 IMG_20160319_202322.jpg
作者: psxy90    时间: 2016-3-19 21:27
小虎苗已经到家,还未喂食,暂养大缸的隔离盒里 IMG_20160319_202201.jpg IMG_20160319_182337.jpg
作者: 脱口秀    时间: 2016-3-19 21:49
请问虎苗哪里买?价格方便说吗?
作者: psxy90    时间: 2016-3-19 22:19
脱口秀 发表于 2016-3-19 21:49
请问虎苗哪里买?价格方便说吗?

鱼友家里,价格就不说了
作者: ↑月舞Ж朗    时间: 2016-3-20 01:25
我就是来看看虎的
作者: psxy90    时间: 2016-3-20 08:33
↑月舞Ж朗 发表于 2016-3-20 01:25
我就是来看看虎的

看吧 哈哈
作者: 槲qq    时间: 2016-3-20 08:36
楼主小区有这么多石头真幸福!
作者: 蜗鱼    时间: 2016-3-20 10:44
这个过滤非常弱,养虎秒可能会出问题
作者: psxy90    时间: 2016-3-20 11:03
蜗鱼 发表于 2016-3-20 10:44

嗯嗯 鱼友建议加个水妖精 已经买了在路上了
作者: 蜗鱼    时间: 2016-3-20 11:10
psxy90 发表于 2016-3-20 11:03
嗯嗯 鱼友建议加个水妖精 已经买了在路上了

小缸小过滤是三湖大忌,就算是小缸最好也能配置强一些的过滤,这样水质才不易波动
加水妖精是好选择,同时我建议你把瀑布过滤换成滤桶
虎苗本身对水质很敏感,所以水质的各项数据也建议调到最佳
作者: gamecube    时间: 2016-3-20 11:59
up120我也在用,流量大,声音小,瓦数还不大,很赞,但是有个很不好的问题,水短路。你在桶底铺张薄棉,你会发现这张棉比第一层的棉还脏,特别是在出水口那块,这个桶在设计上和做工上有缺陷。
作者: 好了伤疤忘了疼    时间: 2016-3-20 12:53
不错 赞一个
作者: 龙儿乖乖    时间: 2016-3-20 14:40
还不错
作者: 重返巅峰    时间: 2016-3-20 15:29
漂亮啊,。欣赏了

作者: 水好鱼就好    时间: 2016-3-20 15:38
小区里面有石头,羡慕死多少三湖鱼友了
作者: 蔸蔸理囿炸弾    时间: 2016-3-21 08:31
我的繁殖了32个现在还剩下14个了
作者: 宁qq0010004    时间: 2016-3-21 09:24

作者: woge    时间: 2016-3-21 09:47
蜗鱼 发表于 2016-3-20 10:44

蜗版,假如你手上有这么一个东西,你就会觉得它非常强大,非常强大,非常强大。。。。。。。
作者: knightwell    时间: 2016-3-21 09:58
感觉UP120还可以,我用来养小布和小虎,只是不能用雨林管,雨林管影响流量,用鸭嘴或者干脆不用
作者: 诺盾    时间: 2016-3-21 11:15
UP120的,串联个无动力桶,纯物理过滤,也许能行

作者: 蜗鱼    时间: 2016-3-21 12:02
woge 发表于 2016-3-21 09:47
蜗版,假如你手上有这么一个东西,你就会觉得它非常强大,非常强大,非常强大。。。。。。。 ...

是吗?也许是我喜欢大密度,所以必备大过滤的缘故吧
作者: woge    时间: 2016-3-21 13:26
蜗鱼 发表于 2016-3-21 12:02
是吗?也许是我喜欢大密度,所以必备大过滤的缘故吧

35方,就算放满也是40+L的水体,就算塞成鱼罐头,这个四层滤盒,500L流量的挂桶,也非常足够了。而且,使用了一年感觉没有丝毫的衰减,我50*33*35的缸,用这个东西放刚起飞的虎苗,也是杠杠滴。
作者: psxy90    时间: 2016-3-21 14:55
诺盾 发表于 2016-3-21 11:15
UP120的,串联个无动力桶,纯物理过滤,也许能行

准备再加个水妖精,在路上了
作者: 从小爱科学    时间: 2016-3-22 06:42
上个滴流盒,我60的方缸就一个三层滴流,水透透的,过滤效果很好。
作者: psxy90    时间: 2016-3-23 19:51
下了 蝴蝶和三间鼠闯缸 IMG_20160323_194827.jpg
作者: psxy90    时间: 2016-3-24 09:58
从小爱科学 发表于 2016-3-22 06:42
上个滴流盒,我60的方缸就一个三层滴流,水透透的,过滤效果很好。

上了水妖精 还是很通透
作者: psxy90    时间: 2016-3-25 20:34
下了 个小曼波 IMG_20160325_203139.jpg IMG_20160325_201940.jpg IMG_20160325_203126.jpg
作者: psxy90    时间: 2016-3-25 20:35
这个就是滤桶啊 多谢蜗版提醒了
作者: 独爱龙魟    时间: 2016-3-26 11:42
感谢分享
作者: 逻辑    时间: 2016-3-26 19:21
期待更新
作者: 逻辑    时间: 2016-3-26 19:31
期待更新
作者: 龙儿乖乖    时间: 2017-5-15 11:54
虎苗什么价哈

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5