龙巅三湖慈鲷

标题: 造景,很纠结底沙,高手进 [打印本页]

作者: WITHOUT001    时间: 2016-3-19 21:57
标题: 造景,很纠结底沙,高手进
想重新弄造景,之前沙子太粗了,半年了,鱼的状态也一直不好。现在想用建筑用的沙子做底沙,不知道各位大神有没有好建议。
我所考虑的是到底玩过多少目的筛网,因为我怕太细,鱼游动沙子跟着带起来,所以想过两遍筛网,取中间的沙子(最好1mm左右)但就是一直纠结该用多少目的筛网,求大神们给支支招。
作者: WITHOUT001    时间: 2016-3-19 21:58
两种筛网各要多少目的?有弄过的大神麻烦说下
作者: ╯愛卟離°    时间: 2016-3-19 22:46
我筛的ISO标准砂,好像最后留下的是0.36的,效果不错,有少许吸到过滤里了,剩下的挺好
作者: WITHOUT001    时间: 2016-3-19 23:28
用多少目的筛网啊
作者: WITHOUT001    时间: 2016-3-19 23:28
用多少目的筛网啊
作者: gamecube    时间: 2016-3-20 03:18
1MM的貌似5-60目吧。某宝上搜海沙,有家卖儿童游乐场用的沙子的店,也卖三湖的沙子,沙子很细很干净,可以满足你的要求,我用的就是。不打广告,想要私下找我。
作者: 蜗鱼    时间: 2016-3-20 10:37
河沙不是很好看,可以考虑海沙
作者: 好了伤疤忘了疼    时间: 2016-3-20 12:55
坐等大神
作者: WITHOUT001    时间: 2016-3-20 14:01
离海边远啊
作者: 日出卯时    时间: 2016-3-20 23:59
WITHOUT001 发表于 2016-3-19 21:58
两种筛网各要多少目的?有弄过的大神麻烦说下

准备换同程底滤,买了沙子和筛网(铺在同程上),筛完的一点感受。
当时看60和80目的太细了,怕铺下去 透水性不好,买的40目,不过现在看来,筛出来的沙子有点大啊。
如果是两头筛的话,建议大的选30目,小的选70目,可以稍微浮动一点。
这样沙子的尺寸在0.2~0.6mm之间,适合滤沙类慈鲷,当然,苗子另说。
作者: WITHOUT001    时间: 2016-3-21 09:05
谢谢,今天就去买筛网
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2016-6-8 21:13
靠近溢流区用粗点的沙子就解决了                                             
作者: apple0010003    时间: 2016-6-12 15:30
用海沙试试。
作者: 18741202233    时间: 2016-7-2 06:28
以前是贝壳沙,现在换的细海沙
作者: 懒汉子    时间: 2016-9-18 11:10
家住海边海沙遍地,就是好不知道用多粗的。。。。。
作者: u158PNEK7060    时间: 2016-9-23 15:53
我用的是菲律宾沙,里面有贝壳碎,可以为水提供鱼需要的钙质
作者: u158PNEK7060    时间: 2016-9-23 15:53
就是你的过滤一定要强,不然,沙子都是会容易长褐藻
作者: u158PNEK7060    时间: 2016-9-23 15:54
喂食适当,不要有过多残留的鱼食,可以养两条会吃鱼食的清道夫
作者: xu19860416    时间: 2016-9-28 09:40
大小的沙混合一下就好了,我就是这样做的

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5