龙巅三湖慈鲷

标题: 杂鲷含卵的问题 [打印本页]

作者: 脱口秀    时间: 2016-3-24 20:23
标题: 杂鲷含卵的问题
家里杂鲷含卵10了,仔细观察鱼嘴里好像看见小鱼的头和眼睛了,请问这时可以扣吗?如果扣出来小鱼后,母鱼还会把小鱼重新含嘴里吗?在线等回答谢谢
作者: 旁觀者╰╮    时间: 2016-3-24 20:23

可以扣了,抠出来的小鱼会带着卵黄,这时候还需要放在孵化器里孵化,和母鱼放一起的话母鱼还是会把他们再含回去的。等15天左右再扣,直接出小鱼,放隔离盒里养就行。丰年虾卵或者磨碎的饲料喂就行
作者: 脱口秀    时间: 2016-3-24 20:24
10天
作者: ljy998    时间: 2016-3-24 20:34
可以抠了,不过小鱼要单养,不能和大鱼混在一起养。
作者: 木已成洲    时间: 2016-3-24 20:34
10天差不多了,扣出来放隔离盒,母鱼放回缸。
作者: 蜗鱼    时间: 2016-3-24 20:37
才十天的话,可以抠了,但是小鱼卵黄还没收紧,需要用孵化器
如果没有孵化器,建议隔离母鱼,当到三周左右可以直接抠小鱼出来
如果把母鱼和小鱼放一起,会被再次含进嘴里
作者: 脱口秀    时间: 2016-3-24 20:43
蜗鱼 发表于 2016-3-24 20:37
才十天的话,可以抠了,但是小鱼卵黄还没收紧,需要用孵化器
如果没有孵化器,建议隔离母鱼,当到三周左右 ...

现在扣出来,但是没有卵化器,把母鱼和小鱼都放在隔离盒可以吗?
作者: 脱口秀    时间: 2016-3-24 20:45
木已成洲 发表于 2016-3-24 20:34
10天差不多了,扣出来放隔离盒,母鱼放回缸。

10天扣出来的您说是小鱼吗?可以在隔离盒养吗?没有孵化器
作者: 脱口秀    时间: 2016-3-24 20:45
ljy998 发表于 2016-3-24 20:34
可以抠了,不过小鱼要单养,不能和大鱼混在一起养。

作者: ljy998    时间: 2016-3-24 20:59
脱口秀 发表于 2016-3-24 20:45

按蜗版说的,先隔离母鱼,再过10天左右能看小鱼了再抠出来,母鱼放回主缸,小鱼单养。
作者: ljy998    时间: 2016-3-24 21:01
脱口秀 发表于 2016-3-24 20:45

我那2窝小王子就是看到母鱼嘴里全是小鱼抠的,一共30多条。
作者: 脱口秀    时间: 2016-3-24 21:22
已经扣了,基本卵黄都吸收了 20160324_210231.jpg
作者: 蜗鱼    时间: 2016-3-24 21:34
脱口秀 发表于 2016-3-24 21:22
已经扣了,基本卵黄都吸收了

卵黄收紧那就放隔离盒里,最好是开孔直径1MM的盒子
作者: 脱口秀    时间: 2016-3-24 21:53
蜗鱼 发表于 2016-3-24 21:34
卵黄收紧那就放隔离盒里,最好是开孔直径1MM的盒子

还没彻底收紧,个别的卵黄还比较大,所以又把母鱼捞回隔离盒,母鱼把小鱼又含嘴里了
作者: 超qq001    时间: 2016-3-25 09:03
如果家里有孵化器,含卵一周左右就可以扣卵了,在孵化器里孵化成小鱼,用隔离盒单独隔离饲养。如果没有孵化器,可以把母鱼捞出来单独养,让母鱼自己孵化,等突出小鱼后再把母鱼捞回去。
作者: 超qq001    时间: 2016-3-25 09:03
如果家里有孵化器,含卵一周左右就可以扣卵了,在孵化器里孵化成小鱼,用隔离盒单独隔离饲养。如果没有孵化器,可以把母鱼捞出来单独养,让母鱼自己孵化,等突出小鱼后再把母鱼捞回去。
作者: 脱口秀    时间: 2016-3-25 10:19
超qq001 发表于 2016-3-25 09:03
如果家里有孵化器,含卵一周左右就可以扣卵了,在孵化器里孵化成小鱼,用隔离盒单独隔离饲养。如果没有孵化 ...

谢谢
作者: 脱口秀    时间: 2016-3-25 10:20
旁觀者╰╮ 发表于 2016-3-25 06:15
可以扣了,抠出来的小鱼会带着卵黄,这时候还需要放在孵化器里孵化,和母鱼放一起的话母鱼还是会把他们再含 ...

谢谢
作者: 好了伤疤忘了疼    时间: 2016-3-25 12:40
可以扣了 需要单独饲养
作者: 水好鱼就好    时间: 2016-3-25 16:51
把母鱼单独隔离算了
作者: weixin    时间: 2016-3-28 14:21
杂鲷什么尺寸繁殖啊。
作者: spy_feng    时间: 2016-8-4 16:42
旁觀者╰╮ 发表于 2016-3-24 20:23
可以扣了,抠出来的小鱼会带着卵黄,这时候还需要放在孵化器里孵化,和母鱼放一起的话母鱼还是会把他们再含 ...

用直接买的幼鱼饲料可以吗?磨得话要磨到多小,还没有含卵,提前学习
作者: 旁觀者╰╮    时间: 2016-8-5 09:14
网上有卖磨胡椒粉的工具,很好使。磨到你能磨到最细的程度

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5