龙巅三湖慈鲷

标题: 大神看看我的小布咋地啦 [打印本页]

作者: MLYM    时间: 2016-3-26 12:21
标题: 大神看看我的小布咋地啦
小布请回家两个星期了,吃食倒是挺积极,就是有三条鱼像是烂鳍?还是融鳍?我的水温是30度,是不是有点高啊?

作者: Freestyle    时间: 2016-3-26 12:39
是不是石头太锋利了?看你的石头有可能
作者: Freestyle    时间: 2016-3-26 12:40
30度也确实不低,用不着,我一直恒温25状态很好
作者: MLYM    时间: 2016-3-26 12:42
Freestyle 发表于 2016-3-26 12:39
是不是石头太锋利了?看你的石头有可能

不是吧,只有这三条烂鳍,其余的都没事,是不是得烂鳍病了
作者: MLYM    时间: 2016-3-26 12:43
Freestyle 发表于 2016-3-26 12:40
30度也确实不低,用不着,我一直恒温25状态很好

看来我得把温度降点
作者: 鱼迷浩子    时间: 2016-3-26 13:37
降温,换水
作者: 红色魔鬼    时间: 2016-3-26 13:43
降温,25、26度非常合适了。
作者: 青匆背影    时间: 2016-3-26 16:25
冒事被咬的似的!
作者: 蜗鱼    时间: 2016-3-26 16:29
如果过滤不足也会发生融鳍
又特别是小缸
作者: 水好鱼就好    时间: 2016-3-26 17:04
30度的水温养罗汉还可以,三湖鱼在25度左右就可以了
作者: 大飘子    时间: 2016-3-26 17:42
我一般是25度到28度,30太高了啊
作者: MLYM    时间: 2016-3-26 18:21
大飘子 发表于 2016-3-26 17:42
我一般是25度到28度,30太高了啊

主要是想让它长得快点,看来得降温啊
作者: Freestyle    时间: 2016-3-26 22:40
具体情况说不好,新水的话应该不会是融鳍,而且只有六间的话不应该会打斗这么严重啊,所以我想有可能石头,而且石头又不会主动攻击鱼鱼,也就些顽皮的鱼鱼或者被追逐的有可能被石头划伤。你可以注意观察一下打斗情况,发抖情况基本没有的话,考虑石头吧。
作者: Ian001002    时间: 2016-3-27 01:25
看缺口像是被咬的,是不是这三条体型比较小?还有水酸了也会造成烂鳍。你的温度如果是常态化确实高了,稳定在25-28之间比较好,但我觉得不是温度的原因,我的缸之前治疗白点,已经保持30度以上一个月了,也没有烂鳍。
作者: 郭建家001    时间: 2016-3-27 23:06
要热死啦!我的天天就23度一点问题也没有
作者: Yuweixin001    时间: 2016-3-28 00:07
郭建家001 发表于 2016-3-27 23:06

养的杂,我鱼缸设的24度 感觉也挺好 还省电 呵呵
作者: Yuweixin001    时间: 2016-3-28 00:08
郭建家001 发表于 2016-3-27 23:06

养的杂,我鱼缸设的24度 感觉也挺好 还省电 呵呵

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5