龙巅三湖慈鲷

标题: 1米的缸上了一个大泵 [打印本页]

作者: hgym    时间: 2016-3-26 23:17
标题: 1米的缸上了一个大泵
刚下湖不到1个月,用了一个三层15盒的滴滤,潜水泵25W,都是涛宝上套装。装好滴滤后,发现水压不够,水到不了末端的盒子。于是,我把滴滤管前端的小孔用透明胶贴一些,才让水能够流到末端一点。用了一段时间,总感觉不爽,这店家卖套装的滴滤怎就这肉呢,于是前几天我在网上买了一个32W的变频泵,淘汰25W的泵。由于接口不完全一样,倒腾了一晚上,现在终于完工了。插上泵电源,按下电开关,只见一股洪流倾流而下,把鱼儿都惊得直藏,很快水从导流槽中溢出,形成了瀑布。呵呵,1米缸这水流的确有点大,我调节泵水流到最小,溢流解决了,可水流比以前还是大得多。很快担心就变成了喜悦,发现水更清了,鱼儿很快适应了大水流,四处追逐。
作者: 口力米大    时间: 2016-3-26 23:26
没图水大也无用
作者: ljy998    时间: 2016-3-26 23:34
我也是刚换了个大泵,森森4800,这下好了,出水太猛了,关到最小水流还很大,没办法换了粗管,好一些了。只是之前买的造浪泵下岗了。
作者: hgym    时间: 2016-3-26 23:54
ljy998 发表于 2016-3-26 23:34
我也是刚换了个大泵,森森4800,这下好了,出水太猛了,关到最小水流还很大,没办法换了粗管,好一些了。只 ...

我的和你一样大的泵。我没换管,不过接口将就了一下。
作者: 柯丿楠    时间: 2016-3-27 08:17
我用的创星305,25瓦,滴流5x3,共计15盒。流量整好。缸是100x45x45
作者: hgym    时间: 2016-3-27 11:31
大泵图片,撤走了小滤桶。

作者: 水好鱼就好    时间: 2016-3-27 12:53
森森是个大牌子,水泵一直在用,声音很小
看样子楼主的水泵用在这个缸里,还是稍大了一些,关到最小也能用,就不影响什么了
作者: knightwell    时间: 2016-4-15 16:10
我是来学习加混经验寄拼图的
作者: 流氓兔820    时间: 2016-4-15 17:03
也不一定是坏事,不是太大就行
作者: hxqiao    时间: 2016-4-16 01:57
哇,这是要制造洪水啊
作者: 雨花石005    时间: 2016-4-20 07:43
不错,大泵的好处
作者: lnter    时间: 2016-6-17 23:04
学习来了
作者: lnter    时间: 2016-6-19 22:50
学习来了
作者: qzuser0011194    时间: 2018-1-1 15:01
水泵买大点好事~
作者: qzuser0011194    时间: 2018-1-2 22:44
大点好,小了只能换了

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5