龙巅三湖慈鲷

标题: 自己动手二十块钱反气举快~~成型了。 [打印本页]

作者: 丶灬傻小子♀    时间: 2016-3-30 16:33
标题: 自己动手二十块钱反气举快~~成型了。
反气举配上滤盒绝配~缺点丑!小缸将就一下了,只要鱼缸水清鱼亮就好!                                废话不多说我一米鱼缸选用110毫米的pvc管!最难得的部分就是下面出水地方!直接上图!管箍2个~内封管一个~高脚地漏一个(因为卖家没有高脚买了两个合体凑合了)     然后在内封管和管箍画上出水口!最好他们都一样的长度!内封管的深度由管箍出水口的最下边决定!内缝管比较好用锯条锯(先锯长边再锯短边)然后就是管箍了用截取下的内管箍片做尺子锯掉长边!短边用裁纸刀划吧!(比较小心加耐心只留一个刀尖划,一边开了另一边只用划两下就好,往里一按就折了。)合体后可以左右拧控制出水量!地漏打孔放进去就好了。由于还没有做完就先来这么多了。最难得部分已经解决了,小伙伴们还等啥了,动手吧! 1459326586529.jpg IMG_20160330_123021.jpg IMG_20160330_123729.jpg IMG_20160330_123110.jpg 1459325417326.jpg IMG_20160330_123700.jpg IMG_20160330_123011.jpg 1459325310718.jpg
作者: 脱口秀    时间: 2016-3-30 16:58
贵了且复杂了做的,我的10元搞定
作者: 水好鱼就好    时间: 2016-3-30 17:16
期待放到缸里后的效果图片
作者: 逻辑    时间: 2016-3-30 19:17
强大的动手能力
作者: 丶灬傻小子♀    时间: 2016-3-30 21:58
脱口秀 发表于 2016-3-30 16:58

第一次搞这东西!求高手指点一下!管子买的质量好的。便宜的五块一米我没有要!
作者: 丶灬傻小子♀    时间: 2016-3-30 21:58

第一次搞这东西!求高手指点一下!管子买的质量好的。便宜的五块一米我没有要!
作者: 丶灬傻小子♀    时间: 2016-3-30 22:00
刚刚把滤才倒腾进去! IMG_20160330_184001.jpg IMG_20160330_173223.jpg IMG_20160330_180141.jpg IMG_20160330_170824.jpg
作者: 丶灬傻小子♀    时间: 2016-3-30 22:02
丶灬傻小子♀ 发表于 2016-3-30 22:00
刚刚把滤才倒腾进去!

手机摄像头的保护玻璃让我摔碎了没有照出漂亮的气举样子!关键在于让不懂的人看明白!
作者: 丶灬傻小子♀    时间: 2016-3-30 22:05
水好鱼就好 发表于 2016-3-30 17:16

明天补拍图!熄灯了!
作者: 丶灬傻小子♀    时间: 2016-3-30 22:12
逻辑 发表于 2016-3-30 19:17
强大的动手能力

第一次做!看了一些别人做的图片!把遇到的难点写出来,别人再做希望有帮助!小刀转孔留下的管子的小颗粒到处跑接着媳妇就念了一下午的紧箍咒! IMG_20160330_170824.jpg
作者: gamecube    时间: 2016-3-30 22:47
反气举确实强大,我用了后就不愿放弃了,其实反气举不算丑,只是占地方,不觉得三重溢流管丑就不会觉得反气举丑。不过我嫌占地方还是换成了缸外反气举。
作者: jixiangruyu    时间: 2016-3-31 05:59
支持DIY。对会手艺的大侠表示深深地敬佩。
作者: 超qq001    时间: 2016-3-31 09:47
支持楼主的折腾精神,自己动手丰衣足食。
作者: 蜗鱼    时间: 2016-3-31 12:21
支持DIY,楼主手艺不错
不过建议楼主在每一附图的下面配以文字说明,这样才更清楚明了。不然对于不了解材料的鱼友,都不知道图片是什么,对不上号
作者: 丶灬傻小子♀    时间: 2016-3-31 22:44
蜗鱼 发表于 2016-3-31 12:21
不过建议楼主在每一附图的下面配以文字说明,这样才更清楚明了。不然对于不了解材料 ...

第二次发帖有点不会弄啊!还是手机发的!
作者: 丶灬傻小子♀    时间: 2016-3-31 22:44
蜗鱼 发表于 2016-3-31 12:21
不过建议楼主在每一附图的下面配以文字说明,这样才更清楚明了。不然对于不了解材料 ...

第二次发帖有点不会弄啊!还是手机发的!
作者: 丶灬傻小子♀    时间: 2016-3-31 22:46
水好鱼就好 发表于 2016-3-30 17:16

作者: 丶灬傻小子♀    时间: 2016-3-31 22:49
最后一张图右上角两个一样的是管箍!右下角那个是内封管!左边两个是地漏的分解体!还有不明白的童鞋可以发帖提问啊!
作者: 丶灬傻小子♀    时间: 2016-3-31 22:51
超qq001 发表于 2016-3-31 09:47
支持楼主的折腾精神,自己动手丰衣足食。

主要是我过滤的差,鱼长大了,为了鱼有个好环境,动手能力逼出来的
作者: 丶灬傻小子♀    时间: 2016-3-31 22:52
jixiangruyu 发表于 2016-3-31 05:59
支持DIY。对会手艺的大侠表示深深地敬佩。

没有了,我也是看了好多别人的做法才学会的!希望你看了我的贴也有点帮助
作者: 丶灬傻小子♀    时间: 2016-3-31 22:54
gamecube 发表于 2016-3-30 22:47
反气举确实强大,我用了后就不愿放弃了,其实反气举不算丑,只是占地方,不觉得三重溢流管丑就不会觉得反气 ...

缸外反气举怎么弄的?发个贴啊!学习一下哦!主要是缸小显的反气举突兀了!
作者: 丶灬傻小子♀    时间: 2016-3-31 22:54
反气举确实强大,我用了后就不愿放弃了,其实反气举不算丑,只是占地方,不觉得三重溢流管丑就不会觉得反气 ...

缸外反气举怎么弄的?发个贴啊!学习一下哦!主要是缸小显的反气举突兀了!

作者: gamecube    时间: 2016-3-31 23:34
丶灬傻小子♀ 发表于 2016-3-31 22:54
缸外反气举怎么弄的?发个贴啊!学习一下哦!主要是缸小显的反气举突兀了! ...

这个就是把反气举放到缸外面,最大的问题是在缸旁边有地方放反气举。我自己做的时候没拍照,回头整理个文字的大家交流下。
作者: 超qq001    时间: 2016-4-1 08:51
丶灬傻小子♀ 发表于 2016-3-31 22:51
主要是我过滤的差,鱼长大了,为了鱼有个好环境,动手能力逼出来的

是啊,确实是这么个情况。
作者: 水好鱼就好    时间: 2016-4-1 14:11
丶灬傻小子♀ 发表于 2016-3-31 22:46

看到了,做得不错,顶
作者: 丶灬傻小子♀    时间: 2016-4-1 21:11
水好鱼就好 发表于 2016-4-1 14:11
看到了,做得不错,顶

呵呵~谢谢!
作者: 丶灬傻小子♀    时间: 2016-4-1 21:14
gamecube 发表于 2016-3-31 23:34
这个就是把反气举放到缸外面,最大的问题是在缸旁边有地方放反气举。我自己做的时候没拍照,回头整理个文 ...

那就来个你做好的图吧!要是放到外面怎么和上滤配合了!

作者: 丶灬傻小子♀    时间: 2016-4-1 21:19
超qq001 发表于 2016-4-1 08:51
是啊,确实是这么个情况。

还有就是媳妇各种不支持~各种打压我和鱼在坚挺着活着!说多了都是累!
作者: 超qq001    时间: 2016-4-5 08:42
丶灬傻小子♀ 发表于 2016-4-1 21:19
还有就是媳妇各种不支持~各种打压我和鱼在坚挺着活着!说多了都是累! ...

呵呵,男人么都这样,加油
作者: 大飘子    时间: 2016-4-14 07:37
下面看懂了,上面怎么链接滴流盒什么的呢?没看到图
作者: 丶灬傻小子♀    时间: 2016-4-14 13:01
大飘子 发表于 2016-4-14 07:37
下面看懂了,上面怎么链接滴流盒什么的呢?没看到图

滴流盒的下水也就是出水口放到反气举的进水口里!
作者: ryan_ding    时间: 2016-4-14 13:42
自己动手,丰衣足食,很欣赏DIY
作者: 小女子    时间: 2016-4-14 19:19
反气举太影响美观了
作者: 丶灬傻小子♀    时间: 2016-4-15 09:05
ryan_ding 发表于 2016-4-14 13:42

呵呵!大家多学习!
作者: 丶灬傻小子♀    时间: 2016-4-15 09:06
小女子 发表于 2016-4-14 19:19
反气举太影响美观了

为了水清鱼靓丑就丑点了!我忍!
作者: 小女子    时间: 2016-4-15 09:15
丶灬傻小子♀ 发表于 2016-4-15 09:06
为了水清鱼靓丑就丑点了!我忍!

不如加滴流盒  
作者: fenghuav23    时间: 2016-4-16 09:37
期待~~~~~~~~~~
作者: fenghuav23    时间: 2016-4-16 10:03
看着不错。
作者: 丶灬傻小子♀    时间: 2016-4-16 12:42
小女子 发表于 2016-4-15 09:15
不如加滴流盒

滴流~反气举一起上~一个泵省电
作者: 丶灬傻小子♀    时间: 2016-4-16 12:43
ryan_ding 发表于 2016-4-14 13:42

心动不如行动~~!
作者: 动态鱼水情    时间: 2016-4-19 18:33

作者: 小女子    时间: 2016-4-22 15:49
丶灬傻小子♀ 发表于 2016-4-16 12:42
滴流~反气举一起上~一个泵省电

这也是         
作者: 菜鳥の/kb    时间: 2016-5-2 15:07
放缸里感觉好浪费空间

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5