龙巅三湖慈鲷

标题: 求助!鱼鳃发红呼吸急促怎么办? [打印本页]

作者: ⊰你的温柔只许    时间: 2016-4-1 20:43
标题: 求助!鱼鳃发红呼吸急促怎么办?
缸里一条蓝茉莉最近两天呼吸急促,鱼鳃发红,请教大神如何治?
作者: 柯丿楠    时间: 2016-4-1 20:47
这应该是中毒的表现吧,大多与水质有关系,多久换一次水,喂食量大吗?
作者: ⊰你的温柔只许    时间: 2016-4-1 21:14
柯丿楠 发表于 2016-4-1 20:47
这应该是中毒的表现吧,大多与水质有关系,多久换一次水,喂食量大吗?

我自己做的自动换水,直接接的自来水,每天换水量大概是五分之一,每天喂的鱼肚子鼓起来,缸里鱼屎很多没有时间清理。
作者: ⊰你的温柔只许    时间: 2016-4-1 21:16

前两天为了治一条得了内寄的鱼我整缸下了大白片,连下了三天,大白片是在网上买的不知道真假,会不会跟这个有关?
作者: ⊰你的温柔只许    时间: 2016-4-1 21:16

前两天为了治一条得了内寄的鱼我整缸下了大白片,连下了三天,大白片是在网上买的不知道真假,会不会跟这个有关?
作者: jixiangruyu    时间: 2016-4-1 21:54
自来水直接进缸不可取吧。再有就是需要每天都换水五分之一吗?我都是一周换掉五分之一的。个人见解说错勿怪。
作者: 蜗鱼    时间: 2016-4-1 22:09
每天换水1/5?还是自来水?缸内PH是多少?自来水PH是多少?如果相差明显,PH来回震荡,就容易造成急性或者慢性酸碱中毒
每天换水1/5,只有发生大规模死鱼、水质明显衰变或者大规模爆发疾病才建议这样,而且最长只建议持续一个星期。如果你要每天换水,一定是要经过处理的,每天不超过1/10。
还有你的过滤正常吗?缸内有多少鱼?
咨询问题最好发“悬赏贴”
作者: li3056665    时间: 2016-4-1 22:31
喂食过多,换水过勤,整缸下药,都是毛病
作者: 突突    时间: 2016-4-1 23:04
这基本上应该是中毒的表现。
作者: ljy998    时间: 2016-4-1 23:54
建议现在:
1、马上停食;2、将缸内的鱼便抽出来;3、加大过滤;4、加入硝化细菌24小时爆氧;
三天后换水4分之一,新水是经过12小时以上静置处理过的,并且温度要高于缸内温度1-2度的;少量喂食。
以后:
1、少喂,7分饱就行;2、五-七天换一次水即可,新水同上;3、你的过滤应该较弱,要根据你的实际情况加强。
作者: ⊰你的温柔只许    时间: 2016-4-2 00:00
谢谢各位大神的指导,我以后会注意的
作者: guoilovey    时间: 2016-4-2 07:58
建议换老水,不要用自来水直接换,如果鱼便多,一天都没有消失,可能是过滤系统已经超负荷了,可以停食一天,或者每天少喂点,水不用每天都换,一个星期两次,你试试看。
作者: 水好鱼就好    时间: 2016-4-2 15:01
不必每天换水吧,而且还是直接自来水,三湖鱼喜欢老水
作者: 水好鱼就好    时间: 2016-4-2 15:02
每天换水,刚建立起来的消化系统,细菌马上又被冲走一部份,难以分解便便啊
作者: ⊰你的温柔只许    时间: 2016-4-2 16:38
突突 发表于 2016-4-1 23:04
这基本上应该是中毒的表现。

请教大神怎么解毒?
作者: ⊰你的温柔只许    时间: 2016-4-2 16:44
蜗鱼 发表于 2016-4-1 22:09
每天换水1/5?还是自来水?缸内PH是多少?自来水PH是多少?如果相差明显,PH来回震荡,就容易造成急性或者 ...

60*45的缸20条鱼,ph大概不超过8.0,余氯基本没有,都测过。
作者: ⊰你的温柔只许    时间: 2016-4-2 16:48
ljy998 发表于 2016-4-1 23:54
建议现在:
1、马上停食;2、将缸内的鱼便抽出来;3、加大过滤;4、加入硝化细菌24小时爆氧;
三天后换水4 ...

谢谢,我们这的自来水余氯很低,自动换水频率是一秒钟一滴,应该不会氯气中毒吧
作者: ⊰你的温柔只许    时间: 2016-4-2 16:49
水好鱼就好 发表于 2016-4-2 15:01
不必每天换水吧,而且还是直接自来水,三湖鱼喜欢老水

以前我是三天换五分之一水特别黄
作者: ljy998    时间: 2016-4-2 17:40
⊰你的温柔只许 发表于 2016-4-2 16:48
谢谢,我们这的自来水余氯很低,自动换水频率是一秒钟一滴,应该不会氯气中毒吧 ...

这种慢换水,氯气影响倒是不大,不过你每天换的话,水质总在变动中,对鱼不好。你还说三天不换水发黄,养马鲷水多少都有点发黄,黄的程度要看鱼的密度、过滤强弱和喂食多少。你的过滤是什么样的?缸多大?养多少鱼?

作者: ⊰你的温柔只许    时间: 2016-4-2 19:16
ljy998 发表于 2016-4-2 17:40
这种慢换水,氯气影响倒是不大,不过你每天换的话,水质总在变动中,对鱼不好。你还说三天不换水发黄,养 ...

60*45的缸,20条鱼每条大概十厘米左右,过滤是森森HW507加hw603前置,前置里放7层高密度0.1的白棉,后置滤桶里放了4斤细菌球1斤珊瑚骨
作者: ⊰你的温柔只许    时间: 2016-4-2 19:16
这种慢换水,氯气影响倒是不大,不过你每天换的话,水质总在变动中,对鱼不好。你还说三天不换水发黄,养 ...

60*45的缸,20条鱼每条大概十厘米左右,过滤是森森HW507加hw603前置,前置里放7层高密度0.1的白棉,后置滤桶里放了4斤细菌球1斤珊瑚骨

作者: ljy998    时间: 2016-4-2 20:43
对于20条10CM左右的鱼,缸又小,过滤弱了,可行的话,上个滴流吧。不想换缸的话就少喂,勤抽便……
作者: 水好鱼就好    时间: 2016-4-3 10:56
缸少鱼多,只用不着两个滤桶压力很大啊,还不如改成前置加滴流
作者: 小女子    时间: 2016-4-13 19:39
是不是中毒了,下点vc处理下

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5