龙巅三湖慈鲷

标题: 关于毛刷过滤 [打印本页]

作者: karmen11    时间: 2016-4-4 09:37
标题: 关于毛刷过滤
最近一直关注一些关于毛刷过滤的文章 发现大多用于大型锦鲤池 并且有独立沉淀仓的话效果更好 但在其他版块也读到了很有启发的文章 流氓解说 图文表明效果也不错 好处是清洁方便 挂菌膜快 水流通性好 这是传送门http://luohanyu.cc/thread-1024152-1-1.html
大致如图 上面干湿分离 下面的仓里放满毛刷 其他仓滤材不变 查过很多资料褒贬不一 基于现在鱼状态很好不敢太折腾 不知道三湖版里有人用这种过滤吗 到底是鸡肋还是个好东西呢 咱们不妨也讨论下

作者: 掉了色的鱼    时间: 2016-4-4 12:21
我以前用过,具体好不好不知道,现在扔床底下了
作者: 蜗鱼    时间: 2016-4-4 12:54
没有物理过滤?
感觉总体像是同生化棉差不多,如果密度足够大,也能起到一定的物理过滤作用。但是怎么清理呢?一拿就散了,垃圾全部掉进水里
作者: karmen11    时间: 2016-4-4 13:30
蜗鱼 发表于 2016-4-4 12:54
没有物理过滤?
感觉总体像是同生化棉差不多,如果密度足够大,也能起到一定的物理过滤作用。但是怎么清理 ...

看起来应该是依靠毛刷结构疏散水流挂菌膜并附着那些赃物 我感觉应该有个独立的沉淀仓来沉淀脏水  
作者: 蜗鱼    时间: 2016-4-4 13:43
karmen11 发表于 2016-4-4 13:30
看起来应该是依靠毛刷结构疏散水流挂菌膜并附着那些赃物 我感觉应该有个独立的沉淀仓来沉淀脏水   ...

如果要沉淀的话,水流一定要慢,而且空间要足够长,不然就达不到沉淀的效果
作者: 水好鱼就好    时间: 2016-4-4 16:15
我觉得应该有一定的作用,清洗的时候也方便,缺点就像蜗版所说,容易散在水中,物理过滤性能应该还是比不上几层棉
作者: 水好鱼就好    时间: 2016-4-4 16:15
我觉得应该有一定的作用,清洗的时候也方便,缺点就像蜗版所说,容易散在水中,物理过滤性能应该还是比不上几层棉
作者: karmen11    时间: 2016-4-4 17:52
蜗鱼 发表于 2016-4-4 13:43
如果要沉淀的话,水流一定要慢,而且空间要足够长,不然就达不到沉淀的效果 ...

说的有道理 比较适用于锦鲤池
作者: karmen11    时间: 2016-4-4 17:53
蜗鱼 发表于 2016-4-4 13:43
如果要沉淀的话,水流一定要慢,而且空间要足够长,不然就达不到沉淀的效果 ...

说的有道理 比较适用于锦鲤池
作者: karmen11    时间: 2016-4-4 17:55
水好鱼就好 发表于 2016-4-4 16:15
我觉得应该有一定的作用,清洗的时候也方便,缺点就像蜗版所说,容易散在水中,物理过滤性能应该还是比不上几层 ...

恩 我也这么觉得滤缸第一格 白绿棉藤棉的居多
作者: 日出卯时    时间: 2016-4-4 21:47
感觉跟生化棉类似的效果。搞那么复杂
作者: 日出卯时    时间: 2016-4-4 21:49
感觉跟生化棉类似的效果。搞那么复杂
作者: 兜里有糖    时间: 2016-4-5 00:00
这个是流氓的设计吧,毛刷塞满塞结实,毛刷上面铺上面,过滤出来的水很给力,我的罗汉缸就是这样的
作者: ChicKen2    时间: 2016-4-6 09:00
我新定的缸就是有沉淀区,也是用毛刷
作者: 小女子    时间: 2016-4-14 19:25
毛刷还是养锦鲤才好使
作者: 雨花石005    时间: 2016-4-21 16:07
养锦鲤的都用这个,三湖应该是藤棉,生化棉吧

作者: 菜鳥の/kb    时间: 2016-5-2 15:08
这也可以 长见识了
作者: 养水养石头    时间: 2016-8-13 00:43
毛刷好像要配合大流量的
作者: 流氓技术    时间: 2016-12-6 15:11
密度够了,水流就慢,更能起到沉淀的效果,两三年后要清洗,虽然说垃圾一拿就散开,但谁清理过滤滤材,不把水泵停了,不把污水抽掉?这是方法问题,并不能拿来当作缺点来说。
作者: 懒汉子    时间: 2016-12-12 14:52
不用毛刷。。。。。。
作者: kobemiaomiao    时间: 2016-12-15 12:02
新缸也是准备第一格放满毛刷加干湿分离盒  底部加个滤板专门用来沉降尘埃杂质的
作者: 最后一根烟    时间: 2016-12-24 20:56
底滤缸有强排的话应该也不是问题

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5