龙巅三湖慈鲷

标题: 非洲王子多长时间扣 [打印本页]

作者: 柠檬001002    时间: 2016-4-10 21:37
标题: 非洲王子多长时间扣
第一批进的所谓杂鲷一直都还养着,不舍得处理。
之前的雪鲷含过一次卵,含了一周多一直没舍得扣,最后还是吞了
今天发现母非洲王子也含了,嘴里挺多卵,不知道多长时间扣比较好。家里有孵化器,只是不知道什么时候扣比较合适

作者: lnter    时间: 2016-4-10 22:16
六七天扣就行
作者: 柠檬001002    时间: 2016-4-10 22:20
lnter 发表于 2016-4-10 22:16
六七天扣就行

好的,谢谢
作者: ╯愛卟離°    时间: 2016-4-10 22:42
含卵后隔离了吗?隔离了应该不会吞吧,未受精卵三天就应该被吞了
作者: 柠檬001002    时间: 2016-4-10 22:44
╯愛卟離° 发表于 2016-4-10 22:42
含卵后隔离了吗?隔离了应该不会吞吧,未受精卵三天就应该被吞了

上次那条隔离了,但最后还是吞了,这次还没隔离,想找合适的时间直接扣
作者: jixiangruyu    时间: 2016-4-11 06:21
不用隔离,王子含卵很结实的。如果含的是未受精的2到3天左右母鱼就会吞了的。如果是受精卵就不会吞。有孵化器的话7天扣吧。卵上就能看见眼睛尾巴了。再在孵化器里一周左右就能起飞了。注意调节孵化器里气石的高度。只要鱼卵微微跳动1CM左右就可以。千万别大气吹的鱼卵满天飞。楼主须得准备隔离盒。小苗起飞后放进隔离盒,卵黄吸收完后就可以训食开口了。看到这里就可以点下面的攒了。鞠躬谢谢
作者: 超qq001    时间: 2016-4-11 09:22
一般7天后扣就可以了,如果想让母鱼自己带,可以吧母鱼隔离,直到吐出小鱼为止
作者: 水好鱼就好    时间: 2016-4-11 12:02
把母鱼隔离就行了,顺其自然
作者: 柠檬001002    时间: 2016-4-11 16:10
jixiangruyu 发表于 2016-4-11 06:21
不用隔离,王子含卵很结实的。如果含的是未受精的2到3天左右母鱼就会吞了的。如果是受精卵就不会吞。有孵化 ...

很详细,鞠躬,谢谢
作者: 柠檬001002    时间: 2016-4-11 16:11
超qq001 发表于 2016-4-11 09:22
一般7天后扣就可以了,如果想让母鱼自己带,可以吧母鱼隔离,直到吐出小鱼为止 ...

上次就是想让大鱼自己带,结果被它吞了
作者: 柠檬001002    时间: 2016-4-11 16:11
水好鱼就好 发表于 2016-4-11 12:02
把母鱼隔离就行了,顺其自然

谢谢
作者: 超qq001    时间: 2016-4-11 16:29
柠檬001002 发表于 2016-4-11 16:11

母鱼有点小母性不够,饿的受不了了。
作者: jixiangruyu    时间: 2016-4-11 21:20
柠檬001002 发表于 2016-4-11 16:11

吞了的一般都是未受精卵或者第一次当妈妈的。只要含卵几次的都含的很结实。鱼追,捞鱼都不会吞或者提前吐。
作者: 柠檬001002    时间: 2016-4-12 06:57
╯愛卟離° 发表于 2016-4-10 22:42

上次的已经能看见眼睛了,还是被吞
作者: 日出卯时    时间: 2016-4-13 13:45
鱼不多就自然吐最好。
作者: wblcarlos    时间: 2016-4-13 15:45
一周前后最好,如果判断不好时间,尽量往后点
作者: catyaojingjia    时间: 2016-4-13 17:28
怎么能看出来含卵啊
作者: ass    时间: 2016-4-13 17:31
作者: 流氓兔820    时间: 2016-4-14 16:13
慢慢养吧,注意生命的奇迹
作者: lyrayman    时间: 2016-4-14 18:10
20天左右
作者: 小女子    时间: 2016-4-14 19:14
7-10天就能扣
作者: 柠檬001002    时间: 2016-4-15 22:28
超qq001 发表于 2016-4-11 16:29
母鱼有点小母性不够,饿的受不了了。

每天喂,它每天都能吃到,我单独喂的
作者: tx21721    时间: 2016-4-16 15:12
jixiangruyu 发表于 2016-4-11 06:21
不用隔离,王子含卵很结实的。如果含的是未受精的2到3天左右母鱼就会吞了的。如果是受精卵就不会吞。有孵化 ...

回复的全面到位
作者: jixiangruyu    时间: 2016-4-16 19:44
tx21721 发表于 2016-4-16 15:12
回复的全面到位

不敢当。只是一点自己的繁殖经历。拿出来和大家分享。权且抛砖引玉吧。献丑了。

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5