龙巅三湖慈鲷

标题: 解惑!底滤缸,为什么会溢水 [打印本页]

作者: 田明金銮    时间: 2016-4-12 02:54
标题: 解惑!底滤缸,为什么会溢水
90*50*50的底滤缸,水漫金山2次。每次都是因为看到底滤的水位犹豫蒸发下降,加了一些水。但是过不了多一会,就会从干湿分离仓上面溢出来,好像堵塞了一样。不知道什么原因,是因为白绵放太多了么?可是一直都正常,只有加水后才会这样,求解。

作者: 涗涚    时间: 2016-4-12 05:32
滤材密度过大,透水性能差应该是主因。
作者: jixiangruyu    时间: 2016-4-12 06:15
我看过第一格及干湿分离里全是白棉的也不至于溢流啊。楼主还得仔细分析一下。再有就是楼主的干湿分离盒没做防溢流吗?那可危险。
作者: karmen11    时间: 2016-4-12 06:29
过水不畅吧 把泵仓的滤材去掉试试
作者: 火之队    时间: 2016-4-12 06:33
进来学习一下
作者: 流氓兔820    时间: 2016-4-12 06:56
干湿分离的棉太多了,减少棉,然后要多换棉,没事儿就洗洗
作者: 蜗鱼    时间: 2016-4-12 07:36
干湿分离和下面第一格做成一体了?
作者: 脱口秀    时间: 2016-4-12 08:25
滤材太密
作者: 白鸽qq    时间: 2016-4-12 08:30
底过滤加水就OK了
作者: 闲渔    时间: 2016-4-12 08:40
这个过滤强大,鱼的数量有点少,硝化菌营养不良。
作者: 超qq001    时间: 2016-4-12 08:43
楼主是往主缸里加水,还是往底滤缸里加的水?
作者: 红色魔鬼    时间: 2016-4-12 09:04
泵仓别放滤材,影响过水
作者: lufuy'c    时间: 2016-4-12 09:14
LZ···你家干湿不干湿啊··棉都堵满了··
作者: 日出卯时    时间: 2016-4-12 10:16
楼主底滤很强大,设备很出众,效果很漂亮,全套设备相当霸气。闯缸鱼也很漂亮(难道你就养这些鱼?)
你的干湿分离盒,没有绝对干湿分离,只是利用水位差而已,但也要保证水位以上用白棉,以下用生化棉,这样能稍好些。
加水要缓慢,让泵和系统都有个缓慢的适应过程,别直接弄进主缸5升水,水位差直接拉大,下水迅猛,那你的盒没法瞬间过那么多水,肯定溢水啊。
最好的解决办法:加水往底滤中加,有这好条件就别让水直接进主缸了。这样泵依然运行,大缸水位基本平稳上升。
前一天洗棉准备,第二天加水。
适当考虑下你高密度滤棉是不是有点多。
作者: 水好鱼就好    时间: 2016-4-12 11:03
整个水流路上的滤材放得太密了,特别是第一格棉太多,流水不畅
作者: 田明金銮    时间: 2016-4-12 11:35
闲渔 发表于 2016-4-12 08:40
这个过滤强大,鱼的数量有点少,硝化菌营养不良。

鱼还没下那么多。
作者: 田明金銮    时间: 2016-4-12 11:37
蜗鱼 发表于 2016-4-12 07:36

中间有网隔板,平时怎么用都正常,但是一再底滤加水,过一会就溢出来,但是也不是每次都会,到目前出现过两次,如果是棉太多,那平时运转应该也会出问题的。
作者: 田明金銮    时间: 2016-4-12 11:38

中间有网隔板,平时怎么用都正常,但是一再底滤加水,过一会就溢出来,但是也不是每次都会,到目前出现过两次,如果是棉太多,那平时运转应该也会出问题的。
作者: 田明金銮    时间: 2016-4-12 11:38
karmen11 发表于 2016-4-12 06:29
过水不畅吧 把泵仓的滤材去掉试试

应该不是泵仓问题,是干湿分离溢水。
作者: 田明金銮    时间: 2016-4-12 11:39
jixiangruyu 发表于 2016-4-12 06:15
我看过第一格及干湿分离里全是白棉的也不至于溢流啊。楼主还得仔细分析一下。再有就是楼主的干湿分离盒没做 ...

是,说的没错,我也是看别人全棉都可以,不知道为什么。平时都很正常的,就是加水的时候会溢出来。但也不是每次都会。
作者: /sun001    时间: 2016-4-12 12:43
滤材其实不用那么多
作者: ryan_ding    时间: 2016-4-12 14:19
14楼正解,突然加水导致水循环速度改变了
作者: 日出卯时    时间: 2016-4-12 14:21

蜗版,他这样的干湿分离如果以水面为界(理论的),水上白棉,水下黑棉,是否可行?跟单独盒没什么区别。
我也正在考虑做干湿分离盒,探讨下。
作者: 田明金銮    时间: 2016-4-12 17:03
超qq001 发表于 2016-4-12 08:43
楼主是往主缸里加水,还是往底滤缸里加的水?

往底缸,干湿分离槽加的。想叫它在过滤一下
作者: 田明金銮    时间: 2016-4-12 17:13
ryan_ding 发表于 2016-4-12 14:19
14楼正解,突然加水导致水循环速度改变了

我也认为是加水问题,但是,加水的时候没有明显的干湿槽水位上升。我以为已经渗下去了。
作者: 超级浩克    时间: 2016-4-12 17:32
基本上问题都在干湿分离
作者: 丶灬傻小子♀    时间: 2016-4-12 17:52
泵是不是小了?
作者: 田明金銮    时间: 2016-4-12 19:12
丶灬傻小子♀ 发表于 2016-4-12 17:52
泵是不是小了?

应该不会,如果泵小,不会只有加水的时候溢出来吧。
作者: WOODHOUSE-GAO    时间: 2016-4-12 19:54
1楼正解
作者: 超qq001    时间: 2016-4-12 20:50
楼主设计干湿分离应该设计溢流槽,开口朝向底缸,这样即使溢水也不会留到外面。再就是你选择的虑棉过水性是不是很好,会不会太密了。再就是下次注水直接向泵仓注水,看还会不会发生类似情况。
作者: Diors、    时间: 2016-4-13 12:15
干湿分离盒没有做防溢水设计
作者: wblcarlos    时间: 2016-4-13 15:17
滤材排布的问题吧!
作者: 白鸽qq    时间: 2016-4-13 15:56
你用的是魔毯吧
作者: 白鸽qq    时间: 2016-4-13 15:57
魔毯过水太慢,低过滤加水就可以避免这个问题
作者: 白鸽qq    时间: 2016-4-13 16:35
jixiangruyu 发表于 2016-4-12 06:15
我看过第一格及干湿分离里全是白棉的也不至于溢流啊。楼主还得仔细分析一下。再有就是楼主的干湿分离盒没做 ...

同意观点呀
作者: catyaojingjia    时间: 2016-4-13 16:57
不懂啊,期待高手解决啊
作者: 丶灬傻小子♀    时间: 2016-4-14 00:42
田明金銮 发表于 2016-4-12 19:12
应该不会,如果泵小,不会只有加水的时候溢出来吧。

你加了水~泵仓的水满了~泵来不及把水吸走!下水还接着下水底滤缸里的水就满了!
作者: 流氓兔820    时间: 2016-4-14 15:57

干湿分离的棉太多了,减少棉,然后要多换棉,没事儿就洗洗
作者: 小女子    时间: 2016-4-14 19:30
看看棉阻塞了没有
作者: ✿   小爷     时间: 2016-4-15 16:35
楼主的缸拉筋没   水位多少啊
作者: 田明金銮    时间: 2016-4-17 03:54
✿   小爷  发表于 2016-4-15 16:35

没拉斤,90*50*50,45-47的水位
作者: ✿   小爷     时间: 2016-4-17 08:50
✿   小爷  发表于 2016-4-15 16:35

几个厚的玻璃啊   有些担心
作者: 雨花石005    时间: 2016-4-21 16:09
滤材太多了
作者: tx21721    时间: 2016-4-23 20:36
俺是了解了解 何故
作者: 菜鳥の/kb    时间: 2016-5-2 15:05
虑材好多的

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5