龙巅三湖慈鲷

标题: 新手初次养三湖,刚才发现有一条杂鲷含了,嘴里有黄色的卵。请问 [打印本页]

作者: 冰雨001003    时间: 2016-4-13 22:06
标题: 新手初次养三湖,刚才发现有一条杂鲷含了,嘴里有黄色的卵。请问
新手初次养三湖,刚才发现有一条杂鲷含了,嘴里有黄色的卵。请问现在应该怎么办呢,我刚给放到一个小缸了。
作者: jixiangruyu    时间: 2016-4-13 22:06
和楼主分享一下我的繁殖经历。发现鱼含卵后还是记日子,同时赶紧那谁家买孵化器,亚克力隔离盒。隔离盒是竖条缝隙的,没用那种圆孔的。缝隙很小。母鱼我也没单独捞出来,也是没有多余的缸子了。2到3天要是不吞卵的话就意味着是受精卵。7天后捞出母鱼。(这时孵化器和隔离盒也早到了)。准备一个塑料小盆,装些原缸里的水。左手拇指与食指虚空轻握鱼鳃部。右手持去掉尖的牙签。(后来我用一个剪了一半的牛角挖耳勺超好用)轻轻地压下鱼的下唇。左手拇指与食指轻轻挤压鱼鳃部,要是怕找不准手劲就先后在水里轻轻晃动母鱼。这时就能看到卵都出来了。期间要是鱼儿挣扎的话就拢手里叫它动一下。等鱼儿不动了就继续。直到确认鱼嘴里没有乱了。一定要看好,要不然你还得再费一遍事。之后就简单了,卵放进孵化器,连接气泵。调节气头高度。只要卵微微跳动1厘米左右就可以。7天的时候能看到眼睛和尾巴了。待鱼卵变成鱼苗能在孵化器里上下游动的时候就放进隔离盒。隔离盒里放一个气泵的气头以促进盒子里的水加速流动。看鱼苗卵黄吸收完后就可以投食了。我用的是那谁家的脱壳丰年虾卵。开口用很好。开始的时候一定要少投。等鱼苗都开口了慢慢加大投食量。要是有吃不完的剩余要及时清理以防止破坏水质。乱七八糟说了一堆。也不知道能不能帮上您。仅供参考吧。祝您好运。
作者: wblcarlos    时间: 2016-4-13 22:25
不错,刚玩就开始走繁殖路线!
作者: 冰雨001003    时间: 2016-4-13 22:26
我把它放到一个小缸里了(全裸),请教大家这样可以么。
1460557558704.jpg 1460557521492.jpg
作者: 小女子    时间: 2016-4-13 22:27
7-10天轻轻撬开嘴巴,把鱼卵扣出来,然后用孵化器孵化就行了
作者: 冰雨001003    时间: 2016-4-13 22:35
小女子 发表于 2016-4-13 22:27
7-10天轻轻撬开嘴巴,把鱼卵扣出来,然后用孵化器孵化就行了

我现在把他放在一个没有过滤的小隔离缸了可以么?还需要做什么呢?
作者: ct51284370    时间: 2016-4-13 22:56
我也第一次养就繁殖了,我3天就扣了,还好成活了现在小鱼都起飞了你还是买个孵化器吧,隔离缸等小鱼起飞在放进去,别忘了加个沙头进去增氧!!
作者: ct51284370    时间: 2016-4-13 22:57
我也第一次养就繁殖了,我3天就扣了,还好成活了现在小鱼都起飞了你还是买个孵化器吧,隔离缸等小鱼起飞在放进去,别忘了加个沙头进去增氧!!
作者: 冰雨001003    时间: 2016-4-13 22:59
ct51284370 发表于 2016-4-13 22:57
我也第一次养就繁殖了,我3天就扣了,还好成活了现在小鱼都起飞了你还是买个孵化器吧,隔离缸等小 ...

嗯,我正在马云家看呢,应该回来的时候正好用上
作者: ct51284370    时间: 2016-4-13 23:07
冰雨001003 发表于 2016-4-13 22:59
嗯,我正在马云家看呢,应该回来的时候正好用上

我觉得你还是再买个隔离盒比较好!你那隔离缸就上面有孔水流不循环,水质容易变坏!
作者: 日出卯时    时间: 2016-4-13 23:08
加点底沙后,啥也别动了,让他自然吐吧。
作者: 日出卯时    时间: 2016-4-13 23:08
加点底沙后,啥也别动了,让他自然吐吧。
作者: 日出卯时    时间: 2016-4-13 23:09
论坛搞活动,有孵化器啊,尝试下,搞不好免费的有啦。
作者: 冰雨001003    时间: 2016-4-13 23:16
ct51284370 发表于 2016-4-13 23:07
我觉得你还是再买个隔离盒比较好!你那隔离缸就上面有孔水流不循环,水质容易变坏! ...

直接换水可以吗?如果不行的话就买隔离盒。
作者: ct51284370    时间: 2016-4-13 23:21
冰雨001003 发表于 2016-4-13 23:16
直接换水可以吗?如果不行的话就买隔离盒。

你不嫌麻烦吗?一个隔离盒没多少钱
作者: 蜗鱼    时间: 2016-4-13 23:22
保持好水质可以自然孵化
作者: hxqiao    时间: 2016-4-14 00:15
真是开心啊,一来就有得繁殖了。这鱼多大?
作者: 冰雨001003    时间: 2016-4-14 06:12
ct51284370 发表于 2016-4-13 23:21
你不嫌麻烦吗?一个隔离盒没多少钱

既养鱼我从来就没嫌过麻烦。以前养孔雀鱼的时候都是裸缸,没有过滤,几个小缸一周全部换水一次,而且基本一周一次繁殖,一个月三四百条苗子,家里的小繁殖缸、隔离缸倒是不少,鱼儿也都健康。
毕竟第一次养三湖,虽然是杂鲷,但好歹也是生命,我想龙巅里没有任何一个鱼友像仁兄说的那样又想养好鱼又不想投入的吧。
作者: 旁觀者╰╮    时间: 2016-4-14 06:33
可以啊,放隔离缸让他自己吐鱼,或者,有孵化器的话一个星期左右扣卵,已经出头尾了,放孵化器里吹,或者,15天左右扣,直接出小鱼
作者: 龙儿乖乖    时间: 2016-4-14 07:40
跟着学习   就知道要人为的把卵搞出来的
作者: 白鸽qq    时间: 2016-4-14 08:27
感觉还是隔离比较好
作者: 一毛半    时间: 2016-4-14 08:37
放小缸里行了,铺点沙,顺其自然吧。小鱼喂丰年虾开口。
作者: catyaojingjia    时间: 2016-4-14 09:03
期待以后的表现啊
作者: 小女子    时间: 2016-4-14 09:07
冰雨001003 发表于 2016-4-13 22:35
我现在把他放在一个没有过滤的小隔离缸了可以么?还需要做什么呢?

加大爆氧,注意水温就行
作者: 超qq001    时间: 2016-4-14 09:29
楼主不要过早的对母鱼进行隔离,一般含卵3天后再隔离,这样可以增加受精几率。含卵7天就可以扣卵,或者隔离让母鱼自己带出小鱼。
作者: 冰雨001003    时间: 2016-4-14 09:31
超qq001 发表于 2016-4-14 09:29
楼主不要过早的对母鱼进行隔离,一般含卵3天后再隔离,这样可以增加受精几率。含卵7天就可以扣卵,或者隔离 ...

哦,是吗,不会隔离早了吧。我昨天晚上发现含了后就给隔离了。当时发现就她自己游,其他公鱼也不追赶,呵呵。
作者: 超qq001    时间: 2016-4-14 09:34
冰雨001003 发表于 2016-4-14 09:31
哦,是吗,不会隔离早了吧。我昨天晚上发现含了后就给隔离了。当时发现就她自己游,其他公鱼也不追赶,呵 ...

这个不好说,运气好可能都受精了,运气不好或许一个都没有,主要看公鱼的能力了
作者: 冰雨001003    时间: 2016-4-14 10:07
超qq001 发表于 2016-4-14 09:34
这个不好说,运气好可能都受精了,运气不好或许一个都没有,主要看公鱼的能力了 ...

作者: lyrayman    时间: 2016-4-14 10:34
我是不喜欢扣卵,还是自然的好。
作者: 水好鱼就好    时间: 2016-4-14 12:37
把母鱼放小缸里也可以,顺其自然
作者: 丶灬傻小子♀    时间: 2016-4-14 12:56
十几块钱买个水妖精就好了。要么买个壁挂泵!鱼自然吐小鱼看着会很有成就感的。
作者: yu1848821    时间: 2016-4-14 13:59
看你想要自己繁殖还是扣卵了,扣卵得准备孵化器。4天以后就可以扣了
作者: |赫qq    时间: 2016-4-14 14:25
扣卵、孵化器哈哈
作者: 流氓兔820    时间: 2016-4-14 14:25
先练练手吧,碰碰运气挺好
作者: ass    时间: 2016-4-14 14:39
作者: lyrayman    时间: 2016-4-14 17:31
不用去扣,29天左右小鱼,满缸
作者: pppabc    时间: 2016-4-14 18:02
顺其自然就好
作者: ct51284370    时间: 2016-4-14 18:16
lyrayman 发表于 2016-4-14 17:31
不用去扣,29天左右小鱼,满缸

没那么夸张吧,我第一次孵化怎么才20条左右小鱼
作者: lyrayman    时间: 2016-4-14 18:18
我一会给你发下,100多条,反正数不过来。
作者: 小女子    时间: 2016-4-14 19:16
7-10天后扣出来放在孵化器里就行
作者: 日出卯时    时间: 2016-4-14 22:12
建议顺其自然,最多加个隔离盒吧亲鱼隔离
作者: 朽木路西法    时间: 2016-4-15 08:47
不需要隔离,一周后扣就可以
作者: 冰雨001003    时间: 2016-4-15 10:20
jixiangruyu 发表于 2016-4-13 22:06
和楼主分享一下我的繁殖经历。发现鱼含卵后还是记日子,同时赶紧那谁家买孵化器,亚克力隔离盒。隔离盒是竖 ...

真是辛苦了,详细分享了你的繁殖经历,说的面面俱到,对于我这样的新手实在是帮助不小。
作者: 冰雨001003    时间: 2016-4-15 10:58
ct51284370 发表于 2016-4-13 22:57
我也第一次养就繁殖了,我3天就扣了,还好成活了现在小鱼都起飞了你还是买个孵化器吧,隔离缸等小 ...

感谢关注
作者: 冰雨001003    时间: 2016-4-15 10:59
hxqiao 发表于 2016-4-14 00:15
真是开心啊,一来就有得繁殖了。这鱼多大?

杂雕,只有6、7公分
作者: 冰雨001003    时间: 2016-4-15 11:00
龙儿乖乖 发表于 2016-4-14 07:40
跟着学习   就知道要人为的把卵搞出来的

恩,共同学习,论坛里好多
作者: 冰雨001003    时间: 2016-4-15 11:01
|赫qq 发表于 2016-4-14 14:25
扣卵、孵化器哈哈

作者: 龙儿乖乖    时间: 2016-4-15 17:06
冰雨001003 发表于 2016-4-15 11:00

嗯呢,共同进步
作者: 龙儿乖乖    时间: 2016-4-15 17:06

嗯呢,共同进步

嗯呢,共同进步
作者: jixiangruyu    时间: 2016-4-15 21:17
冰雨001003 发表于 2016-4-15 10:20
真是辛苦了,详细分享了你的繁殖经历,说的面面俱到,对于我这样的新手实在是帮助不小。 ...

面面俱到不敢当,权且抛砖引玉吧。祝水清鱼靓。
作者: xu19860416    时间: 2016-10-2 10:22
我的都养好久的也没有见含卵
作者: 撒野人    时间: 2018-1-9 02:21
放隔离盒可以让鱼自己生吗

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5