龙巅三湖慈鲷

标题: 请教三重溢流出水连接同程底滤的问题, 防虹吸防逆流问.... [打印本页]

作者: 風吥再年輕    时间: 2016-4-18 08:57
标题: 请教三重溢流出水连接同程底滤的问题, 防虹吸防逆流问....
1、水泵上水处是否需要安装逆流阀?
2、出水口有说开孔可以防止逆流的,具体开孔在什么位置?不安装逆流阀,只开孔有没有存在虹吸时,有脏东西堵住开孔,造成继续虹吸逆流的情况。
3、流量2000的水泵,出水直接接同城,有无水管爆裂的危险,毕竟出水到同程底滤阻力太大了。
4、流量2000的水泵,出水接三通,一个近同程一个近水缸,这种情况,水还会走同程吗?

5、单独给同程加水泵是不是效果更好,更安全?谢谢解答

作者: 白鸽qq    时间: 2016-4-18 09:15
帮顶,哈哈哈哈
作者: dss19831114    时间: 2016-4-18 09:34
有请蜗版回答,太专业的问题了
作者: CKain    时间: 2016-4-18 09:59
专业的还是等高手来回答
作者: 超qq001    时间: 2016-4-18 10:18
1.按了肯定要比不按安全,问题是多少会阻水。2.开孔位置选在鱼缸运行时水位高度往上一点,或者持平为好。为防止小孔堵塞,可以开两个孔。3.PVC给水管的压力是很高的,2000L的泵根本毫无压力。4.同孔径的三通时肯定不行的,除非把直接通向缸内的三通口径变小,至于多少合适还得你自己摸索。5.可以给同程单独加个水泵,形成缸内循环,安全性肯定没问题。
作者: 大爱三湖    时间: 2016-4-18 10:19
建议给同程加个单独水泵,如果用三通,一定要在支路上加流量控制阀,否则同程肯定没效果,单向阀还是加一个,开小孔水流冲水面噪音大,单向阀买三厘的吧,我图便宜买联塑的总卡,每次停泵都得注意。
作者: 大爱三湖    时间: 2016-4-18 10:19
建议给同程加个单独水泵,如果用三通,一定要在支路上加流量控制阀,否则同程肯定没效果,单向阀还是加一个,开小孔水流冲水面噪音大,单向阀买三厘的吧,我图便宜买联塑的总卡,每次停泵都得注意。
作者: ryan_ding    时间: 2016-4-18 10:28
一起等同程专家解答!!!!!!!!!
作者: 鹰眼星眸    时间: 2016-4-18 10:30
进来学习一下
作者: 風吥再年輕    时间: 2016-4-18 10:48
大爱三湖 发表于 2016-4-18 10:19
建议给同程加个单独水泵,如果用三通,一定要在支路上加流量控制阀,否则同程肯定没效果,单向阀还是加一个 ...

支路上加流量控制不好加吧?三厘的单向阀不是一般的贵,用不起啊
作者: 旁觀者╰╮    时间: 2016-4-18 11:17
听超版的,开的孔不会被堵的,放心吧
作者: 蜗鱼    时间: 2016-4-18 19:38
用三通是有效防止停电后虹吸的方法,而且出水更加灵活。在直接入缸这一路安装球阀,如果泵的流量不够,调到最小流量就好,一旦停电,这里就成了吸气口
作者: karmen11    时间: 2016-4-18 20:10
主要进来听听课
作者: 三湖慈雕110    时间: 2016-4-18 20:26
完全么问题我80缸也是三重溢流直接接同程反冲水泵是森森的5800,一定问题没有水特清
作者: ryan_ding    时间: 2016-4-18 23:17
蜗鱼 发表于 2016-4-18 19:38
用三通是有效防止停电后虹吸的方法,而且出水更加灵活。在直接入缸这一路安装球阀,如果泵的流量不够,调到 ...

没弄明白你说的意思,新手
作者: jixiangruyu    时间: 2016-4-19 07:29
进来学习一下。
作者: 風吥再年輕    时间: 2016-4-19 09:11
我看了有鱼友说逆流阀有质量不可靠的问题,这个是属于有可能半年才用一次,但万一要用到,逆流失效的话还是很悲剧了。
出水口孔开孔我开到有说,有噪音的,那采用下面的方案如何,就是在出水管开孔,粘上一个橡胶管子,管子稍微高于水面1厘米粘在缸边。下图借用淘宝的图片,他这个是20的pvc,我的是16mm亚克力。
g QQ图片20160419090432.png
作者: wblcarlos    时间: 2016-4-19 10:33
新手一枚,进来学习学习
作者: hxqiao    时间: 2016-4-19 11:51
看得一知半解的,看来我还得多多学习啊
作者: 蜗鱼    时间: 2016-4-19 12:27
ryan_ding 发表于 2016-4-18 23:17
没弄明白你说的意思,新手

说来话长,你可以看看关于同程反冲的帖子
作者: 蜗鱼    时间: 2016-4-19 12:28
風吥再年輕 发表于 2016-4-19 09:11
我看了有鱼友说逆流阀有质量不可靠的问题,这个是属于有可能半年才用一次,但万一要用到,逆流失效的话还是 ...

看起来不错,上水有冲力,只要不从这里冲出来就好
作者: ︶鵬﹖    时间: 2016-4-19 14:13
进来学习的
作者: 流氓兔820    时间: 2016-4-19 16:42
哦,好好好好
作者: 水好鱼就好    时间: 2016-4-20 12:23
这个问题太繁杂了我是来学习的
作者: 司徒花少    时间: 2016-4-20 16:58
新手来学习下!
作者: !GLUTTON    时间: 2016-4-21 09:42
出水口加同程肯定会减小出水量 增加水泵的工作压力

底滤的出水感觉已经很干净了  

单独配个泵吧
作者: dayanglc    时间: 2016-4-24 19:03
建议给同程加个单独水泵,
作者: yuanyuan12345    时间: 2016-4-26 06:03
进来学习,看看别人的回答。
作者: 日出卯时    时间: 2016-4-26 09:50
没太看懂你想问的意思,你的水流方向说明一下,经过的设备说明一下,这样方面人家理解你的问题。
1、安装逆流阀的目的是防止水回流吗?三重溢流为啥要防止水回流,怕虹吸?
2、虹吸原理在于水位差,如果你在最高水面以上的管子部分打个透气孔,让空气进入管道就能避免虹吸回水。孔可以很小(直径2~3毫米)。
3、2000的泵出水接同程,就是同程反冲过滤,你的同程水管管径是多少?几工同程?底沙多大?整个水路上最细的水管内径是多少?这些问题都没有说明很难判断实际情况。
但可以肯定的是水管肯定不会爆,要考虑的就是你水管接头拼接是否牢固,有没有打胶固定。如果是8工同程,20管基本不影响水流,如果是4工,那可能多打几个出水孔可以勉强。否则可能要憋泵。
4、这个三通的方法很好,不过最好在进缸的管上加球阀,控制进缸造浪大小,同时也控制了同程的水量。
5、单独给同程加水泵?水泵不就是给同程加的吗?难道你的同程是用泵把水打到三重溢流里的?
不是应该三重溢流下水道底滤,底滤循环后,水泵抽水给同程反冲到鱼缸中吗?
作者: 日出卯时    时间: 2016-4-26 10:01
風吥再年輕 发表于 2016-4-19 09:11
我看了有鱼友说逆流阀有质量不可靠的问题,这个是属于有可能半年才用一次,但万一要用到,逆流失效的话还是 ...

这也是个方法,但不如加三通和球阀来的实用。
如果是三通,你这个入缸口可以做造浪用了。
开小一点正适合,还不影响同程出水。
把入缸出水口保持在三重溢流顶端下水孔以上,当停电了,水会溢流,同时也虹吸回去,当水位下降到三重溢流不流了,你的入缸孔就漏出水面了,当这段管路吸进空气,虹吸自然就停止了,这个水位如果底滤承受的了,不就是最有效的预防和利用吗?你那个小孔就是为了给管路进空气的,但平时又避免不了出水。
作者: Sunny0010020    时间: 2016-5-2 17:30
1.进水口如果置于水面以下,需要装逆流阀防止虹吸。否则不用。
2.孔开在鱼缸水位平齐的位置。孔不会堵住的,因为是进水管,水很干净。
3.水管肯定不会爆裂的,但是插接处有可能脱开,所以做同程的时候能粘尽量粘。
4.两边都会走,进水缸的水会多些
5.单独加泵更好,更安全。恩。

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5