龙巅三湖慈鲷

标题: 想改缸,求指导 [打印本页]

作者: a455215    时间: 2016-4-18 17:38
标题: 想改缸,求指导
     2月份养的三湖马鲷,总看到鱼缸不干净,看论坛里的大虾们都说养三湖最好铺沙,很多的好处,可自己是新手,不知道怎么折腾,鱼苗买回来养的,已经大了很多了,很多的担忧,故发帖求救。
  鱼缸就是像上图这样,隔断缸。没有做背景,现在想改铺沙,需要动些什么,鱼已经养了2月。23条马鲷,10个鲍鱼螺。3个胡子。

上面是尺寸和缸的过滤。第一格下面生化棉,中间绿白棉,上面白棉,满满的,第二格9斤珊瑚沙。水泵是yee30W的,过滤水不够抽的。
     现在想问下大虾们以下问题
     一,要是铺沙需要把鱼请出来吗?
     二: 怎么控制沙的流失,再就是这样的改大概需要多少沙,什么样 的沙,商城要是有店铺,求连接。或者马云家里的
     三:铺沙的厚度大概多厚。
     四:想不到的望前辈们补充
  谢谢大家,急急

作者: 火之队    时间: 2016-4-18 17:40
进来学习一下
作者: ct51284370    时间: 2016-4-18 18:12
我跟你一样隔断缸,不过我是先放沙后养鱼的,我用的海沙,5CM厚度。我用石块把下花篮那圈了一圈,多少有点沙被吸到底滤,隔段时间把棉拿出来洗下就行了
作者: nash821499389    时间: 2016-4-18 18:22
第一,水泵的流量选择是长*宽*水面高度*5(只多不少)。
第二,沙子的厚度最好在3cm,沙区与下水口保持距离,也可以用小鹅卵石铺成小的挡墙(只是个人建议),常用的有菲律宾沙,海沙,贝壳沙。
第三,是我个人的想法,在洗干净沙子的前提下,是不是可以找一个类似漏斗的工具,大口放沙,小口可以加一根长的管子直接接到缸底,关闭过滤,一点点的铺,不知道是否可行。
作者: 蜗鱼    时间: 2016-4-18 18:57
沙子洗净,可直接入缸,温柔一些就好
厚度通常两三公分
为了防止吸沙,可以围绕吸水口用玻璃做一圈沙挡,高度5公分
作者: 西郡雪    时间: 2016-4-18 19:15
同样的问题,借帖子学习了
作者: karmen11    时间: 2016-4-18 19:22
地板说的很详细了 没什么要补充的
作者: dss19831114    时间: 2016-4-18 20:17
为什么要买森森的这种缸,个人感觉不好看,估计功能也差点
作者: 雨花石005    时间: 2016-4-18 21:09
恭喜入湖
作者: 雨花石005    时间: 2016-4-18 21:10
沙子别太厚了
作者: 青岚舞枫    时间: 2016-4-18 21:47
nash821499389 发表于 2016-4-18 18:22
第二,沙子的厚度最好在3cm,沙区与下水口保持距离, ...

当然可行,我就这样铺过。我买了一节洗手盆的下水管,管口直插水底,基本不混水。前提是,沙子洗干净
作者: 丶灬傻小子♀    时间: 2016-4-18 22:40
nash821499389 发表于 2016-4-18 18:22
第二,沙子的厚度最好在3cm,沙区与下水口保持距离, ...

学习了!
作者: ryan_ding    时间: 2016-4-18 22:56
我觉得用原缸水先把鱼捞出来在放沙好点
作者: wblcarlos    时间: 2016-4-18 23:01
成品缸改三湖缸一般尺寸都不太合适吧
作者: 口力米大    时间: 2016-4-19 00:33
雨花石005 发表于 2016-4-18 21:10
沙子别太厚了

怎么不发你的剑沙了!这么长时间,头鱼应该出来了吧
作者: 雨花石005    时间: 2016-4-19 08:16
口力米大 发表于 2016-4-19 00:33
怎么不发你的剑沙了!这么长时间,头鱼应该出来了吧

渐渐的出点颜色,比刚来时强多了。昨天发现有的公鱼在母鱼面前抖动身体,母鱼没理它。呵呵 20160418_183534_副本.jpg
这个算是颜色好的了。
作者: ︶鵬﹖    时间: 2016-4-19 14:04
进来学习学习
作者: 流氓兔820    时间: 2016-4-19 16:19
有想法,大管子伺候
作者: 小木头001    时间: 2016-4-19 17:23
停了泵,洗干净沙,直接倒沙就行了,慢点就行,把下进水口挡一下就好了。
作者: 疯狂的赛车    时间: 2016-4-19 19:51

进来学习一下
作者: a455215    时间: 2016-4-19 20:33
在马云家找到了沙,推荐我买45斤,不知道多不多。石头买多少呢?缸小买多了浪费。铺沙没有那同城,以后会不会麻烦。很多纠结。沙子上的鱼粪又怎么处理。
作者: a455215    时间: 2016-4-19 21:10
在马云家找到了沙,推荐我买45斤,不知道多不多。石头买多少呢?缸小买多了浪费。铺沙没有那同城,以后会不会麻烦。很多纠结。沙子上的鱼粪又怎么处理。
作者: 水好鱼就好    时间: 2016-4-20 13:06
a455215 发表于 2016-4-19 20:33
在马云家找到了沙,推荐我买45斤,不知道多不多。石头买多少呢?缸小买多了浪费。铺沙没有那同城,以后会不 ...

过滤强大的话,粪便一个晚上就被硝化细菌分解了,每天开灯时间不要太长,有利硝化细菌工作
作者: a455215    时间: 2016-4-20 13:13
水好鱼就好 发表于 2016-4-20 13:06
过滤强大的话,粪便一个晚上就被硝化细菌分解了,每天开灯时间不要太长,有利硝化细菌工作 ...

买鱼的时候让灯每天开10小时以上,说有利于鱼发色
作者: 司徒花少    时间: 2016-4-20 16:50
新手来学习下!
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2016-6-8 20:43
5楼的意见没错                                               

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5