龙巅三湖慈鲷

标题: 1.2-0.6-0.5的鱼缸,上滤,应该配什么型号的水泵 [打印本页]

作者: 未桥    时间: 2016-4-20 13:38
标题: 1.2-0.6-0.5的鱼缸,上滤,应该配什么型号的水泵
IMG_20160420_133350_HDR.jpg IMG_20160420_133422_HDR.jpg 论坛里大家都是用底滤啊?最初进三湖的时候,定做的时候不太懂,做的上滤。
最近鱼总出问题,频繁蹭沙,好几条已经升天。目前正在升温处理,明天看效果如何,再下盐。
我还想更换一个水泵,再买两根加热棒。请大家帮忙,应该配什么型号牌子的水泵和加热棒。
鱼缸是1.2米长,0.6米宽,高0.6米,一般注水高0.4米。
谢谢!

作者: fenglang1983    时间: 2016-4-20 13:50
3000L的水泵差不多就够了
作者: junjie0819    时间: 2016-4-20 13:53
这个不只考虑泵,还要考虑下水速度的问题,上滴流吧,能好点
作者: wblcarlos    时间: 2016-4-20 14:33
3000l的就够用了
作者: 未桥    时间: 2016-4-20 14:35
junjie0819 发表于 2016-4-20 13:53
这个不只考虑泵,还要考虑下水速度的问题,上滴流吧,能好点

上滤的下水速度慢,不知道是不是因为水环摆放的太密的关系,经常吸上来就溢出去了,还没来及经过水环。

作者: 未桥    时间: 2016-4-20 14:36
fenglang1983 发表于 2016-4-20 13:50
3000L的水泵差不多就够了

谢谢,这样大小的缸,有没有必要加造浪?
作者: 小木头001    时间: 2016-4-20 14:39
不用加造浪,但是你这个上滤估计是不够,加强过滤吧!
作者: 司徒花少    时间: 2016-4-20 14:43
新手一枚,来学习学习
作者: 太阳之光    时间: 2016-4-20 15:03
你上滤水流通性好,可以用3000流量的,反之就的减,要不水漫金山了
作者: fenglang1983    时间: 2016-4-20 15:03
未桥 发表于 2016-4-20 14:36
谢谢,这样大小的缸,有没有必要加造浪?

三湖缸没必要造浪吧,因为你细沙,怕吹得到处都是沙,不过也可以用个小瓦数的试试,你这缸用了6瓦以下的吹吹也可以
作者: 白鸽qq    时间: 2016-4-20 15:04
不知道,帮顶
作者: lufuy'c    时间: 2016-4-20 15:23
上滤可以改滴滤··也妥妥的···
作者: ︶鵬﹖    时间: 2016-4-20 15:27
看你多少升水呗~  有专门的计算器
作者: junjie0819    时间: 2016-4-20 16:21
未桥 发表于 2016-4-20 14:35
上滤的下水速度慢,不知道是不是因为水环摆放的太密的关系,经常吸上来就溢出去了,还没来及经过水环。
...

所以让你考虑下水的问题
作者: 未桥    时间: 2016-4-20 16:30
fenglang1983 发表于 2016-4-20 15:03
三湖缸没必要造浪吧,因为你细沙,怕吹得到处都是沙,不过也可以用个小瓦数的试试,你这缸用了6瓦以下的 ...

谢谢,以前用过小造浪,用的少,结果没多久就不动了。
作者: 青匆背影    时间: 2016-4-20 16:58
还是滴流靠谱
作者: 火之队    时间: 2016-4-20 17:03
进来学习一下
作者: 一毛半    时间: 2016-4-21 12:44
目测你的上滤太弱了,不适合养太多鱼,考虑一下改其它过滤,不然你加泵上加热棒,还是会跟以前一样,找根本原因,解决实际问题。
作者: 超qq001    时间: 2016-4-21 15:19
楼主的上虑太弱了,就算升级了水泵恐怕也于事无补。建议楼主升级成滴流或者直接改底滤为好。
作者: 雨花石005    时间: 2016-4-21 16:05
改了吧,上滤太弱了
作者: 未桥    时间: 2016-4-21 18:39
超qq001 发表于 2016-4-21 15:19
楼主的上虑太弱了,就算升级了水泵恐怕也于事无补。建议楼主升级成滴流或者直接改底滤为好。 ...

对滴流不太懂,网上搜了搜,改滴流,目的是增加过滤过程中的水中的含氧量么?对于水流速度有效果么?
作者: dss19831114    时间: 2016-4-21 20:00
我觉得AT306是不是就够了
作者: 超qq001    时间: 2016-4-21 20:06
未桥 发表于 2016-4-21 18:39
对滴流不太懂,网上搜了搜,改滴流,目的是增加过滤过程中的水中的含氧量么?对于水流速度有效果么? ...

滴流不是为了增加含氧量,增强生化过滤效果,滴流的效率是最高的
作者: oヾ黯﹎淡…    时间: 2016-4-21 21:44
楼主的过滤1200--1500升就够了,3000升水漫金山妥妥的
作者: 水好鱼就好    时间: 2016-4-22 15:23
fenglang1983 发表于 2016-4-20 15:03
三湖缸没必要造浪吧,因为你细沙,怕吹得到处都是沙,不过也可以用个小瓦数的试试,你这缸用了6瓦以下的 ...

我60的小缸也有用造浪泵,安装在造近水面那里,开的时候底下的沙子不会被吹走,便便可以吹向水泵那里,还可以给鱼煅炼,减肥
作者: 水好鱼就好    时间: 2016-4-22 15:24
搞成底滤最稳定

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5