龙巅三湖慈鲷

标题: 请教蜗牛斑竹同程问题谢谢帮忙解答下 [打印本页]

作者: 大哲weixin    时间: 2016-4-21 10:16
标题: 请教蜗牛斑竹同程问题谢谢帮忙解答下
我先在60X40X40草缸想养马雕,想改同程4工,现在用CF800桶,用加个3层9格的过滤滴流盒吗?要是加怎么连接效果最好

作者: 日出卯时    时间: 2016-4-21 10:16

60缸养20条马鲷就算大密度了。
参考蜗版的帖子,压榨60小缸过滤系统。
必须上滴流。
同程正吸→→滤筒(一半白棉、一半生化棉)→→滴滤(一层生化珠、两层珊瑚骨)

如果动手能力强还可以做个小型反气举在滴滤下水位置,提升生化过滤能力。

不过这么小的缸,养那么多鱼已经地方不足了。

作者: !GLUTTON    时间: 2016-4-21 10:23
看你想养多少条了。。。
作者: 大哲weixin    时间: 2016-4-21 10:27
20条

作者: Teny    时间: 2016-4-21 11:34
建议正吸 反冲感觉还会把脏东西底砂吹起来 水质透明度不好就失去意义了  同程核心在于培养硝化菌 没有绝对的过滤  接的话不就正常接么 同程接虑桶进水 出水接滴流
作者: 超qq001    时间: 2016-4-21 12:39
加个滴流盒为好,滤筒里放过滤棉,做物理过滤。加上滴流,扬程增加,流量恐怕会变小。
作者: 蜗鱼    时间: 2016-4-21 12:59
楼上诸位已经说得很好了,楼主可以酌情采纳
作者: 大哲weixin    时间: 2016-4-21 14:01
日出卯时 发表于 2016-4-21 10:16
60缸养20条马鲷就算大密度了。
参考蜗版的帖子,压榨60小缸过滤系统。
必须上滴流。

看了你回的贴很好谢谢,一个CF800滤桶带2个是不是有点小,我用个TA305泵直接带滴滤,桶单独物理过滤可否
作者: 大哲weixin    时间: 2016-4-21 14:24
看了你回的贴很好谢谢,一个CF800滤桶带2个是不是有点小,我用个TA305泵直接带滴滤,桶单独物理过滤可否,小型反气举怎么加,我是想买个成品滴滤合
作者: ︶鵬﹖    时间: 2016-4-21 14:52
大哲weixin 发表于 2016-4-21 10:27
20条

20条??您别逗了·~ 我1米的缸 养A属孔雀类的  也没想过养20条·~  我一米的准备15至18条就行了··
作者: 大哲weixin    时间: 2016-4-21 15:06
︶鵬﹖ 发表于 2016-4-21 14:52
20条??您别逗了·~ 我1米的缸 养A属孔雀类的  也没想过养20条·~  我一米的准备15至18条就行了·· ...

你那多大的鱼,我养5厘米的
作者: 日出卯时    时间: 2016-4-21 21:10
大哲weixin 发表于 2016-4-21 14:01
看了你回的贴很好谢谢,一个CF800滤桶带2个是不是有点小,我用个TA305泵直接带滴滤,桶单独物理过滤可否 ...

CF800也差不多,不过如果衰减可能就不太足了,你可以考虑滤筒出水直接给滴滤。
如果你增加个305串联起来也可以,像你说的分开也行。
如果是滤筒——滴滤——气举就最好了。
气举的话可以淘宝个,也可以研究下原理,自己用大口径下水管DIY一个。很简单的。

作者: 大哲weixin    时间: 2016-4-22 08:14
日出卯时 发表于 2016-4-21 21:10
CF800也差不多,不过如果衰减可能就不太足了,你可以考虑滤筒出水直接给滴滤。
如果你增加个305串联起来 ...

305串联怎么样连接?(如果是滤筒——滴滤——气举就最好了)是不是就不用305了,还是在有305串联的基础上加气举,我看网上有卖的不怎么贵准备弄个,305串联怎么连详详细说下,谢谢
作者: 大哲weixin    时间: 2016-4-22 09:58
日出卯时 发表于 2016-4-21 21:10
如果你增加个305串联起来 ...

缸密问题,开始想养20,说密度大了,12条怎么样?大了能承受的了吗,过滤同程+滴流+CF800桶,要是承受不了合理的应该养多少条,主要想养(第一套)  非洲王子,金松鼠,赤瞳火焰红,布隆迪六间,一样3条,这4种鱼能搭配到一起吗,不用考虑六间以后大了怎么办,大的卖了在换个小点的,(第二套)非洲王子,金松鼠,赤瞳火焰红,特蓝斑马,这2套那套更和谐点,或是推荐个品种
作者: 司徒花少    时间: 2016-4-22 10:18
是蜗鱼吧,哈哈
作者: 日出卯时    时间: 2016-4-22 12:31
大哲weixin 发表于 2016-4-22 08:14
305串联怎么样连接?(如果是滤筒——滴滤——气举就最好了)是不是就不用305了,还是在有305串联的基础 ...

305串联就是305进水接同程(因为305进水口刚好是20,同程管可以直接接),出水给滤筒,滤筒出水给滴流,滴流下水到气举。
目的是为了让305+滤筒动力,这样整个循环系统动力不衰减。
另外水是先走白棉再生化棉,经过了这两层物理和生化过滤,到滴流的水杂质就非常少了,不影响滤材长期使用,否则杂质太多会堵塞滤材表面孔隙。

作者: 日出卯时    时间: 2016-4-22 12:37
大哲weixin 发表于 2016-4-22 09:58
缸密问题,开始想养20,说密度大了,12条怎么样?大了能承受的了吗,过滤同程+滴流+CF800桶,要是承受不 ...

其实养王子、凤凰、特兰斑马,这几种长的稍小,养20肯定不成问题,而且他们经常出鱼命,所以,20太正常了。
养金松鼠+赤瞳等A属,20就比较挤了,不过过滤强也能养,没问题。
养布隆迪苗子或压成的话养10条就行了,他长的挺慢的。
大马就不要选了,小缸不行。
我现在养14条A属孔雀3~6苗子,60*40同程背滤小缸,水体就60*30*35,用的AT305,看我帖子有图。干湿分离做完有漏点,正在补救中。
作者: 大哲weixin    时间: 2016-4-22 14:32
日出卯时 发表于 2016-4-22 12:31
305串联就是305进水接同程(因为305进水口刚好是20,同程管可以直接接),出水给滤筒,滤筒出水给滴流, ...

哦我明白了谢谢,这样就不回有衰减了
作者: 日出卯时    时间: 2016-4-22 14:59
大哲weixin 发表于 2016-4-22 14:32
哦我明白了谢谢,这样就不回有衰减了

呵呵,不是不会有衰减,衰减是属于机械的必然特性。
这样只能保证即便是有衰减,但动力性不会低于最低需求。
作者: 大哲weixin    时间: 2016-4-22 15:02
日出卯时 发表于 2016-4-22 14:59
呵呵,不是不会有衰减,衰减是属于机械的必然特性。
这样只能保证即便是有衰减,但动力性不会低于最低需 ...

你现在A属孔雀都养什么了,多介绍下,超级喜欢王子的颜色不知道有什么鱼可以跟他养到一起帮介绍下王子和特蓝斑马打架吗
作者: 日出卯时    时间: 2016-4-22 15:12
目前到鱼市上那些非专业的三湖商家那的王子、特蓝斑马、非洲凤凰、闪电王子基本都是同缸饲养的。
这些都是好斗的品种,放在一起容易出命案的。
王子的全身黄色是很惹眼,但嘴欠,只有跟那几个品种一起才好,跟别的一起养总欺负别的。
建议你看看金松鼠,也叫黄帝,这个也是全身黄色,头部是蓝色泛金属光泽,对比明显,挺好看的,可以到龙巅三湖百科里找找。
我现在养的蓝钻石和太阳孔雀,都是3~6的。学会饲养之后打算换成蓝黎明+蓝钻石+黄帝
作者: 日出卯时    时间: 2016-4-22 15:17
养A属孔雀类呢,攻击性小,颜色很鲜艳,而且是反光的艳。
王子只是普通的黄色,感觉不通透。
还是喜欢A属孔雀。
给你个别人的混养方案,看看他的方案3,后面也有我的回复方案。
马鲷混养,四大方案!
作者: 大哲weixin    时间: 2016-4-22 15:44
日出卯时 发表于 2016-4-22 15:17
养A属孔雀类呢,攻击性小,颜色很鲜艳,而且是反光的艳。
王子只是普通的黄色,感觉不通透。
还是喜欢A属孔 ...

看了你的方案,我看还是养孔雀把,你现在都养的什么,红的火鸟,黄的金松鼠,蓝的蓝钻石和太阳孔雀
作者: 日出卯时    时间: 2016-4-22 16:01
大哲weixin 发表于 2016-4-22 15:44
看了你的方案,我看还是养孔雀把,你现在都养的什么,红的火鸟,黄的金松鼠,蓝的蓝钻石和太阳孔雀 ...

我现在是属于新手下湖啊,暂时只养了太阳孔雀和蓝钻石苗子,攒经验。
来这里潜水好几个月学习。4月3日开缸养苗,还不到一个月。
等这些养到发色就适当调整到我自己的方案上去。
1、蓝黎明,一繁殖组,3条,1公2母
2、蓝钻石,一繁殖组,2条,1公1母
3、金松鼠,一繁殖组,3~4条,1公多母
4、火鸟,1公。可以不进,只是陪衬。
作者: 日出卯时    时间: 2016-4-22 16:03
大哲weixin 发表于 2016-4-22 15:44
看了你的方案,我看还是养孔雀把,你现在都养的什么,红的火鸟,黄的金松鼠,蓝的蓝钻石和太阳孔雀 ...

孔雀属看起来颜色纯净,杂纹较少。
你看非洲凤凰,闪电战神,闪电王子,特蓝斑马这些身上纹路太花,不喜欢,还是纯净点好看。
作者: 大哲weixin    时间: 2016-4-22 16:18
日出卯时 发表于 2016-4-22 16:01
我现在是属于新手下湖啊,暂时只养了太阳孔雀和蓝钻石苗子,攒经验。
来这里潜水好几个月学习。4月3日开 ...

我也是新手也在积累经验,等以后换大缸在弄,你的鱼在那里买的给个连接,看论坛说什么激素鱼很害人的
作者: dss19831114    时间: 2016-4-22 17:28
这么小的缸,养这么多,不说别的,得打成什么样啊
作者: 日出卯时    时间: 2016-4-22 17:35
dss19831114 发表于 2016-4-22 17:28
这么小的缸,养这么多,不说别的,得打成什么样啊

传说,要么多到他们打不动,要么少到给足够的地盘,不然都会乱打架
作者: dss19831114    时间: 2016-4-22 17:39
日出卯时 发表于 2016-4-22 17:35
传说,要么多到他们打不动,要么少到给足够的地盘,不然都会乱打架

牛!让他们打架都没地儿

作者: 日出卯时    时间: 2016-4-22 17:52
dss19831114 发表于 2016-4-22 17:39
牛!让他们打架都没地儿

恩,要么你打不过来,要么没人跟你打。

作者: 水好鱼就好    时间: 2016-4-23 13:52
养20条3+的小苗还可以,马鲷长大后密度就大了

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5