龙巅三湖慈鲷

标题: 第一次繁殖,请教点事 [打印本页]

作者: 娱与鱼    时间: 2016-4-23 02:18
标题: 第一次繁殖,请教点事
家里的维纳斯9号含的卵,现在母鱼一直在隔离盒里不准备扣卵让它自己带,昨天我已经能在嘴里看见小鱼了。问一下,现在怎么办?就等它自然吐出小鱼吗还是要怎么样,小鱼出来后是直接给母鱼喂食还是需要把母鱼捞出来后再喂呢,第一次繁殖没有经验
作者: 日出卯时    时间: 2016-4-23 07:54
不太懂,根据所学,应该是可以喂了,不过少量喂,可以不用捞出来。
不知道对不对,等大神点评。
作者: 破晓123    时间: 2016-4-23 08:06
直接喂孵化的丰年虾就不用捞吧  你喂成鱼别的饲料小鱼也会跟着吃 别把小鱼噎死
作者: dss19831114    时间: 2016-4-23 08:37
都出小鱼了,你怎么捞呢?捞小鱼太小,捞大鱼,一受惊,再把小鱼给吞了
作者: dayanglc    时间: 2016-4-23 08:52
5喂丰年虾吧 小鱼能吃。最好不用隔离盒,单独个小缸就好了。我看过黄金叮当的视频,大鱼把鱼食料咬碎了喂小鱼,不知道这个鱼能不。
作者: 娱与鱼    时间: 2016-4-23 10:03
在张嘴的时候能看到小鱼,但是还没有吐出来,是不是等能吐出小鱼了就可以喂大鱼了?
作者: 流氓兔820    时间: 2016-4-23 14:33
希望你的经验能介绍给大家
作者: 极苍神    时间: 2016-4-23 18:01
正常扣卵之后的第一天母鱼一般不吃食,第二天会吃。自然吐鱼的情况下不知道。
作者: tx21721    时间: 2016-4-23 20:24
dayanglc 发表于 2016-4-23 08:52
5喂丰年虾吧 小鱼能吃。最好不用隔离盒,单独个小缸就好了。我看过黄金叮当的视频,大鱼把鱼食料咬碎了喂小 ...

大鱼把鱼食料咬碎了喂小鱼 真的吗?
作者: 日出卯时    时间: 2016-4-24 08:36
dss19831114 发表于 2016-4-23 08:37
都出小鱼了,你怎么捞呢?捞小鱼太小,捞大鱼,一受惊,再把小鱼给吞了

我感觉不会吞的,都已经孵化出小鱼了,至少10多天了,说明鱼母性还是不错的。
黑天关灯20分钟后,等他们睡了,用隔离盒把他困住,再固定隔离盒,尽量轻。
最好别捞,如果非捞不可动作要缓慢。
作者: 日出卯时    时间: 2016-4-24 08:36
dayanglc 发表于 2016-4-23 08:52
5喂丰年虾吧 小鱼能吃。最好不用隔离盒,单独个小缸就好了。我看过黄金叮当的视频,大鱼把鱼食料咬碎了喂小 ...

单养是最好的办法。
作者: 日出卯时    时间: 2016-4-24 08:37
娱与鱼 发表于 2016-4-23 10:03
在张嘴的时候能看到小鱼,但是还没有吐出来,是不是等能吐出小鱼了就可以喂大鱼了? ...

如果你已经隔离,那直接就丰年虾开胃,大小鱼都可以吃的。
如果没有,最好别,因为大鱼有可能为了吃,吐出小鱼。
作者: 日出卯时    时间: 2016-4-24 08:38
tx21721 发表于 2016-4-23 20:24

没听说过,可能会是真的。
作者: dayanglc    时间: 2016-4-24 08:39
tx21721 发表于 2016-4-23 20:24

那个是黄金叮当  这个就不知道了
作者: 水好鱼就好    时间: 2016-4-25 14:47
返母鱼捞回主缸里就行了
作者: 娱与鱼    时间: 2016-4-25 14:59
水好鱼就好 发表于 2016-4-25 14:47
返母鱼捞回主缸里就行了

我也想捞母鱼,我怕我一捞它把小鱼再含嘴里吞了,第一次没经验

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5