龙巅三湖慈鲷

标题: 彩鲽TBF-900-1 [打印本页]

作者: liuh027    时间: 2016-4-28 14:30
标题: 彩鲽TBF-900-1
家里的杂鲷练手小缸繁殖到爆缸,准备换个大缸,小的养苗专用。
请问有没有鱼友用的是彩鲽TBF-900-1型号的缸啊???使用下来效果怎么样,底滤缸会不会太小???大家看看图片,适合养三湖吗?

作者: /sun001    时间: 2016-4-28 15:12
高大上的鱼缸
作者: fenglang1983    时间: 2016-4-28 15:12
好漂亮
作者: liuh027    时间: 2016-4-28 15:16
/sun001 发表于 2016-4-28 15:12
高大上的鱼缸

网上咨询了下价格,4K左右。觉得还行啊,彩鲽毕竟还是有口碑的!和水猎人比,我认为性价比还是很高的
作者: liuh027    时间: 2016-4-28 15:17
fenglang1983 发表于 2016-4-28 15:12
好漂亮

你也搞1个,从900到1800的都有
作者: 大大的天雨山    时间: 2016-4-28 15:22
感觉订做比较适合
作者: liuh027    时间: 2016-4-28 15:29
大大的天雨山 发表于 2016-4-28 15:22
感觉订做比较适合

为什么?是缸太高?还是底缸太小的原因?
作者: Viking001    时间: 2016-4-28 16:28
liuh027 发表于 2016-4-28 15:29
为什么?是缸太高?还是底缸太小的原因?

应该是价格原因
作者: 闲渔    时间: 2016-4-28 16:32
我用的彩蝶TBF120-1,缸子整体质量没得说,确实不错,买了不会后悔的缸子,但我觉得他家的下水系统还有改进的空间,比如改成干湿分区。
作者: liuh027    时间: 2016-4-28 17:39
Viking001 发表于 2016-4-28 16:28
应该是价格原因

我觉得吧,定做的缸,要去比较谁家粘的好。技术好的粘缸师傅可遇不可取,某宝上技术口碑好的,这么大缸,加上物流费用也差不了多少。还不如买成品的彩鲽省心!售后也有保障
作者: liuh027    时间: 2016-4-28 17:41
闲渔 发表于 2016-4-28 16:32
我用的彩蝶TBF120-1,缸子整体质量没得说,确实不错,买了不会后悔的缸子,但我觉得他家的下水系统还有改进 ...

多谢你的回复,给了我极具参考价值的建设性意见。
但是这个缸我看介绍,说就是干湿分离的啊,难道不是吗?
另外请教一下,三重溢流管的下端,铺设底砂会漏下去吗,背景板能贴吗?
作者: 火之队    时间: 2016-4-28 18:27
这个真是高大上
作者: wyl1758    时间: 2016-4-28 18:41
不缺钱就买,彩蝶品牌好,随便买,没啥问题。
作者: 消失の记忆    时间: 2016-4-28 20:16
彩蝶毕竟是品牌刚,杠杠的,放心得用。不过不喜欢用三重溢流··直角都比三重的好
作者: 日出卯时    时间: 2016-4-28 21:13
品牌缸太贵了,实在只能看看了。
作者: 龙儿乖乖    时间: 2016-4-28 23:00
看底滤缸  过滤完全够用了
作者: LEOHU    时间: 2016-4-29 01:46
我们这做干湿分离亚克力盒,推拉盖的强排底滤,1200×600×600的12厘金晶铝合金材质底座也都才3K
作者: junjie0819    时间: 2016-4-29 09:18
档次很高啊
作者: ︶鵬﹖    时间: 2016-4-29 13:26
这缸真漂亮啊
作者: 日出卯时    时间: 2016-4-29 21:44
缸子很到位的说
作者: 水好鱼就好    时间: 2016-4-30 12:49
liuh027 发表于 2016-4-28 17:41
多谢你的回复,给了我极具参考价值的建设性意见。
但是这个缸我看介绍,说就是干湿分离的啊,难道不是吗? ...

买缸时叫卖家帮做一个档板
作者: ryan_ding    时间: 2016-4-30 14:51
我就是这个型号,到现在还没用,总之有点坑,细节处理不好,下水40的管子短了一截,三重溢流90的管子长了一公分,唉~~~~总之搞得我有点烦,现在还带等厂家跟我重新发管子
作者: ryan_ding    时间: 2016-4-30 14:53
水好鱼就好 发表于 2016-4-30 12:49
买缸时叫卖家帮做一个档板

不用做挡板,下部溢流做的还比较高,我铺2厘米的沙,离上部起码还有3-4厘米距离
作者: 宇众曼城    时间: 2016-5-1 21:26
本地买,不要网店,我TBF1200-1刚到家,细节很多地方不是很满意,可能对大品牌要求过高了吧。
作者: 宇众曼城    时间: 2016-5-1 21:31
缸是1月生产,细节有问题挺多,不过商家处理还是挺积极,品牌售后有保障就是了。
网上买感觉会是库存货。

底柜4颗螺丝生锈

底柜4颗螺丝生锈

溢流用块坏的玻璃

溢流用块坏的玻璃

作者: ryan_ding    时间: 2016-5-1 22:44
彩蝶的细节上很稀烂,我跟楼上一样,不过没你这么多
作者: liuh027    时间: 2016-5-2 21:34
ryan_ding 发表于 2016-4-30 14:51
我就是这个型号,到现在还没用,总之有点坑,细节处理不好,下水40的管子短了一截,三重溢流90的管子长了一 ...

额!不会吧。。这么差劲!看来要考虑考虑了。谢谢你啦!
作者: liuh027    时间: 2016-5-2 21:36
宇众曼城 发表于 2016-5-1 21:26
本地买,不要网店,我TBF1200-1刚到家,细节很多地方不是很满意,可能对大品牌要求过高了吧。 ...

嗯!本地正好有一家彩鲽的代理。但是看到你们这么一说,有点担心了
作者: 闲渔    时间: 2016-5-3 08:16
我的彩蝶杠子细节还不错呀,难道是我运气好.
作者: 宇众曼城    时间: 2016-5-3 11:19
liuh027 发表于 2016-5-2 21:36
嗯!本地正好有一家彩鲽的代理。但是看到你们这么一说,有点担心了

本地买,比较好,看得到,而且还能帮你送货上门安装等,售后也容易。
作者: 宇众曼城    时间: 2016-5-3 11:20
闲渔 发表于 2016-5-3 08:16

买东西,有时候就是运气
作者: 宇众曼城    时间: 2016-5-3 11:22
ryan_ding 发表于 2016-5-1 22:44
彩蝶的细节上很稀烂,我跟楼上一样,不过没你这么多

太大件懒得折腾,售后后面发了套不锈钢螺丝,还有缸盖滑轮,溢流坏的,补偿50。不过有点扫兴就是,下单看的就是品牌的细节,想不到细节这么不到位。
作者: 宇众曼城    时间: 2016-5-3 11:24
QQ图片20160503112321.jpg 养水中。。

作者: liuh027    时间: 2016-5-3 11:51
宇众曼城 发表于 2016-5-3 11:24
养水中。。

外观看上去确实不错啊。准备碰碰运气,试试看。本地有实体代理商,有问题应该能解决
作者: 宇众曼城    时间: 2016-5-3 16:35
liuh027 发表于 2016-5-3 11:51
外观看上去确实不错啊。准备碰碰运气,试试看。本地有实体代理商,有问题应该能解决 ...

本地有代理商,推荐买,我这个尺寸是120X60X68,旁边还有个锦鲤池,也重,所以缸1米5不敢上。
建议有地方放,直接上150X60,大气很多。
底滤缸分3格,有干湿分离。有需要了解哪里或拍照,可以找我发,这几天都在折腾。呵呵
作者: liuh027    时间: 2016-5-4 09:57
宇众曼城 发表于 2016-5-3 16:35
本地有代理商,推荐买,我这个尺寸是120X60X68,旁边还有个锦鲤池,也重,所以缸1米5不敢上。
建议有地方 ...

好的,多谢多谢。有需要的话还得麻烦你拍个照我看看~~!!!
作者: 我爱怪鱼    时间: 2016-5-5 00:16
进来学习一下
作者: liuh027    时间: 2016-5-6 13:28
宇众曼城 发表于 2016-5-3 16:35
建议有地方 ...

兄弟,方便的话,能否麻烦把底滤缸的盖子打开,拍个照看看呢?多谢了!!
作者: 宇众曼城    时间: 2016-5-6 21:14
liuh027 发表于 2016-5-6 13:28
兄弟,方便的话,能否麻烦把底滤缸的盖子打开,拍个照看看呢?多谢了!! ...

明天给你拍,今天晚上2缸鱼刚到,在忙。
作者: 宇众曼城    时间: 2016-5-7 09:25
liuh027 发表于 2016-5-6 13:28
兄弟,方便的话,能否麻烦把底滤缸的盖子打开,拍个照看看呢?多谢了!! ...

QQ图片20160507091813.jpg QQ图片20160507092242.jpg
你看看,底滤好像没什么看头,一个字,小!!!

作者: ryan_ding    时间: 2016-5-8 15:24
闲渔 发表于 2016-5-3 08:16

你是运气好,没有碰到什么问题,彩蝶的售后稀巴烂,我的鱼缸上部三重溢流90那根管子长了一公分,厂家不给换,叫我自己拆下来据掉一公分,真是好笑,下面的出水管短了6公分,我自己花钱买接头搞定的,想到就有气,叫他们解决个问题拖7、8天,真心是太差了,他们这样的售后不会有回头客,劝大家也不要买
作者: 闲渔    时间: 2016-5-9 07:33
彩蝶的上下水确实存在一定问题,我也只是喜欢他的缸。
作者: 闲渔    时间: 2016-5-9 07:34
彩蝶的排水系统我也是自己改了的,玩鱼缸都得自己有一定的动手能力吧,这也是乐趣所在。
作者: liuh027    时间: 2016-5-9 10:02
宇众曼城 发表于 2016-5-7 09:25
你看看,底滤好像没什么看头,一个字,小!!!

唉。。。还真是小啊。这么小密度稍微大点估计扛不住,算了。还是定做得了。。多谢了,不然就冲动定了彩鲽~!!!!
作者: 宇众曼城    时间: 2016-5-9 11:52
liuh027 发表于 2016-5-9 10:02
唉。。。还真是小啊。这么小密度稍微大点估计扛不住,算了。还是定做得了。。多谢了,不然就冲动定了彩鲽 ...

本地有托好的师傅,定做,其实比较不错!  我是贫鱼区,没办法。

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5