龙巅三湖慈鲷

标题: 好难过,好难过,就因为一个小细节 [打印本页]

作者: 默默wei002    时间: 2016-4-29 09:35
标题: 好难过,好难过,就因为一个小细节
第一次孵化成功,起飞了准备给小鱼们搬个家,因从水里操作,怕电着我,就停了10分钟氧气,结果全部归西了,本来是好事,已经成功了,就是因为一个小细节没注意,结果成坏事了。给新手提个醒,一定要注意呀,孵化器里太小了,氧气一会儿也不能停。 放到网里也晚了 一条也没剩

作者: junjie0819    时间: 2016-4-29 09:45
节哀吧,以后注意
作者: jeason880    时间: 2016-4-29 09:53
想多了,氧气泵只是条胶管接到水里不导电吧
作者: 猪大爷    时间: 2016-4-29 10:14
怕电着,我也是醉了。我这样天天水里弄的都不怕
作者: 日出卯时    时间: 2016-4-29 10:36
楼主过虑了。
真正可能电到人的是水泵、加热棒、灯、造浪、除油膜器、这些需要沾水电器设备。
氧气泵的工作部分在缸外,连接进入缸子的是一段橡胶软管,这个是不导电的。
作者: 默默wei002    时间: 2016-4-29 10:44
我就是怕加热棒之类的电着我,把总开关给关了,要不然一个一个的关麻烦,原本想只停这几分钟没事,都孵化好了,结果太大意了。值的高兴的是,母鱼的肚子又鼓起来了,想问下,扣完卵,母鱼一般多久能再含卵呀?
作者: 默默wei002    时间: 2016-4-29 10:45
我就是怕加热棒之类的电着我,把总开关给关了,要不然一个一个的关麻烦,原本想只停这几分钟没事,都孵化好了,结果太大意了。值的高兴的是,母鱼的肚子又鼓起来了,想问下,扣完卵,母鱼一般多久能再含卵呀?
作者: 超qq001    时间: 2016-4-29 11:54
默默wei002 发表于 2016-4-29 10:45
我就是怕加热棒之类的电着我,把总开关给关了,要不然一个一个的关麻烦,原本想只停这几分钟没事,都孵化好 ...

楼主可以设置个接地线,接到插座的接地极上。一般一个月左右可以再含卵
作者: xhongji    时间: 2016-4-29 12:02
被楼主的智商折服!
作者: qishidiyi    时间: 2016-4-29 12:32
佩服佩服,如果有电鱼早就活不了了。
作者: qishidiyi    时间: 2016-4-29 12:32
佩服佩服,如果有电鱼早就活不了了。
作者: hxqiao    时间: 2016-4-29 12:38
啊~~~可惜了。心疼啊。

这些小鱼是不是装电池的,楼主一断电就都挂了。

下一窝一定会更完美。
作者: ︶鵬﹖    时间: 2016-4-29 13:08
啥也不说了·`你真挺娇贵了·~  要是有电  能电到你··  那鱼也早死了
作者: ╯愛卟離°    时间: 2016-4-29 13:16
十分钟应该不至于吧
作者: yuanyuan12345    时间: 2016-4-29 15:06
可惜了,节哀!
作者: 默默wei002    时间: 2016-4-29 15:12
超qq001 发表于 2016-4-29 11:54
楼主可以设置个接地线,接到插座的接地极上。一般一个月左右可以再含卵 ...

谢谢你
作者: 超qq001    时间: 2016-4-29 15:23
默默wei002 发表于 2016-4-29 15:12
谢谢你

不客气,以后多交流
作者: 煙头qq    时间: 2016-4-29 15:57
默默wei002 发表于 2016-4-29 10:44
我就是怕加热棒之类的电着我,把总开关给关了,要不然一个一个的关麻烦,原本想只停这几分钟没事,都孵化好 ...

要是漏电的话 你这一缸的鱼还能活着吗??
作者: ryan_ding    时间: 2016-4-29 17:20
血的教训才能促进成长,你肯定不会再犯这么二的错了
作者: dayanglc    时间: 2016-4-29 18:02
10分钟是不会缺氧死鱼的,应该是水质和温度变化太大了。
作者: 火之队    时间: 2016-4-29 18:51
节哀吧,以后注意
作者: 饭饭猪    时间: 2016-4-30 00:57
dayanglc 发表于 2016-4-29 18:02
10分钟是不会缺氧死鱼的,应该是水质和温度变化太大了。

严重同意,
作者: 大智若宇    时间: 2016-4-30 14:24
默默wei002 发表于 2016-4-29 10:44

基本一个月一窝,我家第三窝了。
作者: 水好鱼就好    时间: 2016-4-30 16:02
把总开关关了,这个没问题,另外找个排插把电引过来,再把气泵的插上就OK啦

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5