龙巅三湖慈鲷

标题: 如何药物预防内疾肠炎。 [打印本页]

作者: 田明金銮    时间: 2016-5-2 16:13
标题: 如何药物预防内疾肠炎。
我们平时固定换水,下少量盐,硝化细菌,可以再下一些预防类的药物么,比如大白片。因为好像剑沙类的,只要是腹水肠炎基本就是没救了。所以想预防为主。坐等高手回答。

作者: 火之队    时间: 2016-5-2 17:18
密度挺大的啊
作者: 非洲沙漠王子    时间: 2016-5-2 18:24
下EM菌吧,这个很不错。液体的,把饲料浸润,投喂。鱼儿发色也快,体质也好。不要喂活体饲料,不要冒险。三湖慈鲷耐盐,但是不需要盐,别走进误区了。我从不加盐,用珊瑚骨做滤材,提高水的硬度,足够了。鱼很耐活,很皮实。
作者: 田明金銮    时间: 2016-5-2 19:46
非洲沙漠王子 发表于 2016-5-2 18:24
下EM菌吧,这个很不错。液体的,把饲料浸润,投喂。鱼儿发色也快,体质也好。不要喂活体饲料,不要冒险。三 ...

EM菌是什么?有牌子推荐么?
作者: weihongsunny    时间: 2016-5-2 19:54
漂亮,水产用em菌
作者: sw0726    时间: 2016-5-2 20:44
那是金头虎吗?真漂亮
作者: 非洲沙漠王子    时间: 2016-5-2 20:51
田明金銮 发表于 2016-5-2 19:46
EM菌是什么?有牌子推荐么?

淘宝网有卖的,我用的是澄海萌宠的。他家的EM效果不错,你可以上淘宝搜澄海萌宠,他家店铺有卖。我不是托儿,你自己看吧。用无不用在你自己了。
作者: 脱口秀    时间: 2016-5-2 22:30
水真棒
作者: 水好鱼就好    时间: 2016-5-3 10:19
备一些药是有必要的,等到鱼病了再去买药,可能来不及了,本地没需要的药卖,网购到货时鱼可能回非洲了
作者: junjie0819    时间: 2016-5-3 10:47
我经常性大白片弄碎放一点到鱼食里泡一下喂
作者: 田明金銮    时间: 2016-5-3 19:02
junjie0819 发表于 2016-5-3 10:47
我经常性大白片弄碎放一点到鱼食里泡一下喂

鱼食泡一下?颗粒不就变的散了,是么?
作者: ︶鵬﹖    时间: 2016-5-3 19:58
带大蒜的饲料都行吧
作者: lyrayman    时间: 2016-5-8 10:49
非洲沙漠王子 发表于 2016-5-2 20:51
淘宝网有卖的,我用的是澄海萌宠的。他家的EM效果不错,你可以上淘宝搜澄海萌宠,他家店铺有卖。我不是托 ...

是沈阳的成老邪吗?
作者: 非洲沙漠王子    时间: 2016-5-8 13:37
lyrayman 发表于 2016-5-8 10:49
是沈阳的成老邪吗?

是的,有人说好,有人说差劲,就像小马过河的故事,有人说水深,有人说水浅。我自己用着觉得不错。不喜勿喷

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5