龙巅三湖慈鲷

标题: 虎苗到家即将满月 [打印本页]

作者: 水好鱼就好    时间: 2016-5-4 15:28
标题: 虎苗到家即将满月
上个月5号网购了10条虎,钻进贝壳里出不来挂了一条,暴毙了一条
现在还有8条,最小的那条这两天也趴缸了,急救中。。。。
到今天准备满月了,拉出来晒晒

作者: 水好鱼就好    时间: 2016-5-4 15:29
沙发自己坐,现在虎苗养在60的小缸里
作者: 悬崖qq    时间: 2016-5-4 17:35
能方便说说 尺寸价格吗
作者: 日出卯时    时间: 2016-5-4 20:21
好水,好鱼
作者: rainjqk    时间: 2016-5-4 22:10
漂亮的小虎苗,第一次见宽纹的
作者: rainjqk    时间: 2016-5-4 22:11
作者: 水好鱼就好    时间: 2016-5-5 11:18
日出卯时 发表于 2016-5-4 20:21
好水,好鱼

谢谢,第一次养虎苗,还望兄弟多多指点
作者: 水好鱼就好    时间: 2016-5-5 11:20
rainjqk 发表于 2016-5-4 22:11

谢谢关注,第一次养虎苗
作者: yu1848821    时间: 2016-5-5 16:56
太小了好袖珍。。。好好养,养虎是个漫长的岁月
作者: 日出卯时    时间: 2016-5-6 12:34
水好鱼就好 发表于 2016-5-5 11:18
谢谢,第一次养虎苗,还望兄弟多多指点

别闹,我养的还没你好呢。
作者: 水好鱼就好    时间: 2016-5-6 13:17
日出卯时 发表于 2016-5-6 12:34
别闹,我养的还没你好呢。

趴缸的那条最小的,今天早上起来发现回非洲了
作者: ︶鵬﹖    时间: 2016-5-6 18:28
养虎苗不容易  容易死  还得有耐心
作者: 日出卯时    时间: 2016-5-6 20:33
水好鱼就好 发表于 2016-5-6 13:17
趴缸的那条最小的,今天早上起来发现回非洲了

我最大的回非洲了都要发色了。
作者: 水好鱼就好    时间: 2016-5-7 17:13
︶鵬﹖ 发表于 2016-5-6 18:28
养虎苗不容易  容易死  还得有耐心

养鱼最怕就是腹水,小鱼苗就更难养
作者: 水好鱼就好    时间: 2016-5-7 17:14
日出卯时 发表于 2016-5-6 20:33
我最大的回非洲了都要发色了。

可惜了,有时候还真不知道是什么病就回非洲
作者: 水好鱼就好    时间: 2016-5-7 17:16
悬崖qq 发表于 2016-5-4 17:35
能方便说说 尺寸价格吗

在淘宝网上买的,网店叫五哥水世界,沈阳的鱼商,价钱应该是全网最便宜的
作者: 心月    时间: 2016-5-9 10:33
这么小的虎,楼主喂什么饲料???
作者: 水好鱼就好    时间: 2016-5-9 14:30
心月 发表于 2016-5-9 10:33
这么小的虎,楼主喂什么饲料???

现在主要是冰冻丰年虾为主,喂饲料只有一两条吃
作者: 老公001    时间: 2017-5-17 14:42
请教下我有2个虎大概5厘米他们很少打架,可我今天又买了个虎,进缸2鱼一起咬它为什么那?
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-5-18 14:02
老公001 发表于 2017-5-17 14:42
请教下我有2个虎大概5厘米他们很少打架,可我今天又买了个虎,进缸2鱼一起咬它为什么那? ...

虎的领地意识很强,先来的鱼占了地盘,新买来进缸后会被当成入侵者,增加一些造景供躲藏
作者: 老公001    时间: 2017-5-21 22:41
关键我不分公母,怎么能辨别公母
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-5-22 09:57
老公001 发表于 2017-5-21 22:41
关键我不分公母,怎么能辨别公母

5-6厘米以后才能分得出公母的,母虎长到5厘米左右就长得很慢了,公虎就长得快一些,另外还要看生殖孔,背鳍等
作者: 龙小不小    时间: 2017-5-25 21:40
一年后就可以虎虎生威了
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-5-26 10:27
龙小不小 发表于 2017-5-25 21:40
一年后就可以虎虎生威了

龙哥是三湖界的大神,向您学习了

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5