龙巅三湖慈鲷

标题: 关于沙子和石头 [打印本页]

作者: 非洲沙漠王子    时间: 2016-5-7 07:24
标题: 关于沙子和石头
准备开1.8米的三湖缸,现在对造景的沙石比较纠结。有人说菲律宾沙,有人说海沙。到底选哪个呢?菲律宾沙白,干净细致,鲷不是喜欢滤沙吗?但有人说太白的沙子鱼会紧张,还是海沙好。到底怎么选?还有石头,哪种石头又能稳定水的硬度,又能不划伤鱼?又能美观?珊瑚石稳定水硬度很好,但是尖锐,青龙石不尖锐,个人觉得不太好看。千层石美观,但是稳定水体硬度又会怎样呢?高手给点建议吧!
作者: 宇众曼城    时间: 2016-5-7 08:52
我以前是用菲律宾沙,这次开新缸是日照海沙,50斤包邮75元,我选较细的。
菲律宾沙白但一段时间容易脏,人比较懒,选海沙脏看不出来。
作者: 宇众曼城    时间: 2016-5-7 08:54
青龙石有形状的头会尖锐的,不伤鱼,鹅卵石最好了。
作者: 脱口秀    时间: 2016-5-7 09:15
河沙也好看,别要太细的沙,千层石好呀!或者大块的河石头也好看
作者: 脱口秀    时间: 2016-5-7 09:16
194024bsufo4ks5k3qb63g.jpg 636af9014a90f6036b2e6b433a12b31bb151ed05.jpg
作者: 老油条001    时间: 2016-5-7 11:44
白沙容易脏,很尴尬
黄沙挺好,一直用的黄沙
作者: gamecube    时间: 2016-5-7 12:35
稳定水质不靠造景的石头,滤材里加珊瑚骨就可以了。
作者: gamecube    时间: 2016-5-7 12:36
稳定水质不靠造景的石头,滤材里加珊瑚骨就可以了。
作者: oヾ黯﹎淡…    时间: 2016-5-7 13:54
沙和石头最好搭配选,比如用青龙石用白沙,用鹅卵石用黄沙,这样看起来顺眼一些
作者: 火之队    时间: 2016-5-7 15:31
进来学习一下
作者: 水好鱼就好    时间: 2016-5-7 16:22
用海沙就可以了
作者: LEE.Ssang    时间: 2016-5-7 20:31
九楼正答
作者: 伏子    时间: 2016-5-7 21:50
用日照海沙特别好打理
作者: ︶鵬﹖    时间: 2016-5-7 22:24
沙子哪种都行·~石头的话建议还是青龙石吧
作者: 我爱怪鱼    时间: 2016-5-7 22:50
进来学习的
作者: 口力米大    时间: 2016-5-8 00:32
我用亲身经历给你建议,养蝴蝶,用海沙,不要太细的那种,蝴蝶基本不滤沙,石头我用的黄蜡石。圆润而且有色泽。
作者: ↑月舞Ж朗    时间: 2016-5-8 01:19
菲律宾沙也挺白啊,加个同程底滤沙就不容易脏了
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2016-6-8 20:28
建议用黄沙                                                
作者: apple0010003    时间: 2016-6-10 15:43
用海沙吧,价格便宜好用
作者: lnter    时间: 2016-6-18 21:44
学习来了

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5