龙巅三湖慈鲷

标题: 山东日照鱼水闲情家的鱼 [打印本页]

作者: 龙小不小    时间: 2016-5-11 21:55
标题: 山东日照鱼水闲情家的鱼
楼主承认,楼主是玩摄影的。
楼主必须承认,楼主是刚刚入湖的。

楼主碎碎念:

入湖已经2个月多,只养了贝壳虎和黄金勾鼻提灯,同时也拍摄了几张照片,并且只发布在了龙颠三湖论坛。
很欣慰的是,还上了首页幻灯片,楼主心中窃喜不已。

本着对未知坦湖世界的追求,本来对摄影的无限热爱。
加入了山东的三湖群,在里面认识了许多的小伙伴,每天乐此不疲的聊天吹牛,其乐融融。
直到某一天,群里某一张图片的出现,我把震惊了,没错,就是下面这张照片
原谅我的孤陋寡闻,确实,就是这张照片把楼主震惊的久久无法自拔。

震惊之余,点开QQ资料一看,啊哟喂,竟然是日照的,和楼主是老乡嘛
人称:大马哥。网名:鱼水闲情。
知道彼此老乡之后,感觉友谊进一步升华了一下。
楼主喜欢拍照,群里都是知道的,然后楼主就和大马哥说了,我要去你家,我要拍你的鱼。

然后,楼主去了大马哥家了,然后进了家门口,楼主又孤陋寡闻的震惊了,原来上图的鱼缸只是一部分。
然后,楼主就进去看鱼了
然后,楼主发现自己傻逼了,因为剑沙还分那么多种,向日葵也分那么多种,黄嘴还是龙王?
然后,大马哥开始给楼主普及三湖知识。
然后,楼主差点忘记主要是来拍照的。
最后,楼主想起来了,我要拍照。

总共楼主就拍了100多张照片,然后挑选出比较好的照片,委实不多。
其实楼主是遗憾的,光顾着看鱼,没拍照。
主要楼主从踏进大马哥家门口的一刹那,只想静静的去看看那些游弋的鱼儿。
然后,楼主发现论坛传照片好慢啊,传照片竟然还有失败的。

最后感谢龙颠三湖,感谢闲水鱼情,感谢山东三湖慈鲷交流群。

作者: 柯丿楠    时间: 2016-5-11 21:57
美达达坐沙发
作者: 龙小不小    时间: 2016-5-11 22:01

本来图就不多,竟然还上传失败了两张。
补图!

作者: 火之队    时间: 2016-5-11 22:09
水清
作者: 蜗鱼    时间: 2016-5-11 23:26
NB
对于DIY发烧友的我来说,最关心的还是硬件,能多放几张图片吗?
顺便请教下,组缸每格留空多少公分高?
作者: 掉了色的鱼    时间: 2016-5-12 00:32
话说摄影技术一般
作者: 下一站,哈尔滨    时间: 2016-5-12 08:50
厉害厉害
作者: karmen11    时间: 2016-5-12 08:50
真是不错
作者: weihongsunny    时间: 2016-5-12 09:25
组缸不错阿~
作者: 红色魔鬼    时间: 2016-5-12 10:28
楼主技术了得!求继续放照
作者: 飞翔的猪    时间: 2016-5-12 11:45
请问组缸怎么弄的过滤呢
作者: lee_lene    时间: 2016-5-12 12:01
水清鱼靓
作者: 日出卯时    时间: 2016-5-12 12:38
我也比较希望了解组缸的硬件。
作者: 水好鱼就好    时间: 2016-5-12 15:49
照相技术十分了得
作者: 宁qq0010004    时间: 2016-5-12 17:18
厉害啊
作者: xhongji    时间: 2016-5-12 22:02
厉害!!!
作者: 小虾lv    时间: 2016-5-13 05:11
这鱼够靓,有要出手的鱼吗?
作者: 闪电般的战神    时间: 2016-5-13 08:48
碰到高手了
作者: junjie0819    时间: 2016-5-13 08:59
蜗鱼 发表于 2016-5-11 23:26
NB
对于DIY发烧友的我来说,最关心的还是硬件,能多放几张图片吗?
顺便请教下,组缸每格留空多少公分高? ...

这个他够呛知道,属于超新手一枚,窝版还是直接找当事人了解下吧
作者: junjie0819    时间: 2016-5-13 08:59
NB

这个他够呛知道,属于超新手一枚,窝版还是直接找当事人了解下吧
作者: 龙小不小    时间: 2016-5-13 09:13
NB

蜗版你好,官方群里见过。

我不知道闲情是否有论坛帐号,既然无人回复,我就本来分享的精神,就我了解的说一下。
正面组缸6个为一个架子,缸是长度80.高度40.宽度60(凭借记忆啊)缸与缸操作空间大概有15-20
最下面和中间的缸为桶滤,最上面缸为上溢流的。

所有的鱼缸,包括左侧的苗子缸,均有管件连接,实现了自动换水。

总之,进了闲情家,没有想象中水流的噪音,主要噪音来自加氧泵。
作者: 龙儿乖乖    时间: 2016-5-13 11:29
进来养眼了   
作者: 蜗鱼    时间: 2016-5-13 13:40
龙小不小 发表于 2016-5-13 09:13
蜗版你好,官方群里见过。

我不知道闲情是否有论坛帐号,既然无人回复,我就本来分享的精神, ...

谢谢解答
作者: 海鲳    时间: 2016-5-13 13:47
我也震惊了!可叹是太远了~
作者: 公平涛哥    时间: 2016-5-14 15:38
喜欢到极致了
作者: yu1848821    时间: 2016-5-17 09:19
黄嘴是真心漂亮
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2016-6-8 14:29
漂亮的组缸                                                               
作者: 勤之悦    时间: 2017-5-2 20:05
楼主摄影养鱼堪称一流。
作者: 晨光1030    时间: 2017-5-3 15:18
高手阿
作者: xiaocong588138    时间: 2017-6-29 15:42
请问隔断那个缸的尺寸、过滤、灯光、鱼种,谢谢!
作者: 布衣无001    时间: 2017-7-7 13:42
你好,我也是日照的,刚刚入湖,请问你这些照片上哪里拍摄的?好想去参观参观

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5