龙巅三湖慈鲷

标题: 我的闯缸鱼一天死了,这是为什么,求解答? [打印本页]

作者: 小虾lv    时间: 2016-5-16 18:16
标题: 我的闯缸鱼一天死了,这是为什么,求解答?
我新开的鱼缸养水3周了,闯缸鱼(一条人工王子、还有一条不知名的杂鲷)是在养水1周后放进去了,这两周状态一直很好,吃食积极、好动。但是我昨天早上看到底砂中有气泡,我以为是放沙子时积在里边的,就用铲子给翻了翻。但是昨天晚上喂食,都没有吃,今天早上也没吃,一个在缸底趴着,另一个在水面缓慢游动,今天下午下班回来,两条全死了。这是怎么回事呀

作者: 蜗鱼    时间: 2016-5-16 19:46
厚底沙平常一定不要去翻动,否则就会出现你这样的状况
还有开缸三周,水质不一定稳定,也许这两天有害物正好过零界值
以上两点都是凭经验的推测,要确定是什么原因,就自己测水
作者: dayanglc    时间: 2016-5-16 20:03
可见先闯缸的重要性。听楼上分析的听好
作者: 日出卯时    时间: 2016-5-16 20:20
明显的中毒死亡。底沙层的毒气是他们的死因。
作者: 小虾lv    时间: 2016-5-16 20:26
日出卯时 发表于 2016-5-16 20:20
明显的中毒死亡。底沙层的毒气是他们的死因。

现在是我买的鱼今天也到了,现在在袋子里不敢往缸里放了,不知到怎么处理呢

作者: 日出卯时    时间: 2016-5-16 20:37
爆氧24小时,别盖盖。
然后下鱼,最好袋子里也爆氧啊。否则可能要亏了。
作者: 有诗为证    时间: 2016-5-16 20:58
暴毙不需要理由。呵呵
作者: 小虾lv    时间: 2016-5-16 21:18
日出卯时 发表于 2016-5-16 20:37
爆氧24小时,别盖盖。
然后下鱼,最好袋子里也爆氧啊。否则可能要亏了。

爆氧的同时,还需要换水吗?
作者: 日出卯时    时间: 2016-5-17 14:21
小虾lv 发表于 2016-5-16 21:18
爆氧的同时,还需要换水吗?

爆氧是让水体中的有害气体尽快挥发,提高水体溶氧量,不需要换水,跟困水一个道理。

作者: Mike001002    时间: 2016-5-18 12:12
闯缸失败
作者: lufuy'c    时间: 2016-5-18 13:30
底沙不要翻··看底沙里有气泡更不要翻···爆氧下鱼吧···不然袋子里也撑不了多久

作者: 茶鱼饭后1    时间: 2016-5-18 16:36
爆氧之后再闯缸看看
作者: 水好鱼就好    时间: 2016-5-20 12:58
没事别翻沙,特别是底沙厚的,容易中毒

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5