龙巅三湖慈鲷

标题: 两条人工王子鱼突然死亡,求解? [打印本页]

作者: 小虾lv    时间: 2016-5-16 19:00
标题: 两条人工王子鱼突然死亡,求解?
我新开的鱼缸养水3周了,闯缸鱼(一条人工王子、还有一条不知名的杂鲷)是在养水1周后放进去了,这两周状态一直很好,吃食积极、好动。但是我昨天早上看到底砂中有气泡,我以为是放沙子时积在里边的,就用铲子给翻了翻。但是昨天晚上喂食,都没有吃,今天早上也没吃,一个在缸底趴着,另一个在水面缓慢游动,今天下午下班回来,两条全死了。这是怎么回事呀

作者: 日出卯时    时间: 2016-5-16 19:00
小虾lv 发表于 2016-5-16 21:21
那么卷贝翻砂会做成这样的现象吗?

卷贝翻砂是小区域的翻,是个逐步翻,缓慢的过程。
你翻就是大动作的翻,不一样。
作者: 小虾lv    时间: 2016-5-16 19:01
还有现在缸里还能放新鱼吗?
作者: 随风而飞    时间: 2016-5-16 19:06
翻砂翻的吧,翻砂会出鱼命的
作者: 脱口秀    时间: 2016-5-16 19:09
中毒了,你的沙太厚容易存毒素,2厘米沙就行
作者: 小虾lv    时间: 2016-5-16 19:14
我的沙子最多有2cm,厚的地方也最多有3cm,应该不算厚吧

作者: 日出卯时    时间: 2016-5-16 20:23
鱼缸底沙1cm以下千万不要翻,否则就可能灭团
作者: ╯愛卟離°    时间: 2016-5-16 20:36
底沙里都是厌氧菌,会产生氨气等有毒气体,鱼是受不了的,不翻动是不会逸出的
作者: 小虾lv    时间: 2016-5-16 21:21
╯愛卟離° 发表于 2016-5-16 20:36
底沙里都是厌氧菌,会产生氨气等有毒气体,鱼是受不了的,不翻动是不会逸出的 ...

作者: ╯愛卟離°    时间: 2016-5-16 21:36

这个跟沙子的粗细,铺的厚度都有关系,一般都是沙子铺的厚,或者粒径大,靠鱼翻不动,人为一搅动就出事儿了
作者: 脱口秀    时间: 2016-5-16 21:50

经常反沙反而没事
作者: yu1848821    时间: 2016-5-17 09:05
翻砂弄的,沙子别太厚
作者: 日出卯时    时间: 2016-5-17 10:11

卷贝翻砂一般不会翻这么狠。
我刚开刚时沙子里也有气泡,感觉不好看,就把沙子全搅了一遍,然后就没了,现在看来我是多么明智啊。
作者: 日出卯时    时间: 2016-5-17 10:13
脱口秀 发表于 2016-5-16 21:50
经常反沙反而没事

对,如果自己每次换水(一周内)都用洗沙器翻砂,那就不会有啥事。
因为毒气还没存多少量就释放了,尤其是洗沙器慢点动,都顺水流到缸外了,影响很小。

作者: junjie0819    时间: 2016-5-17 11:16
底砂会堆积有害物质,比如亚硝酸盐,氯化氢等,沙子不能铺太厚(除非是同程),不能随意翻,你的鱼多数中毒死的
作者: lyrayman    时间: 2016-5-17 15:07
翻砂。你可以在做个实验,搅动砂子,不用等明天,鱼当场就没命了。我有这经验,想救都来不急了。
作者: 旁觀者╰╮    时间: 2016-5-17 16:49
翻砂了。。。以后没事少翻砂,砂底下全是毒气弹,翻砂的话需要把鱼都请出去再翻,或者干脆把沙铺薄一点
作者: yuanyuan12345    时间: 2016-5-18 12:32
底沙用了多久?若是新缸不至于是翻底沙造成的啊。
作者: 日出卯时    时间: 2016-5-19 08:30
谢谢!
作者: 水好鱼就好    时间: 2016-5-20 13:06
你们都说完了,我就进来看看,学习一下

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5