龙巅三湖慈鲷

标题: A属孔雀混养 [打印本页]

作者: 晓weixin003    时间: 2016-5-21 07:48
标题: A属孔雀混养
A属孔雀可以混养吗?要是可以同种类型的几条合适可以混几种比较合适。90*45*45的超白缸。
作者: 晓weixin003    时间: 2016-5-21 07:53
现在60的小缸里有一条沙家湾黄花、一条蓝黎明、一条太阳孔雀、二条金松鼠、一条罗宾红
作者: yu1848821    时间: 2016-5-21 08:05
可惜混养,但是容易杂交。过滤够用可以多放些,成鱼的话感觉10条就可以 苗子随意有损耗
作者: 日出卯时    时间: 2016-5-21 10:18
90缸可以养10~14条,过滤要跟上。
建议混3种,红黄蓝各挑一种,每种配一组,1公拖3母。
作者: 晓weixin003    时间: 2016-5-21 13:37
日出卯时 发表于 2016-5-21 10:18
建议混3种,红黄蓝各挑一种,每种配一组,1公拖3母。 ...

要是不繁殖纯公鱼,会不会打斗很厉害。
作者: 日出卯时    时间: 2016-5-22 20:49
晓weixin003 发表于 2016-5-21 13:37
要是不繁殖纯公鱼,会不会打斗很厉害。

14条公就不打了,打不过来。
正面看找个,打一架,一扭屁股,打一架,转个身,打一架,挖个沙,打一架。
妈的,一天竟干架了。干一个月俩月都打成哥们了。
作者: 水好鱼就好    时间: 2016-5-24 10:41
混养比较好,颜色多
作者: 花开#花谢    时间: 2016-5-24 15:10
可以的,注意密度,别打架
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2016-6-8 16:01
A属就使劲混吧                                                                                                   
作者: Ray.Lee    时间: 2017-5-4 23:18
建议混3种,红黄蓝各挑一种,每种配一组,1公拖3母。 ...

大神你好,想请教下A属孔雀几组繁殖组混养一起的话。有两个问题想请教下。第一个是母鱼能否区分出来呢,我打算混养蓝纹魔鬼和金松鼠这两种。 第二个是杂交问题。  谢谢
作者: Ray.Lee    时间: 2017-5-4 23:18

大神你好,想请教下A属孔雀几组繁殖组混养一起的话。有两个问题想请教下。第一个是母鱼能否区分出来呢,我打算混养蓝纹魔鬼和金松鼠这两种。 第二个是杂交问题。  谢谢
作者: 日出卯时    时间: 2017-5-8 15:19
Ray.Lee 发表于 2017-5-4 23:18
大神你好,想请教下A属孔雀几组繁殖组混养一起的话。有两个问题想请教下。第一个是母鱼能否区分出来呢, ...

别叫大神,我也在学。
母鱼能区分,自己的鱼每天看,肯定分得清,甚至能分清同种母鱼的老大老二老三,多观察,先从主要区别上着手,比如横条纹、竖条纹、花纹、头型等等大方向上区分,然后再多观察每条鱼都啥特点。
杂交一般会有,不过如果有繁殖缸,观察好了,提前两天捞出来放繁殖缸,给个大的躲避罐就没法杂了嘛。
如果没繁殖缸,那就看鱼了,杂了就扣了喂鱼。同一缸里难免有个别会杂,但不普遍,我的缸里十几条母鱼只有一条没节操,其他母鱼即便是把公鱼隔离了,他宁可把卵下扔了也不跟别的鱼。

作者: Ray.Lee    时间: 2017-5-8 19:56
日出卯时 发表于 2017-5-8 15:19
别叫大神,我也在学。
母鱼能区分,自己的鱼每天看,肯定分得清,甚至能分清同种母鱼的老大老二老三,多 ...

谢谢回复。。。

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5