龙巅三湖慈鲷

标题: 请教一个布隆迪六间和非洲王子混养的问题 [打印本页]

作者: 陆小凤001    时间: 2016-5-25 21:45
标题: 请教一个布隆迪六间和非洲王子混养的问题
小弟缸里现在有30条5-6厘米的布隆迪六间,始终觉得状态不尽如人意,至少没达到自己想要的效果吧,如果再加入30条4-5厘米的非洲王子,会有什么情况,非洲王子会把六间都咬死吗?请有过类似混养的大神解答一下,谢谢。

作者: 非洲沙漠王子    时间: 2016-5-25 22:08
都不一定,最好不混。一个是马鲷,一个是坦鲷,而且王子嘴欠。但也不绝对。
作者: 木已成洲    时间: 2016-5-25 23:10
加入王子,恐怕六间状态更不尽人意。
作者: 木已成洲    时间: 2016-5-25 23:10
加入王子,恐怕六间状态更不尽人意。
作者: 尛鱼儿    时间: 2016-5-25 23:25
那你的六间就更没戏了,一,食基本抢不到,二拉丝都会长不出来他们嘴太欠
作者: 火之队    时间: 2016-5-26 05:59
小布和流氓混养好辛苦
作者: yu1848821    时间: 2016-5-26 08:38
不建议混,王子爱打架。小布拉丝不保
作者: 日出卯时    时间: 2016-5-26 08:55
5~6的小布是苗子,战力不强。
4~5的王子已进入压成了,战力较强。
你说他们俩放一起能好了吗?
比喻一下:一个10岁的中国小孩跟一个16岁的日本小孩,身体上相差一点点而已,可是心智、经验、成熟度等决定了10岁小孩终究是弱势(大概率),何况还是个挑事民族的16岁小孩。你觉得10岁小孩过的幸福吗?惬意吗?有安全感吗?
作者: tcwz318    时间: 2016-5-26 11:26
各路神仙显神通!
作者: 非洲沙漠王子    时间: 2016-5-26 14:21
其实鱼友的普遍经验告诉我们,王子嘴欠,不要混,但是我还是太喜欢王子的颜色了,按耐不住,真的想混,混一下试试,不行就再隔离呗。不过王子嘴是欠,混养过其他品种热带鱼,2天就吃了3条,比他小的金顶阿芙罗和金帆王子却没事,都好好的。我的小布已经7厘米了,目前是缸霸,试一下吧。
作者: 水好鱼就好    时间: 2016-5-27 12:31
缸有多大?鱼不是越多越好的
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2016-6-8 15:44
王子也不是省油的灯                                                                                                              

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5