龙巅三湖慈鲷

标题: 请问大神,我的三湖杂鲷为啥偶尔撞加热棒 [打印本页]

作者: 向大神学习    时间: 2016-5-26 15:30
标题: 请问大神,我的三湖杂鲷为啥偶尔撞加热棒
请问大神,我的杂鲷  偶尔撞加热棒,偶尔抖动全身,这个是什么原因?害怕是体内有寄生虫

频率是偶尔   吃食  大便都是正常的,也用了老三样   还是偶尔会出现这个情况

今天买的敌百虫  不知道需不需要用?

PS:黄头请到家  1个星期了还在水面或者晒台呆着    不敢下水底  是不是鱼多害怕啊?

作者: 向大神学习    时间: 2016-5-26 15:30
在线等回复!!!!
作者: 向大神学习    时间: 2016-5-26 15:40
没人么  没人么
作者: 日出卯时    时间: 2016-5-26 15:46
抖动全身,撞加热棒。要看是怎么撞法,是像瞎子一样撞还是故意装。故意装可能是内寄,如果是瞎了一样撞,那可能是脑袋有病。
跟我的不一样,我的鱼是撞缸,像瞎子一样的撞,开撞2天就挂了。

作者: 向大神学习    时间: 2016-5-26 15:50
日出卯时 发表于 2016-5-26 15:46
抖动全身,撞加热棒。要看是怎么撞法,是像瞎子一样撞还是故意装。故意装可能是内寄,如果是瞎了一样撞,那 ...

是故意撞的   偶尔故意撞几下  刚开始是一条鱼   最近有3 4 条都有偶尔这个撞加热棒   用敌百虫行么?
作者: 向大神学习    时间: 2016-5-26 15:50
日出卯时 发表于 2016-5-26 15:46
抖动全身,撞加热棒。要看是怎么撞法,是像瞎子一样撞还是故意装。故意装可能是内寄,如果是瞎了一样撞,那 ...

是故意撞的   偶尔故意撞几下  刚开始是一条鱼   最近有3 4 条都有偶尔这个撞加热棒   用敌百虫行么?
作者: 涛qq0010005    时间: 2016-5-26 15:53
蹭沙蹭石头基本都是外寄,你看一下缸壁是否有白色线虫
作者: 向大神学习    时间: 2016-5-26 16:05
涛qq0010005 发表于 2016-5-26 15:53
蹭沙蹭石头基本都是外寄,你看一下缸壁是否有白色线虫

没有 虫子 我硝化细菌加完4-5天   缸里一直有小水泡    很小很小
作者: 蜗鱼    时间: 2016-5-26 16:50
先别着急下药,有可能紧紧是为了好玩
如果是外寄,它应该会去蹭底砂,蹭石头,干嘛去蹭光滑的加热棒?
所以再观察观察
黄头属于半水龟,最好不要和鱼混在一起,搞不好就会被淹死
作者: 向大神学习    时间: 2016-5-26 16:59
蜗鱼 发表于 2016-5-26 16:50
如果是外寄,它应该会去蹭底砂,蹭石头,干嘛去蹭光滑的加热棒?
所以 ...

谢谢版主  希望是玩不是疾病   因为只是偶尔的  
作者: 向大神学习    时间: 2016-5-26 16:59
蜗鱼 发表于 2016-5-26 16:50
所以 ...

谢谢版主  希望是玩不是疾病   因为只是偶尔的  
作者: 火之队    时间: 2016-5-26 17:01
哦而蹭没事 我家的也蹭
作者: 向大神学习    时间: 2016-5-26 17:05
火之队 发表于 2016-5-26 17:01
哦而蹭没事 我家的也蹭

谢谢   鱼友
作者: 关关知己    时间: 2016-5-26 17:44
希望楼主鱼健健康康!
作者: 向大神学习    时间: 2016-5-26 17:45
关关知己 发表于 2016-5-26 17:44
希望楼主鱼健健康康!

谢谢鱼友
作者: 日出卯时    时间: 2016-5-26 20:35
向大神学习 发表于 2016-5-26 15:50
是故意撞的   偶尔故意撞几下  刚开始是一条鱼   最近有3 4 条都有偶尔这个撞加热棒   用敌百虫行么? ...

故意撞就可能病的严重了,下药可以,别全缸下药,隔离下药。
尽力救吧。
作者: yu1848821    时间: 2016-5-27 09:24
检查下水质看看
作者: 水好鱼就好    时间: 2016-5-27 13:37
我还以为黄头是什么鱼呢,原来是只龟
作者: 水好鱼就好    时间: 2016-5-27 13:38
楼主的鱼可以下点甲硝锉片,这药药性温和,不伤鱼,对内寄,除虫有很好效果
作者: 脱口秀    时间: 2016-5-27 15:50
120升水的缸下甲硝搓几片?谢谢
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2016-6-10 10:55
我觉得还是大白片安全些                                                                    

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5