龙巅三湖慈鲷

标题: 过了24小时!!! [打印本页]

作者: 晓weixin003    时间: 2016-5-29 20:07
标题: 过了24小时!!!
昨天进缸到现在超过二十四小时,目前看来一切安好,路上挂了一条沙加弯黄花别的到新环境都很活跃。

作者: 蜗鱼    时间: 2016-5-29 20:20
不错,继续保持
新鱼入缸最好能保持周边环境的稳定,以便尽快适应。比如少开灯,少在周围晃悠。三天后开食,一切安好,才算平稳过渡
作者: 晓weixin003    时间: 2016-5-29 20:56
蜗鱼 发表于 2016-5-29 20:20
不错,继续保持
新鱼入缸最好能保持周边环境的稳定,以便尽快适应。比如少开灯,少在周围晃悠。三天后开食 ...

好的,谢谢。就是搞不懂那条怎么挂的还是缸霸哪!就这么挂了,估计是晕车晕死的。唉~~~
作者: 蜗鱼    时间: 2016-5-29 21:26
晓weixin003 发表于 2016-5-29 20:56
好的,谢谢。就是搞不懂那条怎么挂的还是缸霸哪!就这么挂了,估计是晕车晕死的。唉~~~ ...

新鱼入缸死亡通常和过水或者过早喂食有关系
作者: 日出卯时    时间: 2016-5-29 22:04
不错,继续保持
新鱼入缸最好能保持周边环境的稳定,以便尽快适应。比如少开灯,少在周围晃悠。三天后开食 ...

中肯建议。
作者: 脱口秀    时间: 2016-5-29 23:48
不错,继续保持

额,我从本地鱼市买的鱼,回家后过温入缸,请问也要饿3天吗?今天刚刚买的,喂缸里别的鱼饲料时,新鱼抢着吃啊,怎么办呢?
作者: 火之队    时间: 2016-5-30 05:55
这滴流真强大
作者: 非洲沙漠王子    时间: 2016-5-30 06:41
脱口秀 发表于 2016-5-29 23:48
额,我从本地鱼市买的鱼,回家后过温入缸,请问也要饿3天吗?今天刚刚买的,喂缸里别的鱼饲料时,新鱼抢 ...

都饿着,别喂呗
作者: 日出卯时    时间: 2016-5-30 11:09
燕尾。
作者: 水好鱼就好    时间: 2016-5-30 11:56
额,我从本地鱼市买的鱼,回家后过温入缸,请问也要饿3天吗?今天刚刚买的,喂缸里别的鱼饲料时,新鱼抢 ...

本地买的话,最好也饿两三天,就担心像你的小布那样团灭了

作者: 水好鱼就好    时间: 2016-5-30 11:57
如果鱼商那里已经定好水,喂其它鱼的时候也来抢食,就喂少一点。过后可以多喂一些
作者: 蜗鱼    时间: 2016-5-30 12:05

入缸过温过水,然后把它们暂时隔离。过快喂食容易出现状态急转直下的情况。比如前一天还生龙活虎,到处抢食,后一天就突然趴缸萎靡
作者: yu1848821    时间: 2016-5-30 13:41
野生鱼吗
作者: 晓weixin003    时间: 2016-5-30 15:34
yu1848821 发表于 2016-5-30 13:41
野生鱼吗

恩是的
作者: 日出卯时    时间: 2016-5-30 20:51
小缸不错哦。、
作者: 晓weixin003    时间: 2016-5-31 06:36
日出卯时 发表于 2016-5-30 20:51
小缸不错哦。、

谢谢!!!
作者: 水好鱼就好    时间: 2016-5-31 10:39
野生鱼更要谨慎,肠胃更加脆弱
作者: 晓weixin003    时间: 2016-5-31 10:41
水好鱼就好 发表于 2016-5-31 10:39
野生鱼更要谨慎,肠胃更加脆弱

恩,好的。现在就早晚投喂一次,每次二分钟吃完。
作者: 水好鱼就好    时间: 2016-5-31 11:06
晓weixin003 发表于 2016-5-31 10:41
恩,好的。现在就早晚投喂一次,每次二分钟吃完。

恭喜,恭喜,新入的鱼最怕就是不开口吃食,食量由少增加吧
作者: yu1848821    时间: 2016-5-31 12:15
晓weixin003 发表于 2016-5-30 15:34
恩是的

漂亮
作者: 日出卯时    时间: 2016-5-31 17:15
晓weixin003 发表于 2016-5-31 06:36
谢谢!!!

客气了
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2016-6-8 17:10
不错,继续加油                                                                                                   
作者: karmen11    时间: 2016-6-8 21:37
挺好 保持住
作者: apple0010003    时间: 2016-6-11 13:56
应该没问题的。
作者: apple0010003    时间: 2016-6-11 13:57
应该没问题的。

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5