龙巅三湖慈鲷

标题: 黑钻鱼缸使用效果 [打印本页]

作者: 一笑qq    时间: 2016-5-30 16:35
标题: 黑钻鱼缸使用效果

前段时间买了个60cm的黑钻缸,REKORD700,尺寸61*31*46.5,到现在用了一个月了,写一下使用效果,以供大家参考。

买它主要是好看,比较符合我的审美。比较看不习惯滤材和加热棒外露,以及底滤柜子下面一大堆滤材,就好像一块手表外配一大块手提电池。。。总之搞得鱼缸比较乱,比较复杂,影响美观和单纯欣赏鱼的心情。

之前也纠结黑钻内滤是不是效果不行,但是现在看来效果还不错,养了16条3-4cm的小杂鲷,水越来越清,放水放沙放鱼一周以后就很清澈了,现在基本达到了空气缸的水平。

内置加热棒加热效果很好,很快就能达到设定的温度,最高32度,鱼有病的时候用一下。

打理也挺方便,鱼便绝大部分都冲到了内滤的白海绵上,一周拉出来一次冲一下就行了。

水泵声音很轻,虽然达不到完全静音的地步,但是不仔细听基本听不到,能接受。

盖子的材质很好,ABS的,不是劣质塑料的惨白色,而是乳白色,磨砂的质感。

就是太贵,买不起大的就先买个小的凑合了。60cm的价格完全可以粘一个1m的超白缸了,不是对外观很在意的建议还是粘缸。

另外,这缸少养几条小点的鱼还行,店家推荐60cm的缸最多养20条4、5cm的三湖慈鲷,或者10条以下10cm的。养一些大的能吃能拉的鱼建议不要买黑钻,过滤还是不能跟底滤比。

作者: lee_lene    时间: 2016-5-30 16:41
上图看看啊
作者: 脱口秀    时间: 2016-5-30 16:42
呵呵
作者: 涛qq0010005    时间: 2016-5-30 17:13
德国货,这缸不便宜
作者: wyman    时间: 2016-5-30 20:38
过滤在哪里啊?
作者: 一笑qq    时间: 2016-5-30 20:42
wyman 发表于 2016-5-30 20:38
过滤在哪里啊?

内滤。。。右后方的黑色的柱状物。
作者: 日出卯时    时间: 2016-5-30 20:42
确实是小缸中的极品。
作者: 火之队    时间: 2016-5-30 20:43
这鱼钱不少啊
作者: dss19831114    时间: 2016-5-30 23:09
介绍这么详细的型号,有点广告的嫌疑啊
作者: 一笑qq    时间: 2016-5-31 08:06
dss19831114 发表于 2016-5-30 23:09

额,没说在哪家买的,如果是广告,打得也真够失败。。。

作者: 一笑qq    时间: 2016-5-31 08:08
火之队 发表于 2016-5-30 20:43
这鱼钱不少啊

超级便宜,5块钱2条。。。最后还送了几条,基本上2块钱1条。。。
作者: 一笑qq    时间: 2016-5-31 08:10
dss19831114 发表于 2016-5-30 23:09

黑钻给我点广告费好让我支付养鱼电费就好了,哎
作者: oヾ黯﹎淡…    时间: 2016-5-31 09:44
这过滤形式是不是就是直角溢流没打孔?嘿嘿
作者: 一笑qq    时间: 2016-5-31 11:15
oヾ黯﹎淡… 发表于 2016-5-31 09:44
这过滤形式是不是就是直角溢流没打孔?嘿嘿

还真是,不过效率更高了,不用泵那么高的高度,省电,貌似泵功率只有4.5W。而且全面积过滤,降低了水流出速度和噪音。最主要的是过滤水流能流经加热棒,热交换速率高。看一个宣传片貌似国外的用内滤比较多。
作者: 水好鱼就好    时间: 2016-5-31 11:18
这缸漂亮,过滤系统弱了一些
作者: 一笑qq    时间: 2016-5-31 11:20
水好鱼就好 发表于 2016-5-31 11:18
这缸漂亮,过滤系统弱了一些

嗯,养多了或者鱼大了我觉得得加水妖精或者外置滤筒。
作者: yu1848821    时间: 2016-5-31 12:26
土豪。。。缸不便宜
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2016-6-8 13:56
豪缸啊                                                
作者: karmen11    时间: 2016-6-8 21:20
我注意到电视柜的手办了
作者: 一笑qq    时间: 2016-6-9 09:17
karmen11 发表于 2016-6-8 21:20
我注意到电视柜的手办了

能注意到的肯定是玩过手办的。。。
作者: K.R.UPUP    时间: 2019-10-30 15:18
哥们,不知道你现在还在论坛吗,我是一个三湖慈鲷的萌新。 也是想买60的黑钻鱼缸。因为很多人都说黑钻的过滤不太行,但是样子是真的好看,所以想问问你实际的效果怎么样。
作者: zj042135    时间: 2019-12-30 20:11
没价格呀 怎么做参考

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5